?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Игра престолов VI-II
engl
_devol_
Итак, краткий обзор наиболее запомнившихся моментов. В принципе, ничего неожиданного не случилось. В семейке Болтонов произошла давно ожидаемая замена старого интригана и политикана на молодого отморозка Рамси. Среди Грейджоев тоже кадровые перестановки: папашу Теона (который решил возвращаться на острова, кстати) эпично отправили на "ред булл окрыляет" с жесткой посадкой.

В Королевской гавани все разворачивается пока медленно, Мирцеллу похоронили, а в Меерине Тирион прокачивает скилл общения с драконами.

И главное: да, Сноу кажется ожил. Теперь он всем покажет кузькину мать. А те, кто голосовал в прошлый раз "за", могут гордиться своими провидческими талантами. :) Мартин не всесилен!


  • 1
***женские персонажи сплошь тупые овцы***

А в жизни разве не так? Чего вы хотите от картинки средневековья - пропаганды гендерного равенства?

Вообще, грех сетовать на сюжет сериала, поскольку в сравнении с текстом книги (последними томами, если вы их читали), он более живой и осмысленный. В книге Мартин под конец вообще до чернухи скатился.

на мой взгляд, книги Мартина вообще читать тяжело. :)

В жизни так, но в жизни учишься избегать и не встречать таких овец. Правда если ты можешь быть женат на овце, но даже в этом случает с овцой можно развестись. А тут надо смотреть на них весь сериал и от этого устаешь уже.

Мартин скатился не в чернуху (чернуха там с первой книги поперла), а в дикую саморефлексию героев и их бесконечные блуждания и поиски хз чего туда сюда. Впрочем первую книгу Мартин написал еще в 90-х годах, когда был бодрым дядькой 47 лет от роду, умудренный серьезным жизненным и писательским опытом, а сейчас это уже старый человек 67 лет страдающий одышкой, который уже конкретно тупит и не факт что еще допишет последнюю книгу с финалом всего этого цирка.

  • 1