?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Путинская индустриализация: подготовка к войне
engl
_devol_


Оборудование для новых цехов концерна "Калашников" - австрийское, немецкое, швейцарское. По телевизору рассказывают про противостояние с Западом и НАТО, однако после краткого перерыва европейцы продолжили насыщать российскую индустрию современным оборудованием, причем значительная его часть идет прямиком на военные заводы. По сути, РесФед возвращается к тому же, чем был СССР для старушки-Европы - не только сырьевым, но и военным придатком. Зачем Германии, Великобритании или Нидерландам содержать внушительные собственные армии, если их армия существует преспокойно в РФ и за счет тамошнего бюджета?

Военная реформа, затронувшая и военную индустрию, в северной Евразии началась аккурат после "тренировочной" войны 080808. Тогда разом как ветром сдуло протухших маразматиков, верещавших повсюду о том, что "нельзя допустить наемную армию", моментально закончилась придурь с "собственным станкостроением" - оно на фиг не нужно, если вам станки поставляют австрийцы, французы, немцы, швейцарцы, японцы и прочие (все равно лучше их станки делают на планете только американцы и то не всегда, и не по всей номенклатуре). Поэтому по закупкам промышленного оборудования путинская РФ выглядит весьма неплохо - она находится в первой десятке стран мира.

Официально пока поставки промышленного оборудования с Запада еще слабо маскируются:

"Европейское и американское (оборудование - ИФ) - мы часть успели приобрести еще до санкций. Сегодня мы покупаем на азиатском рынке такое же оборудование. Я считаю, что оно нисколько не хуже и так же эффективно работает", - добавил также С.Чемезов.

После санкций 2014 года был краткий период "засухи", но теперь немецкие промышленные центры и швейцарские промышленные роботы формально ввозятся через Китай. Потребителям не должно срывать крышечку, да. Они живут в своем мире. В мире есть гей-Европа и гей-США. У гей-США огромная армия, а у Европы - пшик, но переговоры о заключении жизненно-важного соглашения TTIP они почему-то ведут на равных. Может, потому что у Европы есть "запасная" армия? Ой, это же конспирология. А вот созданный немецким концерном Рейнметалл огромный комплекс по тренировке российской армии по стандартам НАТО в Мулино - это реальность.



Юзер graphitediamond (рекомендую всем френдить) справедливо пишет, что в РФ создают вооружения на западном оборудовании. На Уралвагонзаводе на 85% оно западное, все авиационные заводы РФ заставлены западными станками и промышленными центрами, тоже самое касается Челябинского тракторного завода и многих других. Но сказав А и Б, уважаемый юзер не говорит В, Г и Д. Зачем Старый Свет возрождает военную промышленность РФ, а заодно также и сельское хозяйство, ибо военная колония должна быть снабжена собственным оружием, энергоресурсами и жратвой для биомассы? Ведь если верить официальной путинской пропаганде, речам профессиональных пожилых евреев из "занашуивашу", не говоря уже о черноземных ваххабитах из несостоявшейся Великой Аграрной Державы, Запад якобы ведет борьбу с Путинлендом.

На фоне этой беспощадной борьбы РФ в 2015 году на треть снизила импорт продовольствия до 26 миллиардов долларов, а экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия составил 16,2 миллиарда долларов, что не есть рекорд, но заставляет горько рыдать вышиватников, мечтавших накормить половину мира, мда.

Тем временем на Каменск-Уральском металлургическом заводе создан современный прокатный комплекс, позволяющий катать до 260 тысяч тонн продукции в год стоимостью в 800 миллионов долларов. В том числе, для нужд авиации. Оборудование и технологии поставили итальянцы (компания Danieli), австрийцы, немцы, бельгийцы. Теперь военные самолеты россиянской авиации будут собираться из качественного проката. Санкции, говорите? Хехе.

В Кирове открыто новое предприятие АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящее в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Оно будет заниматься выпуском ракет для комплексов ПВО. Поставщики оборудования - германская машиностроительная корпорация Trumpf, а также германо-японская компания DMG Mori. Стоимость проекта - 650 миллионов долларов. И таких примеров набираются уже десятки.


Плохо ли это, или хорошо? Скорее всего, РФ готовят либо к войне, либо к военному противостоянию (хозяева писают кипятком). Все, что сейчас делается в этой сфере немного напоминает ту самую "сталинскую индустриализацию" 30-х годов, об отсутствии которой плачутся красно-коричневые нелюди. В стране понижен уровень жизни населения, клепаются горы оружия, идет патриотическая пропаганда. В принципе, в несколько ослабленной (кроме пропаганды) и часто комичной версии все тоже самое происходит и на Украине. С важным исключением - Запад туда пока не поставляет массово промышленное оборудование для производства оружия, поэтому каклятам приходится изворачиваться.




  • 1
Ну давайте умозрительно представим что большой войны не будет. Так "напряженность" танчики будут гнить и устаревать (как брежневские в свое время) Оборудование будет устаревать и морально и изнашиваться технически. Сразу бьется два зайца. Рассияне не ориентированы на товарное производство и не составят конкуренции ни в каких группах товаров. И при том заняты делом что то клепают продают сырье и на вырученные деньги обновляют парк точных станков на нарезание стволов гаубиц. А потом по новой. И все довольны.

Именно так. У вас в гараже, предположим, лежат тиски и молоток. Вас сильно беспокоит, покрываются ли они легким налетом ржавчины и за какой срок? Уверен, что нет.

И хозяев РесФеда мало ипет, на что там ориентирована РФ и т.п. Нужна армия, нужен менпауэр. Причем армия не супер-пупер-киборгов, а обычная, с подновленным оружием и т.п.

  • 1