?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путинская индустриализация: подготовка к войне
engl
_devol_


Оборудование для новых цехов концерна "Калашников" - австрийское, немецкое, швейцарское. По телевизору рассказывают про противостояние с Западом и НАТО, однако после краткого перерыва европейцы продолжили насыщать российскую индустрию современным оборудованием, причем значительная его часть идет прямиком на военные заводы. По сути, РесФед возвращается к тому же, чем был СССР для старушки-Европы - не только сырьевым, но и военным придатком. Зачем Германии, Великобритании или Нидерландам содержать внушительные собственные армии, если их армия существует преспокойно в РФ и за счет тамошнего бюджета?

Военная реформа, затронувшая и военную индустрию, в северной Евразии началась аккурат после "тренировочной" войны 080808. Тогда разом как ветром сдуло протухших маразматиков, верещавших повсюду о том, что "нельзя допустить наемную армию", моментально закончилась придурь с "собственным станкостроением" - оно на фиг не нужно, если вам станки поставляют австрийцы, французы, немцы, швейцарцы, японцы и прочие (все равно лучше их станки делают на планете только американцы и то не всегда, и не по всей номенклатуре). Поэтому по закупкам промышленного оборудования путинская РФ выглядит весьма неплохо - она находится в первой десятке стран мира.

Официально пока поставки промышленного оборудования с Запада еще слабо маскируются:

"Европейское и американское (оборудование - ИФ) - мы часть успели приобрести еще до санкций. Сегодня мы покупаем на азиатском рынке такое же оборудование. Я считаю, что оно нисколько не хуже и так же эффективно работает", - добавил также С.Чемезов.

После санкций 2014 года был краткий период "засухи", но теперь немецкие промышленные центры и швейцарские промышленные роботы формально ввозятся через Китай. Потребителям не должно срывать крышечку, да. Они живут в своем мире. В мире есть гей-Европа и гей-США. У гей-США огромная армия, а у Европы - пшик, но переговоры о заключении жизненно-важного соглашения TTIP они почему-то ведут на равных. Может, потому что у Европы есть "запасная" армия? Ой, это же конспирология. А вот созданный немецким концерном Рейнметалл огромный комплекс по тренировке российской армии по стандартам НАТО в Мулино - это реальность.



Юзер graphitediamond (рекомендую всем френдить) справедливо пишет, что в РФ создают вооружения на западном оборудовании. На Уралвагонзаводе на 85% оно западное, все авиационные заводы РФ заставлены западными станками и промышленными центрами, тоже самое касается Челябинского тракторного завода и многих других. Но сказав А и Б, уважаемый юзер не говорит В, Г и Д. Зачем Старый Свет возрождает военную промышленность РФ, а заодно также и сельское хозяйство, ибо военная колония должна быть снабжена собственным оружием, энергоресурсами и жратвой для биомассы? Ведь если верить официальной путинской пропаганде, речам профессиональных пожилых евреев из "занашуивашу", не говоря уже о черноземных ваххабитах из несостоявшейся Великой Аграрной Державы, Запад якобы ведет борьбу с Путинлендом.

На фоне этой беспощадной борьбы РФ в 2015 году на треть снизила импорт продовольствия до 26 миллиардов долларов, а экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия составил 16,2 миллиарда долларов, что не есть рекорд, но заставляет горько рыдать вышиватников, мечтавших накормить половину мира, мда.

Тем временем на Каменск-Уральском металлургическом заводе создан современный прокатный комплекс, позволяющий катать до 260 тысяч тонн продукции в год стоимостью в 800 миллионов долларов. В том числе, для нужд авиации. Оборудование и технологии поставили итальянцы (компания Danieli), австрийцы, немцы, бельгийцы. Теперь военные самолеты россиянской авиации будут собираться из качественного проката. Санкции, говорите? Хехе.

В Кирове открыто новое предприятие АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящее в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Оно будет заниматься выпуском ракет для комплексов ПВО. Поставщики оборудования - германская машиностроительная корпорация Trumpf, а также германо-японская компания DMG Mori. Стоимость проекта - 650 миллионов долларов. И таких примеров набираются уже десятки.


Плохо ли это, или хорошо? Скорее всего, РФ готовят либо к войне, либо к военному противостоянию (хозяева писают кипятком). Все, что сейчас делается в этой сфере немного напоминает ту самую "сталинскую индустриализацию" 30-х годов, об отсутствии которой плачутся красно-коричневые нелюди. В стране понижен уровень жизни населения, клепаются горы оружия, идет патриотическая пропаганда. В принципе, в несколько ослабленной (кроме пропаганды) и часто комичной версии все тоже самое происходит и на Украине. С важным исключением - Запад туда пока не поставляет массово промышленное оборудование для производства оружия, поэтому каклятам приходится изворачиваться.




  • 1
На военных заводах заставляют ското-евразийцев платить людям зарплаты, а не принуждать их работать за почти бесплатно. Это очень сложно, это ломка менталитета - в Евразии, как уже писал много раз, считается, что "людям деньги ни к чему".

Откуда такие чудеса в Евразийском Бантустане?
Вон чудилы с УВЗ зимой пытались приехать к Холманских, поговорить по поводу их сокращений и невыплат ЗП - ничего, поцеловали забор резиденции и уехали.
Да и Голодец тут на днях сокрушалась, что человек со средним образованием в регионах РФ получает ЗП 7,5 т.р. Среднее - это как раз выпускник технаря.

Платят. На КУМЗе платят, смежникам их платят. На УВЗ как не знаю. Плачут рашкованы и платят.

Вот только объявили, что финансирование будет сокращаться, и медведу поручил заняться "конверсионными производствами", с целью повышение доходов от гражданской продукции.

Госзаказы для военных предприятий будут сокращаться
Оборонно-промышленному комплексу власти советуют заняться конверсией

ng.ru/economics/2016-04-20/4_mashino.html

Одновременно, и на Формулу-1, и на свадьбы Кадыровым и на ЗП гномикам - уже не хватает.
Курганский завод - банкрот, УВЗ - предбанкрот. Чуда не случилось - падение рубля не стало спасительной микстурой, т.к. предложить на внешние рынки нечего. А вытянуть на 140 млн. даже 3-й уклад - не получится.

Edited at 2016-05-02 10:15 pm (UTC)

Какие уклады? Куда уклады? :) Дело РесФеда - сырье добывать и армию содержать. А кто там из заводиков банкрот - дело десятое.

Технологический уклад - это вполне общепринятая лексика у белых людей. )))
Я вот высказываю сомнения, что стадо папуасов из КаПеэСэС и КейДжиБи, джае при наличии денег - сможет содержать армию хотя бы 4-го тех. уклада. В моем понимании - армия 3-го тех. уклада - это потолок для нургалиевщины-сердюковщины-кужгетовщины.

Курганский завод - это те "Тракторные заводы", которые должны были супер-безаналоговую боевую платформу "Курганец-25" родить. В том году даже на параде модельки из папье-маше катали.

Edited at 2016-05-03 09:40 am (UTC)

А есть ли смысл прыгать выше головы? Ведь как говорят англичане, когда очень хорошо, то это очень плохо.

У кого есть армии пресловутого 4-го уклада? У США? Так с ними воевать и не будут. У Китая? Тоже самое. А против тапочников, исламистов, хохлов и т.п. контингента произведенное на швейцарских станках позднесоветское вооружение - самое то. :)

Посмотрите, как бодро идет утилизация украинских потреотиков и фашистов: http://e-news.su/pictures-and-photos/112273-poter-net-teryat-nekogo-poteri-ukrofashistov-s-1-po-31-aprelya-foto.html

"донбасское ополчение", ага

Вальцманы и Гройсманы рыдают от счастья

Edited at 2016-05-03 03:10 pm (UTC)

У трети 200-х у укров великорусские фамилии.

Погибшие в основном родом с Киевской, Полтавской, Сумской, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Запорожской областей. С русскоязычных регионов только Харьковская и Одесская области косят вовсю (Донецкая и Луганская по умолчанию).


По-сути это проблема этих самых жителей полтавской, киевской и других центральных областей. Что им мешает поступать как гуцулы?
Когда необходимый процент невосполнимых будет достигнут, задумаются и они.

Ну, хотят люди воевать за вальцманов-гройсманов - их дело. Мои знакомые хохлы-западенцы еще в 2014 году заплатили военкомам взятки, чтобы быть признаны негодными. А русские идиотики из Запорожья и Днепропетровска поперлись убивать "донецкую ватку".

Не жалко их.

Всё равно жутковато смотрится.

Война вообще отвратительное дело. При этом не бывает таких войн, когда гибнут только "отвратительные колорады". Попытки объяснить это трехзубым переможникам в 2014 году были несостоятельными. Планы у хазар были радужными: пиздить донецкую ватку, строить для нее концгалеря, а затем... их принимают в Эвропу и выдают каждому переможнику по 1000 ойро денег в месяц. Вах!


  • 1