?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Диаспоры хотят места под солнцем
engl
_devol_


Обратной стороной декларируемого в советском интернационализме - сиречь в современной "многонационалии", внимания к "жертвам шовинизма" является пошлое и хамское отношение к этносам и народам. Это и понятно - на фоне отвратительных, серых русских держиморд все остальное в представлениях карнавальных новиопов превращалось в восхитительный этнографический салат.

Поэтому москвабадские новиопы (на треть, четверть или половину из т.н. "черты оседлости") напрочь лишены банального антропологического или этнографического интереса и внимания к обитателям этого винегрета. Главное, чтобы не отвратительные русские, и главное, чтобы ингридиентов побольше. А как там дальше...

Три года назад совестливая и неполживая новиопка Нюта Федермессер выступила против притеснений "нелегальных мигрантов". Я тогда слегка стебался над этой речью:

Куда ж Москва-то денется без мингрантов? Я просто не представляю, как этот город может выжить без них. Вспомните, какая была грязная Москва еще недавно без дворников-таджиков? А у всех моих друзей няни - грузинки и армянки, все нелегальные. А домработницы из Украины и Молдовы. Все нелегальные. А сиделки наших хосписных пациентов? Заботливые узбечки, трудоголики чеченки, сильнорукие и готовые по много суток не спать хохлушки.

Видно, что человек пытается как лучше: старается похвалить, как писали новиопы в советское время "нацменов" (эти и т.п. эпитеты вроде "ватников", "колорадов", "бандер" - все с той же фабрики смыслов). Но получается... Федермессер на голубом глазу считает абсолютной нормальным и естественным то, что таджики - это дворники (по дефолту в условиях РФ - еще и низкооплачиваемые). Новиопке и в голову не приходит в своей речи, направленной против фашиствующего русского bydla, что она катком лжи проходится по украинцам (хохлушки-гастарбайтерши), чеченкам (трудоголики в хосписе, мда...) и так далее. Понятно, что федермессеры плевать хотели и на чеченцев, и на украинцев, и на таджиков - все они им глубоко фиолетовы, да и просто презирают они их. Винегрет есть винегрет.

Отсюда же проистекает чудовищное хамство. Например, в среде новиопов в последние десятилетия принято стало считать, что азиатские гастарбайтеры - это такие вот несчастные и замордованные, до усрачки и дрожи в коленках боящиеся чудовищных скинхедов, люди. Помню, года три назад мне кто-то доказывал (кажется, это был патентованный подлец и провокатор Рощин (ака sapojnik)), что, например, таджики и киргизы - мирные и безответные аки овцы люди. А главное - славно же получается, что есть кто-то, кто уберет за тобой твое дерьмо и всего за миску доширака, не так ли?

Хамство и презрение к народам у новиопов и советских "интернационалистов" приводит к серьезной аберрации восприятия у общества, ибо в северной Евразии другого "мозга нации" кроме этого помета, увы, нет. Людям начинает казаться, что по мегаполису шароебятся тихие, безобидные и безответные "жилетки"-дворники. Они же вкалывают на стройках, кладбищах и сфере обслуживания. Поэтому когда очередной чирий скотского "советского мира", построенного на фашистском ранжировании людей по национальностям, лопается, наблюдатели искренне удивляются:

Говорили и о том, что уже после стрельбы таджики пригнали и свою машину с огнестрельным оружием, но сообразив, что скоро приедет полиция угнали и спрятали и свою. Вот это и самое страшное. У этих этнических организованных группировок есть и координация, и оружие. Вот этим и должно сейчас заниматься ФСБ.

Представляете? Превратили страну в проходной двор, наводнили ее черт знает кем, создали внутри нее настоящую пиратскую Тортугу с ошеломительным статусом (Чечня, на подходе Тува), а теперь удивляются. Кличут ЭфЭсБэ на помощь, мда.

На самом деле, диаспоры таджиков, в меньшей чуть степени киргизов и узбеков в РФ уже давно представляют из себя неплохо скоординированную силу, которая имеет и оружие вплоть до противотанкового, а также кое-какие завязки в эшелонах власти (им далеко еще до кавказских кланов, но все впереди). А самих таджиков считать безвольными и безропотными могут лишь охреневшие москвабадские дегенераты. Например, самый известный в мире таджик последних десятилетий - вот этот дядя:



Лев Панджера, Ахмад Шах Масуд, создавший на севере Афганистана, где уже 40 лет идет война всех против всех, собственное государство с 50-тысячной армией, сумевший вместе с узбеком Дустумом в конце 90-х годов остановить продвижение талибов на севере Афганистана. Вот примерно так выглядят "безответные таджики" в естественной среде обитания:



Дело в том, что в Афганистане живет более 8,5 миллионов "таджиков" (скажем так, ибо народ составной), а в Таджикистане - около 7 миллионов. Опять же, и в самом Таджикистане местные таджики себя показали, устроив кровопролитную гражданскую войну в 1991-1997 годах. Людские потери в войне оцениваются до 100 тысяч человек (около 2% населения страны), около 1 миллиона таджиков стали беженцами, плюс из страны сбежало почти все некоренное население - русские, украинцы, немцы, большей частью узбеки и так далее.

Другой азиатский народ, имеющий также немалую диаспору в РФ - киргизы. В 2010 году киргизы провели в Ошской области на юге своей страны полномасштабные этнические чистки. Узбеков убивали, сжигали заживо, на их кварталы лезли с автоматами и на бронетранспортрерах, узбеки отбивались холодным оружием, камнями, охотничьими ружьями. За пару дней киргизские антифашисты убили до 2-3 тысяч узбеков, потеряли сами какое-то количество борцов за этническую чистоту, но десятки тысяч узбеков, преимущественно женщин и детей, бежали из мест своего проживания на границу с Узбекистаном, который не оказал им никакой помощи (Киргизия просила Казахстан и РФ предупредить Ташкент о невмешательстве). По сути, РФ и Казахстан также стали соучастниками отвратительного геноцида.

Понимаете, вот это и есть реальность, а не новиопские сказочки про страшных "руссо-фашистов", "орды скинхедов" и т.п. оле-лукое:







Ваш тихий киргизский дворник, дешевизной труда которого без устали восторгаются московские полуевреи, вполне мог жечь узбеков в Оше или Джалал-Абаде горячим летом 2010 года. А что такого?

В Москве азиатские диаспоры наращивают свою мощь, они уже начали всреьез бороться за куски пирога в евразийском Вавилоне. Недооценивать их - как уже пояснил выше - не стоит. Конечно, открыто бросать вызовы всемогущим в РФ чеченским или дагестанским кланам (первые идут в связке Путин-Кадыров, вторых отечески крышует Димон), пока рано им, но подвижки есть:



Немаловажным фактором является то, что азиатские диаспоры имеют за собой поддержку своих "государств" - фестивальной Киргизии и солнечного Точикистона. Это для сторонних аналитиков оба этих бантустана являются лишь помойками, а в реальности северной Евразии - это даже очень заметная сила, перед которой москвабадские новиопы обязаны отчитываться, задабривать ее деньгами и бесплатными ресурсами, а также предоставлять их демографическим излишкам кормушку.

"Таджикистан потребовал от России объективного расследования инцидента на Хованском кладбище в Москве, в результате которого погибли, по меньшей мере, трое граждан республики, заявил МИД Таджикистана.

"Министерство иностранных дел страны потребовало от посла России в Таджикистане предпринять безотлагательные меры по объективному расследованию инцидента и привлечению к строгой ответственности виновных", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства в воскресенье".

Понятно, что основной версией конфликта на кладбище будет сделан сценарий противостояния двух русских пересветов - Юрия Чабуева и Юрия Афанасенко, один из которых, хм, крышевал таджиков, а второй привлек на свою сторону пушистых чеченцев. Но вводить в заблуждение это никого не должно - оба русачка были в лучшем случае ширмой, навроде украинских продавщиц на овощном рынке, подконтрольном азербайджанцам.

В Таджикистане и Киргизии плавно нарастают проблемы экономического характера, поэтому им бантустанам жизненно важно не дать своим гастарайберам покинуть гостеприимную РФ. Так что, люди будут бороться за свое место под солнцем. Тем же, кто останется не у дел, всегда могут найдут местечко в религиозно-правильных ячейках...




  • 1
Тут сообщают, что налоговики-любители были спортсменами самбистами.

Также нас информируют, что пистоли были травматические, а найденный автомат - муляж.

Как стало известно «Новой газете» от источников, близких к следствию, действительно, в качестве одной из основных рассматривается версия о том, что бойцов из нескольких клубов силовых единоборств вероятно мог пригласить для «профилактики» директор Хованского кладбища Чабуев, и действительно, на некоторых нападавших были футболки с надписью «Здоровье нации».

У нападавших, по данным правоохранительных органов, не было с собой огнестрельного оружия — только травматическое (обнаруженный автомат оказался муляжом, а найденные гильзы — от табельного оружия сотрудников полиции, стрелявших в воздух). Выходцы же из Средней Азии, работавшие на кладбище, были вооружены исключительно своим инвентарем

Весточка с другого берега

А вот весточка с другого берега:

Сулейман, 38 лет (имя изменено):


— На кладбище мы работаем около 20 лет. Никогда ни одной жалобы на нас не было. Наводили порядок, мусор убирали, оградки красили. Среди нас есть «оформленные», с документами, есть и не оформленные. Но работали всегда с разрешения конторы. Там бригадиры. Каждый раз хозяин той или иной могилы платил за разрешение администрации. Наличие этого разрешения потом у нас проверяла охрана кладбища. Без этого никак.

На кладбище в тот день бандиты появились не впервые. Первый раз они пришли 28 апреля. Тогда гендиректор собрал всех таджиков и сказал, что это охрана. «Будете работать на них». Потом 3 мая приехали уже без гендиректора и сломали двери гаражей, где хранились наши лопаты и другие инструменты. Там сделали себе контору. У них были три или четыре скутера. Ходили в футболках с надписью «Здоровая нация». Рядом с офисом они для себя сделали мини-спортзал, где тренировались.

Среди них было и несколько таджиков: Файз, по кличке Бомбей, Шариф из Подольска, Федя Кадыров (Фарход). Я Файзу сказал: «Тебе не стыдно, мы же тоже таджики. Если хочешь, приходи с нами работай». А он мне ответил, что другие — его братья и что «это вы будете на нас работать, а я не буду, я не работяга. Вы будете работать, а деньги приносить нам». То есть если в день заработаю 100 рублей, я им должен 70 отстегивать и 30 оставить себе.

Естественно, никто не согласился, потому что они хотели, чтобы мы с каждой покрашенной оградки брали 10 000, то есть повысили тариф. Если бы мы их послушали, то все бы нас проклинали. Откуда у старушки 10 000 за покраску оградки? Мы всегда красили за полторы тысячи. Бывает, увидим бабушку, она ведь не может лопатой копать, чистим могилу бесплатно.

На кладбище для нас не было такого понятия, как дань платить. Это место святое, не только для русских. Мы не помним, чтобы какие-то бандиты собирали деньги. Единственное… Иногда собираем, чтобы умершего нашего человека похоронить, но не больше. А бандиты думали, что мы тут миллионы зарабатываем, но они очень сильно ошиблись. Мы похожи на людей, зарабатывающих миллионы? Миллионы, может, и получает руководство, которое продает места. Но не мы.

«Охранники» гоняли по кладбищу на скутерах. Мы больше 10 лет тут работаем, но мы никогда не позволяли себя так вести на кладбище. Пятница — предпоследний раз, когда они приехали, опять всех собрали: «Мы с вами справимся, мы вас закопаем, если не будете слушать», — говорят. Но мы их не послушали.

До нападения они еще заходили в гранитные цеха, также находящиеся на территории кладбища. Тоже хотели зажать под себя официальных рабочих, которые там работают. Но никто их не послушал.



Edited at 2016-05-19 10:17 am (UTC)

В субботу, 14-го числа, они приехали в 10 часов утра. Я на 116-м участке убирал могилку. Этих людей привел гендиректор кладбища Юрий Чабуев. Я его своими глазами видел. Он был там. В этой группировке были и таджики, и русские, и чеченцы, и ингуши. Они потихонечку собрались. Вначале было человек 30–40. Потом все больше и больше. У каждого из них цветы — гвоздика — и пистолеты на руках. Пришита к груди георгиевская ленточка. Не прикреплена на булавочке, как у многих, а именно пришита.

Избили при нас одного старика, он 20 лет как уже работает здесь. Против оружия я не смог выступить. Ему все сломали. Он в больнице сейчас.

Сразу позвонил по номеру 02 — Коммунарский отдел полиции не брал трубку. Потом позвонил 01 и сказал МЧС: «Пожалуйста, соедините нас с МВД, а то 02 трубку не берут». Эмчеэсовцы соединили с оператором МВД. Я им сказал, что на Хованском кладбище началась бойня.

Примерно в 11.30 бандиты начали стрелять. Без предупреждения, как будто ворону стреляют. Наверное, для устрашения холостыми стреляли. Потому что стреляли во всех подряд. Иначе вряд ли бы кто-то из нас остался жив. Лично в мою сторону стреляли минимум 10 раз. Я думал, уже все, нет в живых, но смотрю — жив.

На кладбище было очень много народа, посетители. Были старушки, мы их в сторону увели, чтобы в них не попали.

Они нас как стада баранов гоняли. Мы крикнули всех ребят. Все собрались. Потом увидели, что нескольких детей (совсем молодых ребят) ранили. На этом участке убили пацана молодого. Что нам оставалось делать? Люди серьезно взялись за лопату, арматуру, за все, что нашли, — камни, кирпичи. В основном мы их камнями били. Либо умрем, либо будем их гонять. Не было больше варианта.

Когда мы их вытеснили с кладбища, они на машине задавили двоих наших братьев. Все это продолжалось полтора часа. Ближе к концу приехали полицейские, но ничего не делали сначала. Мы им сказали, вы видите, что в нас стреляют, помогите нам хоть как-нибудь, у вас автоматы и пистолеты на руках.

На кладбище кроме таджиков работают украинцы, молдаване, русские. Одного украинца тоже ранили. Всего нас было больше 160 человек. Все рабочие. Мы приехали сюда не воевать, а работать.

Не выиграл миллион, а проиграл, и не миллион, а сто рублей. :)

А чего, там и в следующих комментах от idelle_m вполне реалистичное повествование. Как бы вот эта тема "бандиты думали, что мы тут миллионы зарабатываем" не пошла в серию и новая волна бандюков на вышла на тропу. На тему:

https://maxpolonski.com/571-ej-brat-lyuber

Комменты:

"Ты просто не понимаешь, что происходит. К каждому толстопузу мента не приставишь для дойки, а вот гопника из того же подъезда - легко. И те за дело возьмутся с удовольствием."

"А это и не раскол. Вернее для обывателя это "пиздец", а для вертикали - просто новые деньги. И вертикали от этого плохо не станет. Раскол - это когда Роснефть Газпрому в горло вцепится. Вот тогда кланы начнут друг с другом рубиться. А население щипать - какой раскол то."

"Друг мой. Вы помните как зовут вашего соседа по лестничной клетке ?
И это не будут 90-е, никакого передела. Все сферы уже поделены, просто поставят смотреть местных, тех, кто к народу ближе. Самое отребье."

"Но я вот пока вижу, как некие товарищи, не так давно вышедшие, пытаются включиться в активистскую работу, обмазавшись "русским миром". И им никто не препятствует - во имя царя же. И эта работа очень быстро перейдет в сбор средств "для ребят с донбасса", а следом, если у них хватит ума отдавать собранные средства ментам, а не присваивать их - эта структура станет устойчивой."

Как стало известно «Новой газете» от источников, близких к следствию, Рафик не уивиновен опять, его как всегда оклеветали рузке фошызде.

А что за Рафик?

  • 1