?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Игра престолов VI-I
engl
_devol_
Несколько мыслей по поводу первой серии шестого (!) сезона "Игра Престолов". Наиболее врезавшиеся в восприятие моменты.

1. Рамси Болтон горюет над телом помершей подруги - "я отомщу за твою боль тысячекратно", а затем не меняясь в лице приказывает скормить ее труп собакам. Кажется, его персонаж заработал лишние пойнты к выпуклости. В дальнейшем Рамси, скорее всего, выпилит папеле из сериала.

2. Мелисандра оказывается старой (в натуре) ведьмой. В принципе, неплохой ход. Персонаж стал еще более выпуклым, мда.

3. Санса и Теон оказались спортсменами (без допинга, что немаловажно). Без единого перелома сиганули с высокой стены замка, развили неплохую скорость в заснеженном лесу и форсировали ледяную реку. Едва не оторвались от погони и злобных собак.

Во время битвы в лесу эти собаки куда-то загадочным образом пропали.

А, да, еще выпилили короля Дорна и скурвилась Арья. Но главная интрига - будет ли оживлен Джон Сноу, ибо если нет, то это зрада очевидная.




  • 1
Приказал скормить собакам, а не свиньям, вроде.

Форсирование ледяной реки в шубе мне живо напомнило фильм "Выживший")

фу, какая гадость. Я почему-то подумал, что свиньям.

Эллария Сэнд и ее дочери, в предыдущем сезоне прилежно ходившие на лекции и отличавшиеся на семинарских занятиях, наконец сдали экзамен и зачислены в группу отмороженных маньяков им. Рамси Болтона.

"Реализм" (предательства, коварные убийства и т.п.) отличавший сериал с самого начала, начал утомлять. Неправдоподобно, таких людей как Рамси и Эллария уничтожали в зародыше, это естественный тысячелетний инстинкт нормальных особей.

***таких людей как Рамси и Эллария уничтожали в зародыше***

Наоборот, это же психопаты - они то как раз и рулят, по Богемику :-)

Если "психопатия" индивида в идет пользу социума это в зачет. В случае же с Рамси и дочерей Элларии это просто больные люди приносящие вред.

Edited at 2016-04-26 02:26 pm (UTC)

Мне кажется, тут уже не психопатия, а тяжелые отклонения - садизм и т.п.

Мне понравилось - за исключением движухи с Дейнерис.
Где драконы, сжигающие кхала с его стервами за оскорбление?

наверное, когда Тирион их выпустит. А вообще, конечно, линия Дейнерис самая угробищная получилась. Какие-то освобождения рабов, идиотские "лучшие войны", захваты каких-то городов...

и в книге не лучше...
" Объединимся, друзья, за все хорошее, против всего плохого".

Да, ужасно это читать. Вообще, книги Мартина написаны так коряво и бездарно, велеречиво и пусто, что непонятно, каким образом в этой клоаке нашли зерна для в целом все же неплохого сериала.

Парадокс, что при этом они вполне читабельны. Стыдно признаться, но я после 3-го сезона прочитал все творчество целиком (точнее, прослушал в формате аудиокниги).

а вы на каком языке читали?
русский перевод просто чудовищен

английский пытался. Плюнул. :)

***эти собаки куда-то загадочным образом пропали***

Во время драки конников, псари первое время мелькали на заднем плане в роли зрителей, а потом, видимо, сбежали, когда увидели, к чему идет.

***а затем не меняясь в лице ***

Прагматик. Эффективный менеджер.

забавно, что никто из них не догадался выпустить трех мощных бойцовых псов на защиту своих товарищей. Видимо, испугались, что кого-то из песиков могут поранить. Мда.

С них же Рамси кожу снимет.

Скорее, наоборот, за потерю псов их наказали бы сильнее. Явно он своих собак ценит больше людей. Собаки-актеры, кстати, выглядят добренькими, по характеру не тянут на кровожадных монстров. В паре сцен из-за этого возникает диссонанс.

хехе, сэкономили :)

Джон Сноу официально мёртв. В ежегодном справочнике мертвецами объявлены Джон Сноу, Станнис Баратеон, учитель фехтования Арьи и ещё кто-то.
Но, хотя Джон Сноу мёртв, возможно Джон Старк или Джон Таргариен жив. А может Джон Сноу мертвец, ходячий.
Вангую, что появление Кита на съёмочной площадке 6-го сезона, не более чем маркетинговый ход, ради сохранения аудитории. Но это - конспирология.

В пору объявлять голосование! :)

Честно этот сериал уже начал сдуваться еще с 3 сезона (на первых сериях которого я его забросил). Повсюду повылазили психи, садисты, тупые овцы(Санса и если честно большинство женских персонажей совершенно тупые овцы), просто идиоты, насильники, извращенцы, любители хитрых планов. Логики нигде нихрена нет, нет вообще. На экране творится какой-то бессмысленный безостановочный кровавый пиздец.

На этом фоне ахтунг Ренли выглядят благочестивым персонажем. Ну да любит задним приводом, но он хотя бы не кровавый психопат, желающий устроить кровавый пиздец, ой его же убили, его любовник по книге воевал постоянно и при штурме сварился ошпарился в жидком маслице, а сериале, как я понял ебётся на всю катушку.

Появляется какой-то нормальный персонаж, его в итоге убивают или отправляют побираться.

Edited at 2016-04-27 04:23 am (UTC)

Средние века примерно так и были устроены, разве нет? Шло постоянное мочилово в стиле "солнцевские против тамбовских", с тем же примерно антропологическим материалом, а на этом фоне бегали несколько идеалистов в рясах и пытались придать процессу хотя бы внешнее благообразие. Почитайте хотя бы "Историю Флоренции" Макиавелли, написанную по свежим следам. Речь идет о внутренней жизни весьма культурного и богатого города, но и там везде глупость, злобность и кровавая каша.

В сериале это доведено до полной крайности. До такого озверелого идиотизма даже в средневековье не опускались (хотя опустились например во времена Гражданской войны).

Edited at 2016-04-27 09:00 am (UTC)

Ну вот. Хоть бы под кат убирал. Серию не смотрел, а вся интрига убита.....

Дык я же серию не пересказывал! :)

  • 1