devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Почему в Евразии много фашистов

Пост-констатация факта "Почему в Евразии нет левых" - вот ведь удивление - собрал массу откликов в разных соцсетях и комментариев. Превалирующий настрой рукопожатной публики таков:

- Девол мразь;
- он нацист и клевещет на святую Украину;
- такие как он, придя к власти, первым делом кинутся уничтожать нас, людей с хорошими бердичевскими генами.


Шутка. Вкратце, кто такие фашики и их краткие характерные черты в северной Евразии.

1. Всеобщее преклонение перед "бизнесом". Особенно - перед крупным. Бесконечные мантры о необходимости "повышать эффективность", "делать выгодно", "нормах прибыли и доходности" и "бизнесу это не нужно". Это святые мекка и меддина евразийского, рашкованского фашиста. Как уже писал ранее, они существуют в двух ипостасях - белоленточной и красно-коричневой. Разницы там серьезной нет.

Ошибочно думать, что эти радетели "бизънеса" в Евразии - это сплошь солидные буржуа, акционеры и т.п. народ. Как бы не так. Предпринимателей среди них единицы, большинство живет от получки к получке, накоплений почти нет ни у кого. Расчехляются тут, как правило, полу- и интеллигентные нищеброды из панельных крольчатников с кредитными форд-фокусами и обычно ипотечными квартирами. Все эти офисные клерки, бесконечные фрилансеры, линейные менеджеры отделов продаж и дизайна и так далее, большинство из которых к тому же понаехало в Нерезиновую.

2. Искренняя и истовая ненависть к социальному равенству. Рашкованского фашиста не оскорбляет многосотметровая яхта олигарха Усманова ("а че, мужик ночей не досыпал, бизьнес строил, заработал, все по-чеснаку, отъебитесь от него нацики проклятые!"), ни выводок мега-яхт Мельниченко, которые по своим размерам упорно приближаются к авианосцам США, ни частные острова, ни полчища частных джетов и сонмы роскошных вилл рашкованских "бизьнесьменов". Но попробуйте ему сказать, что пособие матери-одиночки с двумя детьми должно быть не ниже, минимум, 30-35 тысяч рублей в месяц. Что тут начнется!

Визг, ор, крики, гевалт: "плодить нищебродов? денег в бюджете нет! зажрались! каждому столько платить, а кто работать будет!" и так далее. Евразийский фашик упорный, последовательный и яростный противник всех видов социальной и общественной помощи: пенсий, пособий, вэлфера, продуктовых талонов (над которым он чаще всего ржет) и т.п.

Только мир чистого капитализма, только сияющая карьерная лестница, только святые дерипаско и фридман, только путь вперед, а разное bydlo, неудачники, нищеброды, алкашня и прочие "матери-одиночки с двумя детьми" пусть сдохнут!

3. Работа и деньги. По мысли рашкованских фашиков, все должны "работать" (естественно, на "бизьнесь"), а вот деньги - это см. п.1. На первом месте - выгода "бизьнеса". А ему выгоднее, чтобы денег не платилось вовсе или они платились по минимуму - на доширак. Исключение офисный фашик делает только для себя - ведь ему-то деньги как раз нужны.

4. Украинофилия. В представлениях белой ленты Украина - демократическое и правовое государство, которое идет по пути прогресса и "вступления в Европу". В реальности - это нищий и глупый  бантустан (опережающий по темпам деградации даже Ресурсную Федерацию), где бал правят фестивальные олигархи так, что население подвластной им территории за четверть века сократилось с 53 до 40 миллионов человек. Вдумайтесь сами - на Украине нет серьезных природных ресурсов (есть лишь копеечные уголь, железная и т.п. руды), но мы наблюдаем там "Расцвет олигархов" в духе Ромеро. Как же так?

Ларчик открывается просто: на Украине реализуется идеал евразийских фашиков. Свободное владение Фарнхейма, где все "свободны". От зарплат, от доходов, от пособий, от экономики. А остатки страны доедают представители "эффективного бизьнеса", на которой как понятно из п.1. фашики молятся. Поскольку процесс уже почти завершен, то на Украине новиопы из Киева и Москвабада развязали гражданскую войну (а в тюрьмы на Украине по обвинению в пацифизме кидают журналистов), которая, похоже, может идти годами. Не исключено, что тоже самое провернут и в РесФеде.


Tags: Палеополитология, РесФед, Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments