?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путинская индустриализация: подготовка к войне
engl
_devol_


Оборудование для новых цехов концерна "Калашников" - австрийское, немецкое, швейцарское. По телевизору рассказывают про противостояние с Западом и НАТО, однако после краткого перерыва европейцы продолжили насыщать российскую индустрию современным оборудованием, причем значительная его часть идет прямиком на военные заводы. По сути, РесФед возвращается к тому же, чем был СССР для старушки-Европы - не только сырьевым, но и военным придатком. Зачем Германии, Великобритании или Нидерландам содержать внушительные собственные армии, если их армия существует преспокойно в РФ и за счет тамошнего бюджета?

Военная реформа, затронувшая и военную индустрию, в северной Евразии началась аккурат после "тренировочной" войны 080808. Тогда разом как ветром сдуло протухших маразматиков, верещавших повсюду о том, что "нельзя допустить наемную армию", моментально закончилась придурь с "собственным станкостроением" - оно на фиг не нужно, если вам станки поставляют австрийцы, французы, немцы, швейцарцы, японцы и прочие (все равно лучше их станки делают на планете только американцы и то не всегда, и не по всей номенклатуре). Поэтому по закупкам промышленного оборудования путинская РФ выглядит весьма неплохо - она находится в первой десятке стран мира.

Официально пока поставки промышленного оборудования с Запада еще слабо маскируются:

"Европейское и американское (оборудование - ИФ) - мы часть успели приобрести еще до санкций. Сегодня мы покупаем на азиатском рынке такое же оборудование. Я считаю, что оно нисколько не хуже и так же эффективно работает", - добавил также С.Чемезов.

После санкций 2014 года был краткий период "засухи", но теперь немецкие промышленные центры и швейцарские промышленные роботы формально ввозятся через Китай. Потребителям не должно срывать крышечку, да. Они живут в своем мире. В мире есть гей-Европа и гей-США. У гей-США огромная армия, а у Европы - пшик, но переговоры о заключении жизненно-важного соглашения TTIP они почему-то ведут на равных. Может, потому что у Европы есть "запасная" армия? Ой, это же конспирология. А вот созданный немецким концерном Рейнметалл огромный комплекс по тренировке российской армии по стандартам НАТО в Мулино - это реальность.



Юзер graphitediamond (рекомендую всем френдить) справедливо пишет, что в РФ создают вооружения на западном оборудовании. На Уралвагонзаводе на 85% оно западное, все авиационные заводы РФ заставлены западными станками и промышленными центрами, тоже самое касается Челябинского тракторного завода и многих других. Но сказав А и Б, уважаемый юзер не говорит В, Г и Д. Зачем Старый Свет возрождает военную промышленность РФ, а заодно также и сельское хозяйство, ибо военная колония должна быть снабжена собственным оружием, энергоресурсами и жратвой для биомассы? Ведь если верить официальной путинской пропаганде, речам профессиональных пожилых евреев из "занашуивашу", не говоря уже о черноземных ваххабитах из несостоявшейся Великой Аграрной Державы, Запад якобы ведет борьбу с Путинлендом.

На фоне этой беспощадной борьбы РФ в 2015 году на треть снизила импорт продовольствия до 26 миллиардов долларов, а экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия составил 16,2 миллиарда долларов, что не есть рекорд, но заставляет горько рыдать вышиватников, мечтавших накормить половину мира, мда.

Тем временем на Каменск-Уральском металлургическом заводе создан современный прокатный комплекс, позволяющий катать до 260 тысяч тонн продукции в год стоимостью в 800 миллионов долларов. В том числе, для нужд авиации. Оборудование и технологии поставили итальянцы (компания Danieli), австрийцы, немцы, бельгийцы. Теперь военные самолеты россиянской авиации будут собираться из качественного проката. Санкции, говорите? Хехе.

В Кирове открыто новое предприятие АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящее в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Оно будет заниматься выпуском ракет для комплексов ПВО. Поставщики оборудования - германская машиностроительная корпорация Trumpf, а также германо-японская компания DMG Mori. Стоимость проекта - 650 миллионов долларов. И таких примеров набираются уже десятки.


Плохо ли это, или хорошо? Скорее всего, РФ готовят либо к войне, либо к военному противостоянию (хозяева писают кипятком). Все, что сейчас делается в этой сфере немного напоминает ту самую "сталинскую индустриализацию" 30-х годов, об отсутствии которой плачутся красно-коричневые нелюди. В стране понижен уровень жизни населения, клепаются горы оружия, идет патриотическая пропаганда. В принципе, в несколько ослабленной (кроме пропаганды) и часто комичной версии все тоже самое происходит и на Украине. С важным исключением - Запад туда пока не поставляет массово промышленное оборудование для производства оружия, поэтому каклятам приходится изворачиваться.




  • 1

Жопа в другом...

При всем при том, что эуропейцы сейчас делают хороший гешефт на поставках ботоксной крысе машиностроительного оборудования - на выходе у дегенративных савецких - один хер получается армия 3-го технологического уклада,
где даже нормальных средств связи на уровне взводов нет.

То бишь для "белых людей" создаваемое стадо вооруженных папуасов - никакой угрозы гарантированно представлять не будет. Для Китая, которому по технологической оснащенности - эрэфянская армия тоже не противник, он уже уделывает крысинный Зобиленд и по элементной базе своей электроники, и по внедрению систем управления и связи.

Единственное разумное объяснение предстоящей милитаризации крысинного Зомбиленда - это массово завиноватить русских в какой-нибудь очередной херне, рожденной в парализованном токсином ботулизма моске. Самый простой вариант - тотальная резня в Укростане.

После чего будет официально объявлен демонтаж северо-евразийского савецкага Бантустана.

Edited at 2016-05-02 09:12 pm (UTC)

Re: **** в другом...

Демонтировать - легко, приятно и под ноль - можно было еще в конце 90-х. И никто бы не пикнул, а региональные элиты в то время были уже к этому готовы. Но зачем-то позволили усилиться и консолидироваться. Тут какой-то долговременный интерес. Причем оформлен он вполне традиционно, "по старым спецификациям": Россию еще с XVII века именно для таких вещей держали и усиливали. Зачем тут что-то менять, не понятно. А вот по Украине "старые спецификации" отсутствуют, и ее неизбежно в итоге сольют. Причем часть украинского мяса скормят медведю, "за службу". Собственно, самый жирный кусок - Крым - уже отрезали и бросили в пасть, "авансом".

Сбылась места идиотов ой то есть утят. Та самая шпага ЕС. Вообще с такой высоты виднеется, что Крым, Донбасс и Сирия это просто процесс срача в ходе переговоров ЕС и США по распределению кусков пирога в будущем соглашении. Хотя если подумать это все сильно упрощенно, но вполне логично. Вопрос только с кем воевать? Или это всё пока еще показная мощь, которой пока угрожают будущим партнёрам или как?

Утята довольно крякают про "шпагу", рассчитывая спрятать свою лично жопу в Исландии.
Проблема в том, что савецкие крысы сейчас будут снова, как 70 лет назад, купить себе сременный билетик в клуб белых людей, уложив в землю очередное поколение русских, или два поколения.

Понятно, что савецким истреблять русских - приятно и весело. Но проблема в том, что савецкай падали русских уде не хватает для работы экономики на мирных рельсах. Воевать по-серьезному некем. Написал выше - единственная адекватаня цель - тотальная резня в Укростане, после чего будет объявлен принудительный демонтаж "агрессора".

(Deleted comment)
При этом Великобритания, Германия и Нидерланды ударными темпами сократили до почти нуля свои бронетанковые силы, сильно порезали за последние 20 лет авиацию, артиллерию и т.п.

Из страха перед всемогущим Путинлендом, вероятно. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Даже если не вдаваться в промышленность, многое видно если просто посмотреть на форму и экипировку, 10 (даже 5) лет назад армия РФ выглядела на уровне сенегал-нигерия, непонятный разношерстный комуфляж выглядящий дешево, каски образца 40-х годов, в этом образе армия прошла две войны в Чечне и войну с Грузией. Теперь все по "НАТОвскому стандарту", штурмовые очки, современные каски, наколенники... убрали фуражки с нелепыми полями как в Замбабве, этот образ первый раз в Крыму был продемонстрирован и с тех пор все сильней развивается, взгляните на российских саперов в Сирии. Сами додумались? Денег стало больше? Перевооружение? Или просто другие люди этим теперь занимаются?

Другие люди.

Весной 2014 году Другие Люди на минутку отвлеклись от дел и сбацали пару пиар-шагов: вежливые люди, няш-мяш и так далее, от чего каклоиды рыдали горькими слезами.

Последние 5-6 лет они превращают бывшую ското-армию в нечто нормальное. Например, вводится аутсорсинг для столовых, ремонтников и т.п. С огрехами и воровством вводится контракт и так далее.

Красно-коричневые идиоты, оравшие годами, что "воевать должны только призывники и никак иначе" получили пендаля и молчат как рыбы.

На военных заводах заставляют ското-евразийцев платить людям зарплаты, а не принуждать их работать за почти бесплатно. Это очень сложно, это ломка менталитета - в Евразии, как уже писал много раз, считается, что "людям деньги ни к чему".

Edited at 2016-05-02 09:36 pm (UTC)

Просто для уточнения - с тренировочным комплексом для Минобороны в Нижегородской области нехорошо получилось, немцы отказались поставлять самое важное - системы лазерной имитации стрельбы и мобильные пункты управления. Без этого тренировочный комплекс особого смысла не имеет. МО собиралось на них в суд подавать, но не знаю, чем там всё закончилось.

Так вроде бы уже завезли "китайское", разве нет? :)

Зачем поставляется оборудование? Ну потому что это бизнес. Рынок. Надо же его кому ни будь впихнуть. Запад сейчас на пороге нового рывка. Три дэ печать и всё такое. Воевать русскими не будут. Не с кем. Русским для поддержания штанов (стабильной стабильности в снг и для баланса с китаем) предоставили костыли. что бы совсем не свалились в полную африку и порядок на постсовке как то обеспечивали. Для этого приостановили деграданс машиностроения заодно сделали устойчивый рынок сбыта для компонентов.

Вот-вот. Это мне напоминает гуление по поводу того, зачем американцы строили Джугашвилеву заводы: "заработать хотели"!

Западники они такие. У них в голове только денежные знаки. :)

Электронику-то не торопятся поставлять. А без этого как бы вот, концерн "Калашников" это хорошо - но не до конца.
В этом плане почему бы не продать впавшему в маразм "рейгономики для Третьего мира" стране оборудование? Да еще и втридорога, через третьи страны. SaS можно остановить в любой момент. Да российские производственные менеджеры и не понимают что это такое, считая что можно к гидравлическому Фануку послать Васю с киянкой и болтами из ближайшего магазина "Метизы" (разумеется купленными в десять раз дороже через три фирмы чьи надо фирмы). Сдается мне что значительная часть контрактов на поставку оборудования заключается без контрактов на SaS.

В РесФеде есть деньги и много денег и РесФед идет к закономерному итогу: экономическому, политическому, социальному банкротству. Значит перед наступлением "нового 91-го" надо как можно больше денег забрать. Особенно что с аборигены не знают что делать с деньгами до такой степени, что образно говоря могут и себя и других поранить.

В идеале, кстати, когда замаячит дефолт и новая приватизация и "конверсия" (а это практически неизбежно) можно будет заполучить все эти заводы обратно за бесценок. Вот прикол вообще - продал оборудования стоимостью для Европы 250 лямов за 500 лямов, занятых в твоём же банке под процент, получил 500 лямов обратно с процентами, потом купил завод по производству проката за 150 лямов. Это вам не президентов "Верхенмышманижнетагилнефти" в тюрячку сажать в обмен на акции, да.

калашников вполне себе частная компания

Тут еще фактор того что советский станочный парк физически выходит из строя хочешь не хочешь а надо брать что то на замену.

Он уже давно выработал все мыслимые ресурсы. И даже если нет, то морально устарел.

  • 1