?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Игра престолов VI-V
engl
_devol_
Ходор. Все. Очень жаль. R.I.P.

Притон на севере накрыла местная служба наркополицейских с отрядом зомби.

Дейнерис могла бы работать в пожарной команде и спасать людей.

Варис и Тирион химичат, но ничего эпичного. Кажется, теперь движ за Дейнерис будет с религиозным оттенком. Давно пора.

Петир Бейлиш в этом сезоне появляется во второй раз и опять как мега-идиот, неспособный объяснить свое поведение. Это один из тех многочисленных героев Мартина, которые - с помощью продюсеров, конечно - глупеют и хужеют от сезона к сезону.

Санса и Джон Сноу начинают побираться по владениям северных "федалов" (что уже смешно, там же холодные и безлюдные пустыни): "дяденьки, пустите, дайте солдатиков, мы старки, мы старки...".

Арью Старк жостко пиздят в школе секты юных самоубийц и в качестве поощрения дают заказ на убиение какой-то тетки. Типа, если Арья справится и овладеет дракой на шестах (а также боксом), то ее сделают... наемным убийцей, тупо исполняющим чужие приказы. Мега-карьера.



  • 1
Ходора выпилили знатно, с уважением.

Да, с Ходором нехорошо получилось. Но сюжетный ход остроумный.

Неплохой. Плюс раскрыта "тайна" Белых Ходоков. Оказалось, это жертвы генетических и магических зверств прото-людей.

Нам показали не только это, но и та-дам. Будучи человеко-деревом в трансе можно заранее делать закладки на будущее. Оформлять "армию ходоров", чтобы в нужный период будущего времени повести их к ....

Еще и Лето бросился сдерживать зомбаков. Еще два симпатичных героя (один из которых здоровенный волк) отправились на тот свет. А вообще там эпик спойлер всей этой вселенной откуда появились иные.
Вообщем Мартин проспойлерил продюсерам чем весь этот цирк закончится и кто должен обязательно умереть

Я так понимаю, они планируют снять 8 сезонов. Осталось еще 2,5. :)

Арья уж слишком задержалась на одном месте. С большой вероятностью, она выкинет какой-нибудь финт и покинет эту секту. А поскольку хладнокровное убийство по заказу - за рамками этики "положительного персонажа", то это случится уже в следующей серии. Такой прогноз.

а вдруг она станет главарем этой секты? :)

Более вероятно, что ее пошлют убивать Дейнерис, а та ее перевербует. Хотя, может быть, пошлют убивать Сирсею за долги Ж. банку (тогда убийство актрисы - что-то типа тренировки).

ИМХО, проблема сериала, после смерти Тайвина, Станниса и Болтона-старшего, - отсутствие у главных положительных героев сильных противников. Болтон-младший мелковат. Сирсея, Джейме и Мизинец - как-то "сдулись" в последних сериях. Ходоки - это безличная сила, типа зомби. С этим именно связано ощущение, что в этом сезоне сериал "топчется на месте". Как бы теннисный мячик отражается от стенки, а не улетает полноценному противнику.

Edited at 2016-05-24 02:49 pm (UTC)

Соглашусь. Персонажи первого уровня либо тотально и по глупому слиты - Тайвин, Нед Старк, Станнис, Русе Болтон (который подлец из подлецов, но почему-то не дошел своим мозгом до простейшей мысли, что Рамси будет его мочить), либо поглупели и ушли на 2-3 планы - Тирион, Серсея, Джейми, Варис, Бейлиш и так далее.

Нет именно ФИГУР. Нет битвы 7 королей. :) Короли кончились. Остались:

- где-то там далеко на конце света Дейнерис;
- в Королевской гавани лишенная власти и влияния и резко поглупевшая Серсея (в последних сериях ей пытаются нарастить скилл, но...)
- два бастарда на севере, причем Рамси Болтон опять показан идиотом. Зачем писать глупое и хамское письмо Джону Сноу? Он спокойно мог накатать вежливо: так и так, мистер Сноу, уважаем Ночной дозор, Вас и вашего песика, соблаговолите вернуть нам взад нашу законную супружницу, уведенную обманом из нашего готичненького замка. В награду за содействие обещаю передать Ночному дозору 100 преступниковдля пополнения личного состава, 200 комплектов новой формы и трехлетний запас тушенки. Подпись. И что делал бы Джон Сноу? :) Пришлось бы выдавать обратно ноющую и лживую овцу Сансу.

Есть определенные надежды на одичалых у Сноу.
Если они в достаточном количестве -то могут задать жару, с учетом потенциального вандерваффе- великанами. Одеть их в броню от стрел, выдать цеп побольше - и нехай молотят конницу Болтонов.
А Рамси - не идиот. Он, ИМХО, урожденный Болтон. Кровь в жилах не изменишь.

Инвентаризация показала, что: великан - 1шт
Жидковато.

Было же много, конница на мамонтах.
Погибли?

Так по сериалу. Их всех сделали-зомбями во время битвы. Со Сноу спасся только 1 великан (хотя может и больше, но в фильме фигурирует только один).

Мне вот интересно, Бран свинтил от ледяного короля, но метка на руке осталась. Стоит ожидать поход на юг за ним? Со взятием стены?

Смогут ли зомбаки ходить не по снегу? А их хозяева?

Со снегом будет ИМХО проще. Наступит Долгая Зима.

Блин, опять не уследил. С этими работами и планировкой маршрутов.


Авансом:
А что ты от Арьи хочешь? Порывистая девочка-мальчик, у которой убили её кумира - отца.
Вот и несет её по волнам мести.

Остальное надо смотреть.

да уж можно было как-то подуспокоится. Ей прямым текстом говорят, что секта-убийц не для "благородных". Логика действий Арьи - укрыться у каких-нибудь родственников или притворится "прохожей". Но ехать за тридевять земель, чтобы стать роботом-ассасином...

Я считаю вселенную 7 королевств надо раскручивать. Ибо 3 континента (один из которых исследован только наполовину, а третий так вообще не исследован, там живут обезьяны, ящерицы и возможно дикие негры, а может быть еще кто-то хах), неплохая предыстория вселенной (аж 12 000 лет, бред конечно, но масштабы и былиность историй вселенной впечатляют). До кучу много много много много тайн в этом мире.

Так как вселенные "Вархаммер-фентези" (натурально сдохла по воле самих создателей), Забытых королевств (ни живая, ни мёртвая), то я считаю это будет глупостью, если эту вселенную не будут раскручивать дальше.

Вопрос.
Как версия, что Джон Сноу окажется совсем не сноу, а ... Таргариеном, сыном Лианны Старк и Рейгара, рожденного в Башне Радости?
Сюжет тогда перестанет быть томным...

Кстати, вполне вероятный вариант. "Расстригу" Сноу явно готовят в женихи к Дейнерис. Но его высокое происхождение, скорее всего, откроется в самом конце, в последней серии.

  • 1