?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Путинская индустриализация: подготовка к войне
engl
_devol_


Оборудование для новых цехов концерна "Калашников" - австрийское, немецкое, швейцарское. По телевизору рассказывают про противостояние с Западом и НАТО, однако после краткого перерыва европейцы продолжили насыщать российскую индустрию современным оборудованием, причем значительная его часть идет прямиком на военные заводы. По сути, РесФед возвращается к тому же, чем был СССР для старушки-Европы - не только сырьевым, но и военным придатком. Зачем Германии, Великобритании или Нидерландам содержать внушительные собственные армии, если их армия существует преспокойно в РФ и за счет тамошнего бюджета?

Военная реформа, затронувшая и военную индустрию, в северной Евразии началась аккурат после "тренировочной" войны 080808. Тогда разом как ветром сдуло протухших маразматиков, верещавших повсюду о том, что "нельзя допустить наемную армию", моментально закончилась придурь с "собственным станкостроением" - оно на фиг не нужно, если вам станки поставляют австрийцы, французы, немцы, швейцарцы, японцы и прочие (все равно лучше их станки делают на планете только американцы и то не всегда, и не по всей номенклатуре). Поэтому по закупкам промышленного оборудования путинская РФ выглядит весьма неплохо - она находится в первой десятке стран мира.

Официально пока поставки промышленного оборудования с Запада еще слабо маскируются:

"Европейское и американское (оборудование - ИФ) - мы часть успели приобрести еще до санкций. Сегодня мы покупаем на азиатском рынке такое же оборудование. Я считаю, что оно нисколько не хуже и так же эффективно работает", - добавил также С.Чемезов.

После санкций 2014 года был краткий период "засухи", но теперь немецкие промышленные центры и швейцарские промышленные роботы формально ввозятся через Китай. Потребителям не должно срывать крышечку, да. Они живут в своем мире. В мире есть гей-Европа и гей-США. У гей-США огромная армия, а у Европы - пшик, но переговоры о заключении жизненно-важного соглашения TTIP они почему-то ведут на равных. Может, потому что у Европы есть "запасная" армия? Ой, это же конспирология. А вот созданный немецким концерном Рейнметалл огромный комплекс по тренировке российской армии по стандартам НАТО в Мулино - это реальность.



Юзер graphitediamond (рекомендую всем френдить) справедливо пишет, что в РФ создают вооружения на западном оборудовании. На Уралвагонзаводе на 85% оно западное, все авиационные заводы РФ заставлены западными станками и промышленными центрами, тоже самое касается Челябинского тракторного завода и многих других. Но сказав А и Б, уважаемый юзер не говорит В, Г и Д. Зачем Старый Свет возрождает военную промышленность РФ, а заодно также и сельское хозяйство, ибо военная колония должна быть снабжена собственным оружием, энергоресурсами и жратвой для биомассы? Ведь если верить официальной путинской пропаганде, речам профессиональных пожилых евреев из "занашуивашу", не говоря уже о черноземных ваххабитах из несостоявшейся Великой Аграрной Державы, Запад якобы ведет борьбу с Путинлендом.

На фоне этой беспощадной борьбы РФ в 2015 году на треть снизила импорт продовольствия до 26 миллиардов долларов, а экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия составил 16,2 миллиарда долларов, что не есть рекорд, но заставляет горько рыдать вышиватников, мечтавших накормить половину мира, мда.

Тем временем на Каменск-Уральском металлургическом заводе создан современный прокатный комплекс, позволяющий катать до 260 тысяч тонн продукции в год стоимостью в 800 миллионов долларов. В том числе, для нужд авиации. Оборудование и технологии поставили итальянцы (компания Danieli), австрийцы, немцы, бельгийцы. Теперь военные самолеты россиянской авиации будут собираться из качественного проката. Санкции, говорите? Хехе.

В Кирове открыто новое предприятие АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящее в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Оно будет заниматься выпуском ракет для комплексов ПВО. Поставщики оборудования - германская машиностроительная корпорация Trumpf, а также германо-японская компания DMG Mori. Стоимость проекта - 650 миллионов долларов. И таких примеров набираются уже десятки.


Плохо ли это, или хорошо? Скорее всего, РФ готовят либо к войне, либо к военному противостоянию (хозяева писают кипятком). Все, что сейчас делается в этой сфере немного напоминает ту самую "сталинскую индустриализацию" 30-х годов, об отсутствии которой плачутся красно-коричневые нелюди. В стране понижен уровень жизни населения, клепаются горы оружия, идет патриотическая пропаганда. В принципе, в несколько ослабленной (кроме пропаганды) и часто комичной версии все тоже самое происходит и на Украине. С важным исключением - Запад туда пока не поставляет массово промышленное оборудование для производства оружия, поэтому каклятам приходится изворачиваться.




  • 1
Дмитрий,
ну не смешите!...

По факту, да, эРэФянская армия, имеющая военный опыт - легко наваляла укро-стаду.
Но, задачи выполнены были только в узком приграничном коридоре.
Даже отодвинуть укро-падаль от городских агломераций Донбасса и Луганщины - не смогли/очканули/не захотели.
Логистику организовать не смогли. Беспилотников как небыло, так и нет. ПНВ - по прежнему элитная экзотика.

Большая часть укров в окружении - обосралась и сдалась. Те, кто не хотел сдаваться - не были уничтожены, и по итогу - ушли к своим. Даже кремлевский пропагандон Кассад в итоге признал наличие больших блуждающих соединений в тылу, которые не были разоружены и уничтожены.

Никаких чудес в операции отпускников небыло - армия образца 80-х годов столкнулась с армией образца Гражданской войны. С закономерным результатом. Отдельный позор - это итоговое стратегическое поражение эРэФии в Укростане.

Потому что каждый куст не проверишь и не зачистишь, а отпускников было не так уж и много (несколько БТГ). Те укры, кто не сдался и на броне пытались прорваться были уничтожены как раз. Таких разгромленных колонн тех кто пытался "уйти к своим" в августе было много.

Выйти административные границы Луганской и Донецкой области могли легко, но это означало бы еще большую демаскировку участи ВСРФ в конфликте, было решено этого не делать.

Ипатюшки!
А может просто обосрались?
По крайней мере было разумно убрать ВСУчек подальше от городских агломераций. Но не убрали. Оставили на своих местах, сыпать на головы гражданским пакеты РСЗО.

Или перспективы получения встречных пиздюлей - сильно пугали кацмонафтоф Кужгета? Поэтому спрятались за спинами гражданских?

Нет это не военные обосрались. Это было именно что политическое решение. При полном отсутствии у какелов авиации накрыть их арту с воздуха было не сложно. Просто не стали этого делать.

Сильное заявление.
Во-первых, "про политическое решение" спрятаться от укро-арты за спинам гражданских - интересно подробнее послушать.

Во-вторых, какое имеет отношение наличие у Укростана авиации, к наличию там же в АТО избыточного количества укро-ПВО?

Как показала практика, что Сирии, что Грузии - столкновение кацмонафтоф Кужгета с противником, вооруженным на уровне 80-х годов прошлого века - ведет к гарантированным потерям техники.

А что потери техники в ходе боевых действий необоюдны? Или победа достигнутая с потерями не считается у вас таковой? Только игра в одни ворота есть доказательство боеспособности выучки и необходимого уровня боеготовности?
Каково было соотношение эффективных боевых вылетов и успешных действий ПВО в грузии?
Решение именно политическое. Связанное с неформальными договоренностями путяры каклов и их партнеров.

Послушайте, уважаемый, а предъявить "обосрались" можете? Или у вас только фантазийное кукареканье про "связи нет"?

Ой! А что, все хорошо? Модельки "безаналоговых" передовых радиостанций не подскажете?

А то пишут, что как была жопа, так и осталась:
В российской армии "Граниты", как правило, задроченные и умучанные донельзя, с убитыми аккумуляторами и разбитыми антенными разъёмами. Красивые показушки с их участием снимаются так - рации поштучно помечены, какая на какой дальности нормально работает, после чего раздаются по местности таким образом, чтобы пользователи за радиус действия своих раций не выходили.

Я теперь к Вам всех недовольных буду посылать, как к эксперту.
А чего с беспилотниками?
Пишут, что великая галактическая энергетическая сверхдержава собирается начать испытания беспилотников из ОАЭ?bmpd.livejournal.com/680469.html
Не пойму, це перемога, чи зрада?

Edited at 2016-05-03 06:40 pm (UTC)

Ну, 5 лет назад в армии РФ вообще не было беспилотников. :)

Т.е. какой-то бухтящий эникей рассказывает кулстори, которые конечно же 146% правды и относятся сразу ко всей армии, а не той забытой дивизии стройбата, где эникей служил. Ок.

Так я не понял, беспилотники есть, получается? А кто-то выше нес пургу, что их нет :(

И да, вы на вопрос не ответили. Примеры, где "обосрались" можно? Или их нет?

Пока складывается очучение, что вы наслушались унылых баек про ополчение (которое намеренно держат в черном теле) и по неизвестной науке причине спроецировали это на армию.

А Вы - сапог-профессеонал, чемпион по переодеванию фуражек, опытный боец кабинетных войн?
Спаасибо! Мнение савецкага афицегства - интересует меньше всего.

Савецкие пока отличились исключительно в расправах с некомбатантами, договорняках между собой, и расправами с ополчением.
А эРэФянские савецкие афицегы, до кучи в очередной раз утерлись и схавали расправы с русским населением от нацменских савецких афицегов. Ровно как они это сделали в Нохчостане 20 лет назад.

Edited at 2016-05-04 08:48 am (UTC)

  • 1