?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Игра престолов VI-IV
engl
_devol_
На этот раз не серия, а какие-то долгожданные семейные встречи. 175-сантиметровая Санса Старк добралась до Черного замка и - после 5 сезонов - наконец-то обняла 173-сантиметрового "братика" Кита Харрингтона, он же Джон Сноу (восстановленный). На Железный островах Теон Грейджой (без некоторых частей тела) прибывает в гости к своей сестре, а бывший все предыдущие серии в нетях Мизинец подбивает лорда Аррена на войну с Болтонами. Мол, надо спасать 175-сантиметровую Сансу.

Подлец Рамси не дремлет, все-таки надо каждую серию совершать какие-нибудь выпуклые деяния, поэтому ставит ультиматум рассупонившемуся Джону Сноу - вернуть Сансу (которая, кстати, уже дважды была получается замужем). Дотракийцы нудят по поводу Матери Драконов, а в Меерине предпредыдущий муж Сансы Тирион Ланнистер с Варисом натужно изображает высший класс дипломатии.

Заканчивается все огненной феерией и торжеством скилла Дейнерис, позволяющим ей занять законное место в обществе примитивной дифференциации. А так в серии убийств почти и не было, все обошлось по-домашнему.



  • 1
Серия возможно лучшая за сезон, особенно конец :)

Жаль что Робина Аррена сделали таким дебилом, не знаю каким он был в книгах, но в фильме могли сделать его более адекватным правителем, было бы интересней. А так, ясно что Бейлиш удушит его в своих объятьях. Вообщем "Австро-Германия" Вестероса с дегенератами "Габсбургами" во главе полностью сливается :)

Да, серия крутая по концовке. Круче даже битвы с мертвяками, как мне показалось.

В книге его воспитанием занимается Санса, которая, соответственно, никуда не уезжает и повторно замуж не выходит.

Выход замуж за бастарда-Болтона выходит за рамки любой логики, даже женской. Тем более, что в характере героини было как раз кичиться "элитарностью" и т.п.

Edited at 2016-05-17 05:30 pm (UTC)

1.Весьма странно, что дотракийцев как силу до сих пор не выпилили, если так легко можно шататься по их стойбищу, резать воинов и поливать храм? маслицем для сжигания вождей.
2.Рамси, по сути не надо даже биться с дозором. Достаточно перерезать все пути снабжения, что легко учитывая географию Севера. Но Рамси - отмор, и так или иначе "идёт к успеху".
3.Я так понимаю, десницу (Киван Ланистер) в фильме не убил Варис. А вообще, какая-то фигня со святошами. То их нет, то раз и целая банда помешанных майдаунов.

  • 1