?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новогиреевский гений против Чужих II
engl
_devol_


Новогиреевский мыслитель, он же "промсоциолог" всея Ресурсной Федерации Сапожник открыл для себя... новость полуторогодовалой давности (!) о списании почти миллиардного долга Узбекистану. Удивлению пожилого зверушкина, плавно прогрессирующего к "москва не резиновая", не было предела:

То есть с одной стороны власти уже признали, что в России бушует экономический кризис, что впереди секвестр бюджета, что денег не хватает ни на что и народу, хе-хе, придется затянуть пояса. И с другой стороны - Россия СПИСЫВАЕТ почти миллиард зелени. Кому? Дикой, азиатской средневековой диктатуре. И там ведь дальше объяснения еще забористее. Помощник Путина "по военно-техническому сотрудничеству" Юрий Ушаков там же проговорился прессе, что "это должно открыть возможности для поставки в страну российской военной техники под новые кредиты".

Мне вот интересно, когда советский шахматист с фиктивным высшим образованием допрет своим головным мозгом до понимания элементарного факта, что Ресурсная Федерация просто спонсирует и содержит разнообразные режимы на просторах бывшего СовДепа? Лет через 10, никак не ранее, полагаю. Аккурат, когда на носу замаячит нищенская пенсия.

Сколько нужно советским интеллигентам выдать живительных люлей, чтобы они догадались, что и списания кредитов, и поставки товаров и энергоносителей в долг или в обмен на цветную резаную бумагу (гривны, манаты и т.п. говно), и завоз в РесФед ненужной и бесполезной рабочей силы из Средней Азии и т.п. бантустанов, есть один и тот же процесс спонсирования "азиатских диктатур"?

Потому что без такой подпитки все эти прекрасные, солнечные и по-советски цветастые национальные "квартиры" рухнут в каменный век в пределах от 1-2 месяцев до пары-тройки лет. Часть из них уже стоит там одной ногой, другие летят туда на всех парах. Возможно, исключение представляют только Казахстан и Туркмения, но и то лишь благодаря формуле "сырье побеждает идиотизм".



  • 1
Справедливости ради нужно указать, что тот долг образовался из-за бюджетных трансфертов 1992-1993 г., которые Узбекистан не признавал никогда.
Куда больше доставили следующие похождения у узебков:
-просер цементного завода Гальчевым, в результате чего он потерял залоговые акции крупнейшего в Европе производителя цемента.
-epic fail Вымпелкома, закончившийся штрафом 794$ млн... ниделандскому регулятору за ...коррупцию в Узбекистане! (В узбекистане, коррупция!- открытие тысячелетия) Как результат- бегство европейского акционера из капитала и сворачивание программ развития.

Во, как. Вымпелком как и Яндекс тоже "Royal Dutch Shell".

VimpelCom Ltd. is a global provider of telecommunication services incorporated in Bermuda and headquartered in Amsterdam.

Вся прогрессивная общественность с тревогой наблюдает за превращением рукопожатного Запойника в руссофашисто. Это ужасно! Срочно следует пожаловать в Госдеп!

"Сколько нужно советским интеллигентам выдать живительных люлей, чтобы они догадались..."
Да всё мало будет - там другая программа прошита. "Платить и каяться, оккупанты-шовинисты!"

Да. Они как алкаши. Как бы не кодировались, всё равно сорвутся в запой.

да нет. В эту программу в пакете входит еще алия, а Сапожнику алия не светит ну никак. И вместо пальм и Тель-Авива - пыльное, скучное и серое Новогиреево с МКАД под окнами.

(Deleted comment)
действительно, я про это совсем забыл!

С нетерпением жду когда сапожника побьют какие-нибудь голодающие трудящиеся из средней Азии, вот он тогда будет в своей жжшчке оглашать окрестности петушиным воем на тему визовых режимов с бантустанами.

зочем такие ужасы... Просто кормушку сделают победнее и этого будет уже достаточно.

Почему, а может он покается в недостаточной любви и "плохом отношении общества". :)
Типа норвежского товарища.

В Туркмении в сырье тоже конечно дело, но основа там таки в управлении..без ресов - Туркмения=КНДР.

В данном разрезе скорее интересна судьба посланой в свободное плавание Беларуси. Пока данные товарищи до уровня хохлов с их резней сограждан, на моей памяти, не дотягивали..да, и в целом они из "цивилизованных славян". От шо глянуть мило бы было...

П.С.

У Сапожника еще все впереди...бгг...озарение мозга только наступает)

У белорусов больше возраст приобщения к культуре, чем у украинцев. Украина еще в 17 веке - "Дикое поле", "казаки", в то время как в Белоруссии тогда уже Магдебургское право повсеместно. Белорусов так легко не развести на самострел, как свидомых.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Финальным аккордом в драме Сапы будет его изнасилование "трудолюбивым" таджиком, узбеком или киргизом. Основной вопрос будет в том будет ли он подобно норвежцу (железные анусы "викингов" хаха) каяться перед насильником или просто скроет сей неприятный факт.

Edited at 2016-04-13 05:28 am (UTC)

Он обвинит во всем русских. "Русский мент не защитил".

  • 1