?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Главное событие XXI века: методология
engl
_devol_


Шарий на конкретных примерах показывает, как украинская пропаганда годами выносила слабые мозги вышиватников, нагло обманывая их: мол, ассоциация с ЕС означает затем вступление в Евросоюз. Эта ложь шла по всем телеканалам, плескалась в СМИ и в итоге хохлы и поддерживающие их укрофилы в РесФеде всерьез булькают про "европейский выбор и путь в ЕС". Тогда как в реальности ничего подобного просто нет!

Тут есть одна проблема, которая касается восприятия.Крупные, долгие и глубокие процессы легче всего поддаются аналитике, но крайне слабо воспринимаются интеллектуальным большинством. Большинство людей считает конспирологией и даже не догадывается о случившейся параллельности краха СССР и политического создания Европейского союза. А про процесс слияния Европы и США, идущий уже почти четверть века, знают редкие единицы. И не потому, что тут царит какое-то умолчание, благо информации достаточно общего характера. Просто муравью, попавшему на слона сложно понять, что это слон, что он живой, что он даже движется. Тем более, если в повестке дня каждый день возникают новые "темы" и "новые сюжеты": ИГИЛ-Сирия-Эбола-Крым-птичий грипп-мигранты в Европе-Обама-Путин сказал-Сирия-перемога-мост-Донбасс и так далее.

Большинство тех же украинцев даже не в курсе, что переговоры Украины и ЕС по "возможному" вступлению начались аж в 1993 году, а в 1994 году было подписано Соглашение о сотрудничестве и партнерстве, в котором... ЕС четко определил роль Украины как... государства, не входящего в ЕС. В 1998 году это соглашение вступило в силу и киевская номенклатура увидела, что "на этом и усе". Затем последовал жесткий отлуп от главы Еврокомиссии Романа Проди в 2002 году, прямо заявившего, что Украина не будет никогда в ЕС, после чего были созданы рабочие группы по подготовке подписания ассоциации с ЕС. Которая, согласно Римскому договору (конституции ЕС тогда) не влекла за собой ни в коем случае вступления в союз.

Поэтому касательно опроса, будем анализировать именно крупные процессы, скажем так, макро-процессы. Чтобы лучше понять, кое-что публиковалось в блоге РесФеда. Там же планировалось выкладывать продолжения, но поскольку я уже не сотрудничаю с порталом, а времени и желания делать подробные портянки нет, то все будет вкратце. Для бэкграунда вот ссылки:

РФ и ее место в мире

Как исчез советский Зомбиленд

Зачем исчез советский Зомбиленд

Атлантический союз и будущее пост-СССР

Факультатив: Миллиарды алых роз от советского Зомбиленда

Вторая проблема аналитики: она всегда будет восприниматься именно как желание или намерение. Таково, увы, свойство человеческого субъективного воспринятия. Если Девол пишет, что Крым придется возвращать, то он делает это лишь из-за того, что он реально этого хочет (по причинам собственной мерзостности и т.п.).

А вовсе не потому, что если РФ Крым не присоединила (а это так именно - не присоединила), то у ситуации есть лишь простой выбор: либо возврат, либо продолжать его держать в "неприсоединенном" состоянии. Чтобы потом рано или поздно... да, да. Как должен выглядеть процесс присоединения Крыма? Открою страшную тайну: межгосударственный договор РФ и Украины с последующим признанием остальными государствами (хотя последнее уже не так важно). Однако, кремляди договора такого не хотят, и заявляют, что "вопрос Крыма не обсуждается". Ну, все поняли.

Теперь на десерт легкая задачка из базового курса Юного Аналитика в Waldschule:

Люди доброй воли курлыкают уже не одно десятилетие о том, что китайцы заселят и захватят Дальний Восток и Сибирь. По каким признакам можно быстро и издалека надежно узнать, действительно ли китайцы заселяют приграничные регионы РФ в восточной Сибири и на Дальнем Востоке?

Пространных ответов не нужно. Признак и как он работает. :)

Посмотрим на ход мыслей.




  • 1
Украина не признает присоединение Крыма Россией и естественно никого договора с Россией не подпишет. Это значит что Россия вернет ей Крым? :)
Крым и Севастополь часть России по Конституции так же как любой другой субъект.

Внесут поправки в Конституцию. Делов-то.

% переговоры Украины и ЕС по "возможному" вступлению начались аж в 1993 году %

Это из открытого. А "за закрытыми дверями" наверняка с 1983, а то и ранее. Иначе трудно объяснить рвение, проявленное украицами в демонтаже СССР, в котором украинцы были властителями и который базировал войска в.. Германии(!).

Edited at 2016-04-15 07:30 pm (UTC)

% По каким признакам можно быстро и издалека надежно узнать, действительно ли китайцы заселяют приграничные регионы РФ в восточной Сибири и на Дальнем Востоке? %

По неадекватно большому американо-японскому "гуманитарному" присутствию на Сахалине, Курилах и Камчатке.

Ну на дворе не 18 век: политики ссутся признавать как приобретение, так и утрату территорий. Уже целое поколение японцев родилось, выросло, состарилось и умерло под девизом "Курилы наши". И что?

Ошибаетесь. Японцы могут и стареть, и умирать, но государство Япония стоит на своем - верните им 4 острова. Более того, сама Москва с такой позицией согласна.

РФ признала еще в 2004 году советско-японскую совместную декларацию от 1956 года, согласно которой Москва обязана после заключения мирного договора вернуть Японии остров Шикотан и гряду Хабомаи. Япония в свою очередь настаивает на «большом призе», который включает еще острова Кунашир и Итуруп. Переговоры о заключении мирного договора стартовали в 2014 году.
http://resfed.com/article-1370

Как видим, вопрос не стоит в плоскости "спорные Курилы наши". Ответ на этот вопрос простой - они японские. Другое дело, это сколько займут эти японские Курилы - 2 или 4 острова (гряду Хабомаи вульгарно считаю за остров)? :)

Переговоры о заключении мирного договора в 2014 году также инициировала РФ. Посмотрим, чем все закончится.

Edited at 2016-04-15 08:22 pm (UTC)

Трафик сотовой связи с Китаем? Интернет запросы на китайском с территории России? Денежные переводы тоже могут быть.

ура! Наконец-то кто-то не стал залипать на неинтересном Крыме! :)

Итак.

1. Трафик сотовой связи. Отлично!

Вопрос: как его оценить без доступа к инсайдерской информации?

2. Интернет-запросы. Очень хорошо.

Вопрос тот же самый. Гугль и Яндекс дают такие данные?

3. Денежные переводы и китайские платежные системы как следствие. Очень хорошо!

Но как мы можем без инсайда проверить их? Или есть такая возможность?

Спасибо огромное камрад!

Edited at 2016-04-16 01:06 am (UTC)

ну лично сам Шарий евроинтегрировался - получил политубежище в Литве (а не в России или Абхазии). Так что и сам он элемент той же вышиватнической пропаганды))

миллионы украинцев успешно евроинтегрируются - в индивидуальном порядке, правда. :)

> По каким признакам можно быстро и издалека надежно узнать, действительно ли китайцы заселяют

Вывески на китайском, дублирование ценников на китайском

Спасибо, Леонид!

А в чем проблема определения высокого уровня китайской иммиграции? Во всем мире китайцы имеют склонность к образованию компактных поселений, т.е. при достаточно большом количестве постоянно проживающих в стране китайцев всегда возникают условные китайские поселения, или районы, чайна-тауны с разнообразными китайскими заведениями. (Опять же рис и разная лапша подорожают, а может и подешевеют). И есть у меня подозрения, что при активной китайской иммиграции, мы бы имели крупнейший чайна-таун в Москве, а не, например, во Владивостоке, т.к. Владивосток, не Сан-Франциско, а китайцы ничего у нас не строят, чернорабочими не трудятся.

Спасибо, камрад!

1.Насчет Крыма.
Есть надежда, впрочем, довольно слабая, что до кремлядей дойдет хотя бы денонсировать договор от 1993го.Это был бы хоть какой-то шаг в нужном направлении.Если это так и не будет сделано - значит, точно, проебут.
2.Насчет китайцев и Дальнего Востока.
Если б китайцам был нужен этот самый Дальний Восток - там уже давно были бы не Владивосток с Хабаровском и Благовещенском, а какие-нибудь шэньси-гуанси.ИМХО.

Китай только освоил Правобережную Манчжурию. Так что абстрактно, озабоченной части их общества Левоборежная Манчжурия нужна давно, но практически достаточно плотная часть их цивилизации подошла к Левоборежной Манчжурии только сейчас. Так что достаточно предметно китайский вопрос может возникнуть именно сейчас.

Кстати, в свое время Дальний Восток начинали заполнять не столько китайцы, сколько корейцы. Потому что достаточно плотная часть их цивилизации уже давным давно достигла того же Приморского края и давно пробует туда перелиться. СССР потом выслал большинство корейцев оттуда. А сейчас они опять стихийно пытаются распространяться по своему естественному ареалу. Так что не только китайский вопрос висит.

Просто люди везде в достаточно массовом порядке не хотят Совок. Не хотят и все тут. Даже сплошь и рядом будучи сами полными совками. Не хотят, чтобы их затащили обратно взад. Кто-то готов лично смыться "за кордон". А если кто-то не готов / не может смыться, то одни будут хотя бы сублимировать нереализованное желание в разговоры. Другие в выдумывание возможно несуществующих перспектив - своих или совковой недостраны, в которой они живут.

И да, все россиянские гавнодержавники - ровно так же, как и дерьмократы - при первой возможности вывозят деньги и семьи из Совка.

Поэтому до тех пор, пока на месте Совка не будет создано нечто совершенно другое, не только по форме, но и особенно по содержанию (совершенно другой базис), население Совка будет расползаться в разные стороны. А кто-то очередной (неважно, гавнодержавник или дерьмократ) - кто как обычно незаконно и без каких-либо положительных целей захватит достаточно большой кусок Совка, чтобы его понесло что-то "восстанавливать" - будет отчаянно пытаться их не пущать. При этом как обычно опираясь на худших, как обычно разрушая жизнь, как обычно снижая общую конкурентноспособность Совка по отношению к миру. Чем как обычно еще более провоцируя расползание.

И важно понимание, что Совок везде - в настоящем, и везде в прошлом: во временах СССР, во временах Российской империи. Неоткуда ничего "восстановить", да и ненужно. Начинающий новый бизнес не воображает, что на его месте когда-то в прошлом якобы существовало нечто, особенно "процветающее" и что его бизнес является преемником этого "процветавшего". Если бы существовало и он был преемником, то не было бы нужды начинать новый бизнес. А тут от прошлого не то, что родимые пятна, а уже почти трупные, но все равно будущее ищут в прошлом.

Edited at 2016-04-16 11:35 am (UTC)

Китайцы на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири? Да ну. Там только в Хабаровском крае более менее пристойный климат. Восточная Сибирь это вообще пиздец, китайцы в ужасе сбегут оттуда, если будут настолько глупы "колонизировать" это.

Про китайцев надо смотреть, вывешено ли, например, в ГАИ (или чего там сейчас) правила регистрации ТС на китайском языке.

Или правила оплаты коммунальных платежей, или расписание автобусов.

Подумал как бы разбирался в вопросе без инсайдерской инфы.


Яндекс предоставляет удобные метрики для анализа поисковых запросов, к примеру слово "china" по параметру "популярность" (не знаю что это значит) в России имеет 88%, а в Китае 7560%, Белоруссия 71%, Украина 86%, США 383%
Вот когда значение выйдет далеко за 1000 можно будет говорить что что-то происходит!

Например сейчас Китай активно работает в Нигерии, и по запросам из Нигерии это видно 1588% + активно работает в Австралии 1346% поэтому в России никакой китайской экспансии нет, вся экспансия в Астралии и Африке.



Популярность - отношение к усредненной мировой доле запросов на эту тему.
Долю запросов "Китай" в среднем по миру принимаем за 100%.
В самом Китае запрос "Китай" популярнее в 75 раз, чем в средней стране мира. Логично, китайцы сами себе интересней, чем они же миру.
В России, Украине, Белоруссии этот запрос ниже среднего, т.е. доля китайцев пока ниже среднемировой.
В США запрос популярнее в 3-4 раза среднемирового. Куча чайнатаунов.

Зона притяжения китайцев в РФ - это западные регионы, Калининградская и Ленинградская область. Причем ведут себя они здесь нетипично- стремятся получить гражданство, меняют имена на русские и активно женятся\выходят за муж.
Кстати, одним из индикаторов по моему будет резкое увеличение китайцев-семинаристов.

Вопрос в том "а нафига Первому миру было устраивать клоунаду с Крымом?" - доить Россию можно было бы и в рамках ВТО, поднимать экономику УССР до балканского евростандарта "250 евро дотаций на рыло, пузырь недвиги, HoReCa и экспорт рабочей силы, зарплата 500 евро, все сидят и пьют ракию за оклад 500 евро и рассказывают как при Тито было хорошо" (я уверен что лет через 20 Украину в ЕС примут) за счет воркутинских шахтеров тоже можно через концессии. Их потом, как Евраз при "кремлевской марионетке Януковиче" выпиздят на раз-два - не проблема.
Разве что для включения в РФ режима СССР3.0/КНДР - с такими подсанкционными "патриотически настроенными офицерами" торговать нефтью в обмен на продовольствие одно удовольствие. А потом вместо обналичивания их швейцарских счетов их баграми вытаскивают из канализации в родном селе.

По поводу Китая - так очень просто, когда "люди доброй воли", прежде всего в РФ, начнут говорить что заселение дело благое и надо бы организовать национальную автономию по факту

  • 1