?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Почему в Евразии много фашистов
engl
_devol_
Пост-констатация факта "Почему в Евразии нет левых" - вот ведь удивление - собрал массу откликов в разных соцсетях и комментариев. Превалирующий настрой рукопожатной публики таков:

- Девол мразь;
- он нацист и клевещет на святую Украину;
- такие как он, придя к власти, первым делом кинутся уничтожать нас, людей с хорошими бердичевскими генами.


Шутка. Вкратце, кто такие фашики и их краткие характерные черты в северной Евразии.

1. Всеобщее преклонение перед "бизнесом". Особенно - перед крупным. Бесконечные мантры о необходимости "повышать эффективность", "делать выгодно", "нормах прибыли и доходности" и "бизнесу это не нужно". Это святые мекка и меддина евразийского, рашкованского фашиста. Как уже писал ранее, они существуют в двух ипостасях - белоленточной и красно-коричневой. Разницы там серьезной нет.

Ошибочно думать, что эти радетели "бизънеса" в Евразии - это сплошь солидные буржуа, акционеры и т.п. народ. Как бы не так. Предпринимателей среди них единицы, большинство живет от получки к получке, накоплений почти нет ни у кого. Расчехляются тут, как правило, полу- и интеллигентные нищеброды из панельных крольчатников с кредитными форд-фокусами и обычно ипотечными квартирами. Все эти офисные клерки, бесконечные фрилансеры, линейные менеджеры отделов продаж и дизайна и так далее, большинство из которых к тому же понаехало в Нерезиновую.

2. Искренняя и истовая ненависть к социальному равенству. Рашкованского фашиста не оскорбляет многосотметровая яхта олигарха Усманова ("а че, мужик ночей не досыпал, бизьнес строил, заработал, все по-чеснаку, отъебитесь от него нацики проклятые!"), ни выводок мега-яхт Мельниченко, которые по своим размерам упорно приближаются к авианосцам США, ни частные острова, ни полчища частных джетов и сонмы роскошных вилл рашкованских "бизьнесьменов". Но попробуйте ему сказать, что пособие матери-одиночки с двумя детьми должно быть не ниже, минимум, 30-35 тысяч рублей в месяц. Что тут начнется!

Визг, ор, крики, гевалт: "плодить нищебродов? денег в бюджете нет! зажрались! каждому столько платить, а кто работать будет!" и так далее. Евразийский фашик упорный, последовательный и яростный противник всех видов социальной и общественной помощи: пенсий, пособий, вэлфера, продуктовых талонов (над которым он чаще всего ржет) и т.п.

Только мир чистого капитализма, только сияющая карьерная лестница, только святые дерипаско и фридман, только путь вперед, а разное bydlo, неудачники, нищеброды, алкашня и прочие "матери-одиночки с двумя детьми" пусть сдохнут!

3. Работа и деньги. По мысли рашкованских фашиков, все должны "работать" (естественно, на "бизьнесь"), а вот деньги - это см. п.1. На первом месте - выгода "бизьнеса". А ему выгоднее, чтобы денег не платилось вовсе или они платились по минимуму - на доширак. Исключение офисный фашик делает только для себя - ведь ему-то деньги как раз нужны.

4. Украинофилия. В представлениях белой ленты Украина - демократическое и правовое государство, которое идет по пути прогресса и "вступления в Европу". В реальности - это нищий и глупый  бантустан (опережающий по темпам деградации даже Ресурсную Федерацию), где бал правят фестивальные олигархи так, что население подвластной им территории за четверть века сократилось с 53 до 40 миллионов человек. Вдумайтесь сами - на Украине нет серьезных природных ресурсов (есть лишь копеечные уголь, железная и т.п. руды), но мы наблюдаем там "Расцвет олигархов" в духе Ромеро. Как же так?

Ларчик открывается просто: на Украине реализуется идеал евразийских фашиков. Свободное владение Фарнхейма, где все "свободны". От зарплат, от доходов, от пособий, от экономики. А остатки страны доедают представители "эффективного бизьнеса", на которой как понятно из п.1. фашики молятся. Поскольку процесс уже почти завершен, то на Украине новиопы из Киева и Москвабада развязали гражданскую войну (а в тюрьмы на Украине по обвинению в пацифизме кидают журналистов), которая, похоже, может идти годами. Не исключено, что тоже самое провернут и в РесФеде.




  • 1
Это обычные холопы. Шляхтичи Усманов и Абрамович на яхте далеко и их не видно и вообще у них статус "богов". А вот каждый день видеть просто благополучных людей вокруг себя - это пытка. Для холопа очень важно чувствовать себя хотя бы нано-шляхтой. Неудивительно, что такой тип личности получил особо массовое распространение в среде украинцев и "украинцев" - ведь там было самое долгое и зверское крепостное право, причём практически на грани рабства.

Edited at 2016-06-01 01:09 pm (UTC)

Вообще, в РесФеде не государство "кошмарит бизнес", а "бизнес" кошмарит "государство". Этно-корпоративные мафии вертят это государство как им угодно.

Мем "кошмарить бизнес" придумал Медведев. При этом его "Мираторг" кладёт болт на выплату налога на землю и всю прибыль выводит прямо на британский Кипр.

Хочу добавить, данная категория людей очень любит по любому поводу приводить фразу Цицерона: "Раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах". Они так оппонентов троллят, однако, не покидает ощущение, что это они про себя так, хотя думают, что про других.

Они мазохисты и просто, как говорила моя мама "моральные уроды".

Edited at 2016-06-01 04:45 pm (UTC)

На мой взгляд использовать слово, не имеющее смысла ("фашисты") - это обессмысливать всё высказывание.

клин клином вышибается :)

Какой клин? От употребления "фашист" в качестве слова без определённого смысла ничего ни у кого не вышибается уже 2 года. Наоборот - ещё больше заклинивает.

:) диалектика однако млин получается

Я весь 2014 пытался у себя в жж бороться с этим пустопорожним употреблением "фашистов". Потом плюнул. Я прочитал много книг про лингвистике, где вопросы противопоставления и сближения являются одними из основных - так что для меня яснее ясного, что "фашизм" в нынешней истории не является различающим признаком (хотя некоторые нацисты есть, отличать их стоит по другим признакам). Но объяснить это тем, у кого нет такого опыта, у меня не получается. Я и сам не сразу врубился в важность такого подхода.

(Deleted comment)
В Евразии нет правых, левых, тут никого вообще нет. :) Если говорить так начистоту.

(Deleted comment)
вся жежешка умещается на флешке у Директора :)

Интересно, Айн Рэнд ("бывшая" Алиса Зиновьевна Розенбаум) тоже вроде тоже воспевала крупный бизнес (ака "Атлантов") на котором держится всё в стране. Не от неё ли пошла эта идеалогия в северную Евразию ))

Айн Ренд популярна среди офисных хомячков и белоленточников. Навальный её пиарил. Но Навальный - себе на уме - мог просто попиариться на известном имени.

Почему в Евразии много мазохистов?
Сильную руку, Сталина, Пиночета, и тд.
Потому что думают что станут садистами.

Вспомнилось классическое:
Люди холопского звания — сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,тем им милей господа.

Для белоленточных рашкованов,ИМХО есть единственное лекарство - через годок/другой засылать их вна украинушку на двухнедельный вояж.
Если их там не отписдят до смерти толерантные правгомосеки, то уж кефиром обольют и ограбят точно.

Мне кажется что это нормально для бедных стран Третьего мира - ну там тотальная борьба за ресурсы, любые схватки с нулевой суммой, умри ты сегодня а я завтра и всё такое.

Они бы может и были бы за то чтобы делиться - но ведь делиться-то голожопым атлантам нечем. Хозяин своего не отдаст, всё условное обогащение "многодетной матери" будет за их счет.

Кстати конкретно в РФ (мне кажется и в Европе) главным потребителем велфера является условный средний класс.
В РФ вот семье дают десять тысяч, если на рыло меньше прожиточного минимума. Но это во-первых знать надо, во-вторых иметь _реально_ меньше прожиточного минимума невозможно по причине того что сдохнешь еще до получения десяти тысяч. Всех рядовых россиян с серыми зарплатами вычленяют на раз, да и бухгалтерия банально справку не даст чтоб не светиться.
А вот ИПшка (кстати платят налогов в год меньше чем человек с белой нетто-заплатой 50 тысяч на руки платит за пару месяцев) или хозяйчик эту десятку может себе выписать спокойно, оформив себе зарплату в три копейки. И выписывает! Мне с нашим-то семейным доходом было бы за 10 тысяч впадлу подделывать документы, а тут прям приезжают на крузаках.

Видные же видные правые австрийцы из кьюбиклов в московских БЦ класса "А" прямо на говно исходят от наебалова под названием "маткапитал", мол классическое "нарожает быдло нищету". При этом понять что такое маткапитал и как его получить им недосуг (а может просто дурачки) - им тоже пользуются обеспеченные люди. Россиянин нижесреднего достатка (та самая "нищета") разве что сильно напрягшись автомобиль за 300 тысяч может купить. Людям с семейным доходом 50 тысяч эти 300 или сколько там тысяч первого взноса в ипотеку никак не помогут остальные взносы платить (12 процентов в год, напомню). А вот условному российскому "мыдлу" эти несколько сотен самое то, и на ипотеку и на машину. Подозреваю что они их даже обналичивают (чего простые люди не могут, связи нужны). А что до обучения то горизонт планирования в РФ в 17 лет это чисто "и эмир помрет, и ишак, и я сам"

Короче смешно с ними, реально. Смешнее леваков из Третьего мира только праваки.

Сейчас в интернете прочитал как один "австриец" (инженер-общественник на оборонном (!!!) заводике) утверждает что раз цыгане через схемы с долями обналичивают маткапитал то его надо запретить или перевести в форму "налоговых льгот" что "будет стимулировать выводить доходы из тени"
Вот они же такие не со зла и не по дурости, а чисто по незнанию. Сидит такой в отделе логистики ООО "Глиномесов трейдинг компани" или в КБ "Простата Ильича" и планы строит. Ржака. Надеюсь их и из "Простаты Ильича" и из "Глиномесова" выгонят в связи с общим кризисом, может поумнеют. Но интересно, хоть раз вскукарекнут "ну что же, поделом мне, РАБОТАТЬ НАДО БЫЛО ЛУЧШЕ"?

Да и если подумать (а у нас все великие экономисты, думать любят) - в чем смысл низких зарплат основной массы населения?
Экономия на низкой зарплаты рядового сотрудника будет моментально сожрана увеличивающимися зарплатами менеджмент типа, "схемами" менеджмент тима (а "схемы" начинает мутить любая вша, через которую что-то проходит, в том числе и на государственных заводах: у нас на Адмиралтейских верфях вскрыли покраску корабля на несколько десятков миллионов которую в итоге осуществляли трое работяг краской из Леруа Мерлена, они там что-то взорвали вот и вскрылось, так там чуть ли не цеховые мастера своё ООО в субподрядчики записали), да и банальной неэффективностью бизнес-процессов. Если уж спасать экономику России, так вместе, правда? Хехехе.
Это абстрагируясь от логистики и доступности привлекаемых средств.
Да и ЮВА не переголожопишь по любому, при их степени голожопости у нас люди помрут так как даже в Краснодаре нельзя жить в бамбуковой хижине и есть рыбу из ближайшей речки.
Ну и кому сбывать? Наши выпускники экономических ПТУ считают что если у них будет товар на пять процентов дешевле чем чем в соседней лавке, то все побегут к ним и соседняя лавка обанкротится - А РАБОТАТЬ НАДО БЫЛО ЛУЧШЕ. Сферический случай в вакууме, достойно выпускников экономического факультета Саратовского политеха. Вот будет сюрприз если переплюнув по цене ЮВА они обнаружат что по десяткам причин, от вполне объективных до протекционистких, коррупционных и даже лёгкого заговора, русским пластмассовым ведеркам всё так же предпочитают китайские.

Не знаю, я для в обозримом и необозримом будущем ничего приятного для нас не вижу в этом плане.

  • 1