?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Советский мир: евреи и Китай
engl
_devol_
Ув. Марат Шибутов метко заметил обеспокоенность ряда представителей творческой общественности Москвабада будущим захватом (неизбежным) Китаем Дальнего Востока. Не секрет, что связано это может быть вот с этим:



Тигра хорошая, добрая и красивая. Все, что нужно сейчас знать о непоколебимости советского мира с его ранжировкой народов по классам и национально-административным делением:

В августе 2013 года правительство РФ запустило программу привлечения в Еврейскую автономную область евреев, в рамках которой в ЕАО приехал 1 еврей.

Памятник еврейским переселенцам в столице Еврейской автономной области - Биробиджане, городу подарила в 2004 году администрация китайского города Хэган:



Кроме этих металлических других евреев в ЕАО практически не осталось. Тем не менее, советская общественность сурово реагирует на вылазки черносотенцев, навроде покойного Примакова, о возможности упразднения ЕАО:

Статус ЕАО как субъекта РФ надо сохранить, считают эксперты, общественность и политические деятели, а также жители области. Такую позицию поддержало и большинство участников опроса, который завершился на сайте информагентства. 70% проголосовавших высказались против идеи бывшего премьер-министра России, известного академика РАН Евгения Примакова, заявившего, что "политическим анахронизмом является существование ЕАО, где титульная нация составляет меньше 1% населения", сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

Председатель Федерации еврейских организаций ЕАО Валерий Гуревич считает, что бывшему премьер-министру России Евгению Примакову "стоит заниматься своими делами", а не рассуждать о необходимости присоединения области к другому субъекту. Заявление известного академика раскритиковали также главный раввин ЕАО Эли Рисс, председатель совета Биробиджанской еврейской религиозной общины "Фрейд" Роман Ледер и президент нотариальной палаты ЕАО Анна Гуршпан
.

Надо обязательно узнавать у московских креаклов и рукопожатиков, топящих за захват Китаем ДВ и Восточной Сибири, сохранят ли китайцы еврейскую автономию? Это важно.



  • 1
"Запасной Израиль мы будем отстаивать любой ценой" (с) Авербух

(Deleted comment)
Антисемиты пробрались в Политбюро! :)

Ещё один "советский анахронизм".
Там вообще когда-нибудь какие-нибудь евреи жили?
Ну, кроме этих, металлических :)

В 30-х годах туда завезли евреев, на пике они составили до 60% населения (это около 1938 года, кажется), но потом...

Климат там убийственный, мерзкий, влажность и морозы дичайшие. Сбежали все, кто мог. :)

для троллинга

Можно ЕАО оставить для троллинга жидов.
Вместо "приезжайте к нам в Магадан" "добро пожаловать в ЕАО, вас там заждались".

Пока у евреев есть ЕАО им не выделят другой земли в РФ. Закидоны-то есть и ... на Крым.

Вопрос в том, почему сохраняется идиотизм вроде ЕАО и почему толерантные люди с пеной у рта кричат, что нельзя допускать роспуска этого паноптикума?

Вот мне сложно представить еврея, который намерен жить в Биробиджане. И тем более, которому там всерьез нужна эта ЕАО.

Но ее держат. Зачем-то.

  • 1