?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Путинская индустриализация: подготовка к войне
engl
_devol_


Оборудование для новых цехов концерна "Калашников" - австрийское, немецкое, швейцарское. По телевизору рассказывают про противостояние с Западом и НАТО, однако после краткого перерыва европейцы продолжили насыщать российскую индустрию современным оборудованием, причем значительная его часть идет прямиком на военные заводы. По сути, РесФед возвращается к тому же, чем был СССР для старушки-Европы - не только сырьевым, но и военным придатком. Зачем Германии, Великобритании или Нидерландам содержать внушительные собственные армии, если их армия существует преспокойно в РФ и за счет тамошнего бюджета?

Военная реформа, затронувшая и военную индустрию, в северной Евразии началась аккурат после "тренировочной" войны 080808. Тогда разом как ветром сдуло протухших маразматиков, верещавших повсюду о том, что "нельзя допустить наемную армию", моментально закончилась придурь с "собственным станкостроением" - оно на фиг не нужно, если вам станки поставляют австрийцы, французы, немцы, швейцарцы, японцы и прочие (все равно лучше их станки делают на планете только американцы и то не всегда, и не по всей номенклатуре). Поэтому по закупкам промышленного оборудования путинская РФ выглядит весьма неплохо - она находится в первой десятке стран мира.

Официально пока поставки промышленного оборудования с Запада еще слабо маскируются:

"Европейское и американское (оборудование - ИФ) - мы часть успели приобрести еще до санкций. Сегодня мы покупаем на азиатском рынке такое же оборудование. Я считаю, что оно нисколько не хуже и так же эффективно работает", - добавил также С.Чемезов.

После санкций 2014 года был краткий период "засухи", но теперь немецкие промышленные центры и швейцарские промышленные роботы формально ввозятся через Китай. Потребителям не должно срывать крышечку, да. Они живут в своем мире. В мире есть гей-Европа и гей-США. У гей-США огромная армия, а у Европы - пшик, но переговоры о заключении жизненно-важного соглашения TTIP они почему-то ведут на равных. Может, потому что у Европы есть "запасная" армия? Ой, это же конспирология. А вот созданный немецким концерном Рейнметалл огромный комплекс по тренировке российской армии по стандартам НАТО в Мулино - это реальность.



Юзер graphitediamond (рекомендую всем френдить) справедливо пишет, что в РФ создают вооружения на западном оборудовании. На Уралвагонзаводе на 85% оно западное, все авиационные заводы РФ заставлены западными станками и промышленными центрами, тоже самое касается Челябинского тракторного завода и многих других. Но сказав А и Б, уважаемый юзер не говорит В, Г и Д. Зачем Старый Свет возрождает военную промышленность РФ, а заодно также и сельское хозяйство, ибо военная колония должна быть снабжена собственным оружием, энергоресурсами и жратвой для биомассы? Ведь если верить официальной путинской пропаганде, речам профессиональных пожилых евреев из "занашуивашу", не говоря уже о черноземных ваххабитах из несостоявшейся Великой Аграрной Державы, Запад якобы ведет борьбу с Путинлендом.

На фоне этой беспощадной борьбы РФ в 2015 году на треть снизила импорт продовольствия до 26 миллиардов долларов, а экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия составил 16,2 миллиарда долларов, что не есть рекорд, но заставляет горько рыдать вышиватников, мечтавших накормить половину мира, мда.

Тем временем на Каменск-Уральском металлургическом заводе создан современный прокатный комплекс, позволяющий катать до 260 тысяч тонн продукции в год стоимостью в 800 миллионов долларов. В том числе, для нужд авиации. Оборудование и технологии поставили итальянцы (компания Danieli), австрийцы, немцы, бельгийцы. Теперь военные самолеты россиянской авиации будут собираться из качественного проката. Санкции, говорите? Хехе.

В Кирове открыто новое предприятие АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящее в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Оно будет заниматься выпуском ракет для комплексов ПВО. Поставщики оборудования - германская машиностроительная корпорация Trumpf, а также германо-японская компания DMG Mori. Стоимость проекта - 650 миллионов долларов. И таких примеров набираются уже десятки.


Плохо ли это, или хорошо? Скорее всего, РФ готовят либо к войне, либо к военному противостоянию (хозяева писают кипятком). Все, что сейчас делается в этой сфере немного напоминает ту самую "сталинскую индустриализацию" 30-х годов, об отсутствии которой плачутся красно-коричневые нелюди. В стране понижен уровень жизни населения, клепаются горы оружия, идет патриотическая пропаганда. В принципе, в несколько ослабленной (кроме пропаганды) и часто комичной версии все тоже самое происходит и на Украине. С важным исключением - Запад туда пока не поставляет массово промышленное оборудование для производства оружия, поэтому каклятам приходится изворачиваться.




  • 1
Даже если не вдаваться в промышленность, многое видно если просто посмотреть на форму и экипировку, 10 (даже 5) лет назад армия РФ выглядела на уровне сенегал-нигерия, непонятный разношерстный комуфляж выглядящий дешево, каски образца 40-х годов, в этом образе армия прошла две войны в Чечне и войну с Грузией. Теперь все по "НАТОвскому стандарту", штурмовые очки, современные каски, наколенники... убрали фуражки с нелепыми полями как в Замбабве, этот образ первый раз в Крыму был продемонстрирован и с тех пор все сильней развивается, взгляните на российских саперов в Сирии. Сами додумались? Денег стало больше? Перевооружение? Или просто другие люди этим теперь занимаются?

Другие люди.

Весной 2014 году Другие Люди на минутку отвлеклись от дел и сбацали пару пиар-шагов: вежливые люди, няш-мяш и так далее, от чего каклоиды рыдали горькими слезами.

Последние 5-6 лет они превращают бывшую ското-армию в нечто нормальное. Например, вводится аутсорсинг для столовых, ремонтников и т.п. С огрехами и воровством вводится контракт и так далее.

Красно-коричневые идиоты, оравшие годами, что "воевать должны только призывники и никак иначе" получили пендаля и молчат как рыбы.

На военных заводах заставляют ското-евразийцев платить людям зарплаты, а не принуждать их работать за почти бесплатно. Это очень сложно, это ломка менталитета - в Евразии, как уже писал много раз, считается, что "людям деньги ни к чему".

Edited at 2016-05-02 09:36 pm (UTC)

На военных заводах заставляют ското-евразийцев платить людям зарплаты, а не принуждать их работать за почти бесплатно. Это очень сложно, это ломка менталитета - в Евразии, как уже писал много раз, считается, что "людям деньги ни к чему".

Откуда такие чудеса в Евразийском Бантустане?
Вон чудилы с УВЗ зимой пытались приехать к Холманских, поговорить по поводу их сокращений и невыплат ЗП - ничего, поцеловали забор резиденции и уехали.
Да и Голодец тут на днях сокрушалась, что человек со средним образованием в регионах РФ получает ЗП 7,5 т.р. Среднее - это как раз выпускник технаря.

Платят. На КУМЗе платят, смежникам их платят. На УВЗ как не знаю. Плачут рашкованы и платят.

Вот только объявили, что финансирование будет сокращаться, и медведу поручил заняться "конверсионными производствами", с целью повышение доходов от гражданской продукции.

Госзаказы для военных предприятий будут сокращаться
Оборонно-промышленному комплексу власти советуют заняться конверсией

ng.ru/economics/2016-04-20/4_mashino.html

Одновременно, и на Формулу-1, и на свадьбы Кадыровым и на ЗП гномикам - уже не хватает.
Курганский завод - банкрот, УВЗ - предбанкрот. Чуда не случилось - падение рубля не стало спасительной микстурой, т.к. предложить на внешние рынки нечего. А вытянуть на 140 млн. даже 3-й уклад - не получится.

Edited at 2016-05-02 10:15 pm (UTC)

Какие уклады? Куда уклады? :) Дело РесФеда - сырье добывать и армию содержать. А кто там из заводиков банкрот - дело десятое.

ПесецЪ, блеать...
Какой нажористый ХПП.

Вот только не нужно петушиться про "Крым" - все, что нужно знать о реальном положении с оснащением у Кужгетовских кацмонафтоф-подводникоф - мы знаем по операциям в Укростане: связи нет, беспилотников нет, взаимодейсвия между уровнями управления нет, по прежнему в ходу у савецкага офицерья тактика заваливания своей тупости трупами призывных гражданских (см. Дебальцево) в исполнении Алмаза. По итогу - жалкий скулеж всей пропагандонской кремлевской братии "Ви что, хатите вайны?"



И не рассказывайте про скачки кацмонафтоф-подводников на деревянных лошадках по Сирии - бомбер сбили около базы, до поражения экипаж не видел атаки, на базе стояла мега-безаналоговая РЭБ Красуха, и не менее безаналоговое ПВО.
Что ни разу не помешало ни туркам, ни изаильянам - бомбить склады с оружием, которое только привезли Асаду из эРэФ.

Edited at 2016-05-02 09:37 pm (UTC)

Слушайте, успокойтесь вы так. Конечно, воинству Шойги далеко до американской или британской там армии, и уж конечно ни в какую оно не сравнится с непобедимой украинской армией.

В Сирии идет тренировочная операция. Только и всего. С точки зрения РФ как самостоятельного государства она есть идиотия, но РФ не суверенное и не государство вообще. Так что... :)

Укорстан - это вообще стадо кочевников, даже от СА деградировавшее раза в два. Тут и обсуждать нечего. Но у Кужгета - не армия. Это цырк на конной тяге, который перед поездкой в Сирию - покупает у турок сухогрузы, т.к. своих нет, а потом нарывается у турок же на пиздюля.

Ну и запуски ракеток на ДР стерховода - это одна из ключевых функций этих потешных клоунов. А попали/не попали, куда стреляли, зачем? Никто не знает. Все понимают, что стреляли на ДР. Остальное пофиг.

Это если с одной стороны посмотреть. С другой - цикл производства транспортных судов - 3-5 лет, можно и быстрее, если есть производственные мощности. А тут Хозяева задачу поставили и рашкованы ее выполнили за месяц, состряпав "сирийский экспресс".

Задачу выполнили.

Один сбитый самолёт при тысячах самолётовылетах это пиздюля?
Аналитеги такие аналитеги.

Не-не... уважаемый, ты все попутал...

Один сбитый самолет на одну пущенную по нему ракету.
В зоне действия внеземной по эффективности РЭБ Красуха и не менее внеземной по эффективности ПВО С300.

Ракета родом из 80-х, кстати, вполне подстать рухляди, на которой кацмонафты Кужгета летают.

Не путайте отпускников и само ополчение. У отпускников как раз было всё в порядке и со связью и вооружением. В августе 14 укры очень удивлялись, когда им на башню их танчиков с большой точностью прилетали краснополи в приличных количествах. И со связью у ихтамнетов было очень хорошо судя по тому, как они координировали свои действия.

Откуда в жопе алмазы?
Там бардака было выше крыши, включая удары по своим, блуждания на местности и другой бардак.

Единственное, что у эРэФянских отработано хорошо - это полицейские операции против своих, когда есть гарантированное силовое и тактическое превосходство.

То, что украм, как и грузинам - этого хватает, чтобы опиздюлиться и убежать, так это просто эволюционная совецкая фича. Укры и грузины в совке были ценной белой костью, и им не полагалось героически воевать, и много погибать - поэтому они не парятся, и отваливают с позиций, если начинает прилетать ответка. Для войнушек у совецких были русские - их гоняли на героические подвиги в хвост и в гриву.

Петя, кстати, это быстро понял, и в АТО начал загонять призывников с востока, а западенских отвел во второй эшелон.

Обратите внимание на следующие факты.

1. Полное отсутствие спутниковых фото российских войск на Донбассе.

2. Полное отсутствие фото и видеоматериалов якобы уничтоженной российской техники и солдат на Донбассе. Одни только текстовые заплачки хохлов и бесконечные попытки выдать собственные трупы и горелое железо за российское. Над чем уже обсмеялись все. Ничего подобного Lostarmor хохлы так и не создали.

3. Полное отсутствие захваченных в плен "отпускников". Если не считать полудюжины человек.

4. Посмотрите внимательно на фото и видео следы уничтоженных украинских бригад под Зеленопольем в июле, под Иловайском и т.п. местами. Работали точечно и прицельно.

Так что кричать тут бесполезно. Хозяева создают свою армию аскари и она уже есть. Теперь ее тренируют.

  • 1