?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Игра престолов VI-II
engl
_devol_
Итак, краткий обзор наиболее запомнившихся моментов. В принципе, ничего неожиданного не случилось. В семейке Болтонов произошла давно ожидаемая замена старого интригана и политикана на молодого отморозка Рамси. Среди Грейджоев тоже кадровые перестановки: папашу Теона (который решил возвращаться на острова, кстати) эпично отправили на "ред булл окрыляет" с жесткой посадкой.

В Королевской гавани все разворачивается пока медленно, Мирцеллу похоронили, а в Меерине Тирион прокачивает скилл общения с драконами.

И главное: да, Сноу кажется ожил. Теперь он всем покажет кузькину мать. А те, кто голосовал в прошлый раз "за", могут гордиться своими провидческими талантами. :) Мартин не всесилен!


  • 1
По мне уже никакой разницы нет (жив или нежив). В сериале творится какой-то форменный бедлам и идиотия.

Хехе. Возьмите Ходячих мертвецов, там аккурат кажется шестой сезон завершился. Лютый песдетс. :) Будут снимать еще.

Рамси скормил толстушку и её новорождённого сына от Русе (а я думал ему только серебро нужно было за неё) собакам. Хорошо, хорошо, инцест, садизм, изнасилования, педофилия, снафф, гуро, хмммм женские персонажи сплошь тупые овцы. Я вот не помню зоофилия и каннибализм там уже были, а то картина я считаю как-то незавершённая что-то? Гомосексуализм вроде уже не считается извращением, хотя один из ахтунгов Ренли был вполне нормальным персонажем без больной психики...ой его же убил по сюжету Мартин.

Такое ощущение, что уже сами актеры то ли устали от своих ролей, то ли не понимают что вообще творится по сюжету.

Чего-то вспомнил сериал Спартак, хороший был сериал, а главное уже всё заранее известно (Криксу отрубят буйную головушку, Спартака убьют, восстание подавят), поэтому создатели вовсю вложились в действо и процесс самого сериала.

***женские персонажи сплошь тупые овцы***

А в жизни разве не так? Чего вы хотите от картинки средневековья - пропаганды гендерного равенства?

Вообще, грех сетовать на сюжет сериала, поскольку в сравнении с текстом книги (последними томами, если вы их читали), он более живой и осмысленный. В книге Мартин под конец вообще до чернухи скатился.

на мой взгляд, книги Мартина вообще читать тяжело. :)

В жизни так, но в жизни учишься избегать и не встречать таких овец. Правда если ты можешь быть женат на овце, но даже в этом случает с овцой можно развестись. А тут надо смотреть на них весь сериал и от этого устаешь уже.

Мартин скатился не в чернуху (чернуха там с первой книги поперла), а в дикую саморефлексию героев и их бесконечные блуждания и поиски хз чего туда сюда. Впрочем первую книгу Мартин написал еще в 90-х годах, когда был бодрым дядькой 47 лет от роду, умудренный серьезным жизненным и писательским опытом, а сейчас это уже старый человек 67 лет страдающий одышкой, который уже конкретно тупит и не факт что еще допишет последнюю книгу с финалом всего этого цирка.

  • 1