?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Обглодали
UA
_devol_


В 1975 году совки поставили на Западной Украине памятник Первой конной армии - большой, красивый, вкусный, весь из цветмета. Спустя 40 лет он плавно превратился в "скелет трилобита":



Обглодали (в стране даже по официальной статистике население 38,4% доходов банально тратит на простейшую еду).




  • 1
Практически в центре Питера, на улице Комсомола, памятник одноимённой организации обглодали без остатка ещё в первой половине 90-х. Так что я удивлён живучести конноармейцев в самом вражьем логове.

Живучесть вероятно обсуловлена тем что судя по фотографии памятник находится здорово на отдалении от ближайшего пункта приема металла. Это сколько корячится пришлось. На автомобиль зажмодились я думаю?

Ага, весьма возможно.

А где именно? Я что-то найти не могу.

Искать уже поздно, там теперь, слава Богу, клумба :)
А стоял "памятник" в скверике напротив поликлиники и больницы, на углу ул. Комсомола и ул. Михайлова.

Центр Питера... это же культурнейшее место! Плюс куча пунктов приема лома в 90-е годы! :)

(Deleted comment)
У меня на малой Родине в небольшом ярославском городке, истукан стоявший напротив школы, бывшей царской гимназии, начал разрушаться еще в середине 90х, так как был слеплен совками с нарушением всех технологий, постепенно от ильича отвались пальцы, потом отпала ладонь, стал разваливаться карман, а развал кармана угрожал крахом всей конструкции.

В итоге истукана с постамента убрали и перенесли в небольшой садик, в отдалении от школы, а на месте памятника устроили клумбу и вроде как собираются найти деньги на памятник Кекину.
Вот так незаметно проходит декоммунизация в России, нет никаких криков ни воплей, постепенно убирают истуканов, переименовывают улиц, но на четвереньках не бегают.



Edited at 2016-04-20 03:16 pm (UTC)

Если бы только дурацкие памятники- постсовковые идиоты обглодали буквально все- заводы, системы жизнеобеспечения городов, транспортную, оборонную инфраструктуру. По сути мало отличие от того же ИГИЛ но те рушат на камеру саддамовских "лукичей" эти же втихомолку своё жизненное пространство.

В инфраструктуре идет все тоже самое. 20 лет не делались никакие капитальные ремонты, не производились капитальные инвестиции. О чем говорить, если даже на крупнейших и прибыльных украинских меткомбинатах вопросами капинвестиций и модернизации задумались только к 2010 году? Запорожсталь до сих пор на металлоломе работает, и ничего. А вот с сетями, подстанциями, мостами и т.п. беда.


К Евро по ногумячу чутка подремонтировали)

Странно, что воплей коммуняк не слышно насчёт этого обглоданного памятника.

  • 1