?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Главное событие XXI века: Vorwort
engl
_devol_


В продолжение поста с опросом по главному событию XXI века. Небольшая, но красочная иллюстрация к тому, как люди - неглупые и информированные - воспринимают долгие "события" или их цепь.

Так, Европейский союз официально отказал Украине во вступлении еще в 2002 году, однако, это нисколько не помешало ни пропаганде, ни властям этой и соседних с ней стран морочить людям голову, обманывать их и пудрить им мозги до состояния ходячих овощей.

Остается лишь удивиться умению менеджеров на ровном месте и без всяких на то поводов подогревать миф и каждый раз разбавлять его чем-то новым в плане событий (пусть и бесполезных по сути). Как недавним референдумом в Нидерландах, который к Украине имеет весьма опосредованное отношение, а отношения к вступлению Украины в ЕС вовсе даже не имеет, хотя пропаганда именно так и подает его.

На деле же мы видим, что без всякой конспирологии и с минимальными бюджетами можно создать небольшую искусственную реальность для десятков миллионов людей, в которой те успешно существуют.




  • 1
В принципе, на роль главного события этого века может весьма успешно претендовать окончательная победа постмодернизма на некоторых (слаборазвитых) окраинах западной цивилизации :)

думаю, что это слишком маленькое событие :)

Я не про Украину - вернее, не про неё одну :)

Да это понятно, что не про нее.

постмодернизм сменился метамодернизмом. Хотя для некоторых отсталых территорий может прокатить.

Был такой рестлер Ренди "Мачомэн" Севедж. Вот та мадам в дебильных жёлтых очках, использующая желто-синий прапор в качестве крыльев(?) напомнила мне его в одном из его прикидов.

Ага. Такой же прикол, как объявление Русевым себя русским и выступление с российским флагом. :)

Всё таки какие страшные все эти майданщики. Страшные дегенеративные рожи, одетые во что попало, и среди них до черта бывших обитателей дурок. На это всё безумие тяжело смотреть всё таки.

Я помню как-то в 2013 году кто-то выложил ролик где мужики бегали с автоматами и перестреливались и название "Война на Украине 2014 году" (как-то так надо будет поискать этот ролик). Ролик был глуповато и халтурно снят, но вот содержание ролика было во многом пророческим. Да мы все ухмылялись тогда. Ухмылялся я из Харькова, шутил Федя из Донецка. Пиздец. А хохлы к это войне морально готовились уже давно (материально правда ни хрена).

Да, к гражданской войне начали готовиться после Оранжевой "революции". Но в целом это, конечно, ноу-хау - перенести Африку в Европу. Провести государственный переворот, развязать гражданскую войну и сымитировать иностранную агрессию ради... декларируемого вступления в ЕС, в котором Украине было отказано окончательно еще 12 лет назад!

Надо уметь.

Да не, знаковое значение референдума или опроса в Нидерландах скорее другое. А именно - многолетние мучительные потуги направить евроскептицизм в нужное направлении родили мышь. Из кучи стран что-то "всенародное" смогли соорудить только в Нидерландах. 20% приняли участие - наскребли таки. Остальным 80% населения было неинтересно показать или не показать "хохлам" "бесперспективность" чего-то там, уже непонятно чего.

То есть, конечно, все шикарно, "хохлы" должны сесть на поребрик, заплакать и все осознать. Правда, такие великие переломы уже были с Польшей, с Чехией, с Румынией и прочими не желающими осознавать совкового счастья.

Да и не это главное. А в стратегии или ее отсутствии. Послушали бы тов. Берия, сделали бы по его рецепту из одного мира капитала два враждующих мира капитала и СССР получил бы более комфортные условия на несколько десятилей. Одна группировка буржуев, возглавляемая англо-саксами сражалась бы за лидерство с группировкой буржуев, возглавляемой просто саксами, а так же баварцами, швабами и прочими. Вне зависимости от степени колониальности СССР, было бы легче. И Китаю с Японией тоже, что так же к нужному времени стало бы фактором.

Конечно, лет через 60-70 они все равно между собой сговорились бы и все равно создали бы объединенный Запад. Но СССР мог за это время больше развиться и просоединиться к процессу на лучших условиях. Объединять Германию надо было в 1940ых и тогда же не мешать континетальной Европе. "Конвергироваться" в 1970ых-1980ых, это просто подкармливать чужое дело. А в 2000ые надеяться, что Европа покинет Золотой Миллиард под воздейсвием скидок на газ и комичных призывов "не быть марионетками дяди Сэма" - просто клоунство.

И что теперь дальше?

Честно говоря, смысла Вашего пламенного спича я не совсем уловил, но что будет дальше, секретом не является.

1. Украину никогда не примут в ЕС. Никогда в данном случае - ближайшие десятилетия. Этого достаточно.

2. Евроскептицизм - старое, солидное и уважаемое течение политической мысли в Европе. К Украине и проблемам якобы "распадающегося ЕС" отношения не имеет.

3. Совок тут не при чем. Вообще попробуйте понять, что Совок - это локальное колониальное завихрение, не более того. То есть, это способ колониального освоения окраин. В мире нет никаких проблем навроде "борьбы с совком" и т.п. Поэтому украинские попрыгунчики, жалующиеся европейцам на последствия европейского же колониализма вызывают у них лишь кривые ухмылки.

То есть, конечно, все шикарно, "хохлы" должны сесть на поребрик, заплакать и все осознать. Правда, такие великие переломы уже были с Польшей, с Чехией, с Румынией и прочими не желающими осознавать совкового счастья.

- сравнивать Украину с Польшей или Чехией может только человек, не понимающий ничего. Ни одному чеху или поляку не придет в голову убивать своих сограждан или радоваться их смерти только потому, что они "колорады" или "сепары". Юмористичные чехи создали даже движение за "независимость Моравии" и "Моравия как древнейшее государство", которое мягко обстебали со всех сторон. Представить себе нечто подобное у туповатых и кровожадных хохлов невозможно.

Украинцам, имеющим мозги (если такие еще есть), надо сесть и крепко подумать - куда им идти, как идти и зачем. Тому що мрiя о "цэ еуропейском шляхе" сдохла окончательно и бесповоротно. Украина - не Европа.

Edited at 2016-04-09 12:55 pm (UTC)

>>1. Украину никогда не примут в ЕС. Никогда в данном случае - ближайшие десятилетия. Этого достаточно.

- Что это меняет? Процесс консолидации Запада отменится? Отменится построение нового мирового порядка на их условиях?

>>сравнивать Украину с Польшей или Чехией может только человек, не понимающий ничего. Ни одному чеху или поляку не придет в голову убивать своих сограждан или радоваться их смерти только потому, что они "колорады" или "сепары".

- Поляки и чехи вполне способны отстаивать свою землю. Я бы сказал, они даже более способны остаивать свою землю. Будь на месте украинцев поляки и тем более чехи, уже давно бы убили всех колорадов в зоне досягаемости. А потом гуситами устраивали бы походы в разные стороны, чтобы и там их достать. Ну, конечно, если бы их самих до этого не того...

Украина может и не Чехия, но все же весьма близка к тому, чтобы быть названной "Второй Польшей". А "Первая Польша" + Чехия + Словакия + Румыния, это такой успех ЕС и Германии лично, что может только приростание США новыми штатами в XIX веке его превосходит.

>>А хохлам, имеющим мозги, надо сесть и крепко подумать - куда им идти, как идти и зачем.

- Только туда, куда все идут: всемирное сообщество во главе с Западом. И так и эдак пытаться запрыгнуть на этот поезд. Чем удачнее запрыгнут, тем на лучших условиях - или менее худших - устроятся в новом мире.

Альтернатива только одна, о ней говорил http://users.livejournal.com/_devol_/1078322.html?thread=26006834#t26006834 - пункт номер два. И о упущенных возможностях в отношении которой и есть мой "пламенный спич".

>>Тому що мрiя о "цэ еуропейском шляхе" сдохла окончательно. Украина - не Европа.

- Например, ЕС придумал Восточное партнерство и он его развивает. Есть еще и Южное партнерство, хоть и подмороженное, есть и Françafrique. Так что не только Украина - Европа, но и большАя часть Африки тоже. Везде у Европы высокий уровень популярности и притягательности. Европейские буржуи и империалисты этого не упустят. Не упустят плоды своих трудов.

Edited at 2016-04-09 01:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
А таких, как он совершенно не интересует сколько запрыгнет на поезд. Главное само свершение события (в Поребрик-сити живёт человек хохо, родине гопников), а то что это до этого дай бой если половина, ой вру, на самом деле там только треть доживёт до этого, их совершенно не волнует.

Edited at 2016-04-09 06:48 pm (UTC)

***Европейские буржуи и империалисты этого не упустят. Не упустят плоды своих трудов.***

А в чем цель этих трудов? Облагодетельствовать древних укров? В отношении Украины цель уже давно просматривается: превращение в экологичную дикую степь с минимальным населением. Причем, возможно, даже не с остатками нынешнего (завезут кого получше).

***Только туда, куда все идут: всемирное сообщество во главе с Западом. И так и эдак пытаться запрыгнуть на этот поезд. Чем удачнее запрыгнут, тем на лучших условиях - или менее худших - устроятся в новом мире.***

Вы так пишете, как будто кроме Запада есть альтернативный ему не-Запад. На самом деле уже лет 200 "не-Запада" как самостоятельной силы не существует. Все, что происходило последние сто лет, - это разборки внутри западной системы между разными группировками, их колониями и сателлитами. Т.е. мы уже все много поколений внутри "всемирного сообщества, возглавляемого Западом". Ни на какой поезд запрыгивать не нужно - вы уже там. Просто класс билета у всех разный. Чтобы повысить класс и перейти из общего вагона хотя бы в плацкарт, нужно не разрушать, а строить, не гражданскую войну развязывать, а наоборот, не давать повода внешним силам её устроить. Украинцы за последние несколько лет сильно понизили свой класс билета. Это уже даже не общий вагон, а - висеть на подножке, стукаясь головой о пролетающие столбы (вспомните картинку "поезда в Индии").

(Deleted comment)
"Срезал..." :-)

Коммунисты, вообще-то, повторяли много общих мест, очевидных всякому европейцу, начиная с 19 века. Но если вам эта вещь не очевидна, то вы - азиат. Или африканец.

>>А в чем цель этих трудов?

- Расширить свое пространство.

>>В отношении Украины цель уже давно просматривается: превращение в экологичную дикую степь с минимальным населением. Причем, возможно, даже не с остатками нынешнего (завезут кого получше).

- Кого получше-то? Украинцы и особенно украинки вполне хороши. Украинцы в среднем скорее физически весьма добротный народ. При всем том вырождении, которое так накрыло весь Совок.

>>Чтобы повысить класс и перейти из общего вагона хотя бы в плацкарт, нужно не разрушать, а строить, не гражданскую войну развязывать, а наоборот, не давать повода внешним силам её устроить. Украинцы за последние несколько лет сильно понизили свой класс билета. Это уже даже не общий вагон, а - висеть на подножке, стукаясь головой о пролетающие столбы (вспомните картинку "поезда в Индии").

- Чтобы на территории Совка повысить свой класс, нужно для начала оказаться вне досягаемости московской оккупационной комендатуры.

Не пишите ничего более. Вот только за это:

Будь на месте украинцев поляки и тем более чехи, уже давно бы убили всех колорадов в зоне досягаемости. А потом гуситами устраивали бы походы в разные стороны, чтобы и там их достать. Ну, конечно, если бы их самих до этого не того...

- Вам любой поляк или чех разобьет голову. Я серьезно. Потому что надо быть конченой мразью, чтобы убивать своих соплеменников и соотечественников за то, что они якобы "колорады". Сказки про гуситов на катят, это толкиновское фентези. Поляки-националисты терпеть не могут поляков-коммунистов, например, но развязывать в стране гражданскую войну и верещать как свиньи от радости при виде убиваемых сограждан - на такое они не способны. По моральным, интеллектуальным и нравственным соображениям, которые отсутствуют у украинцев.

Чем удачнее запрыгнут, тем на лучших условиях - или менее худших - устроятся в новом мире.

- у меня такое ощущение, что я пишу не русским языком. Хорошо. Еще раз. Хохлы никуда уже не запрыгнут. Это Вам понятно? Украина - не Европа. Хохлы - не европейцы. Скачите и дальше.

Edited at 2016-04-09 10:58 pm (UTC)

>>Вам любой поляк или чех разобьет голову. Я серьезно. Потому что надо быть конченой мразью, чтобы убивать своих соплеменников и соотечественников за то, что они якобы "колорады".

- В любой настоящей войне неизбежны коллаборационисты. А тем более в совковой каше недосформированности наций и государств. Да и в некотором смысле сейчас только определяется кто соотечественник в узком смысле.

Колорады, тем более, вполне громко говорят сами за себя. Они крайне резко высказываются, что они не украинцы. Вот уж кто может попробовать разбить голову, если его назовут украинцем или соотечественником украинцев.

Поэтому можно попробовать найти в прошлом какие-то дела поляков и особенно чехов, а можно предположить, по тому, с каким упорством оба народа отстаивают самостийность, что возникни у них колорады и прочие виды инструментов врага, они бы с ними не стали церемониться.

>>Хохлы никуда уже не запрыгнут

- Если даже в итоге не запрыгнут - а это выяснится не сегодня и не завтра - все равно сейчас, когда еще неизвестно, чем кончится, надо пытаться делать правильные вещи. И либо все получится, либо правильные усилия в правильном направлении все равно не пропадут.

Скажите, Вы сознательно придуряетесь, или такой глупый именно сегодня? Ну, без обид? Я не против троллинга, но зачем так неумно то?

Если даже в итоге не запрыгнут - а это выяснится не сегодня и не завтра - все равно сейчас, когда еще неизвестно, чем кончится, надо пытаться делать правильные вещи.

Евросоюз уже многократно официально отказал Украине от вступления. Что еще НУЖНО? Что выяснится завтра, дорогой товарищ? Вы правда не умеете читать документы, не умеете слушать? Украине отказали от вступления в ЕС еще в 1994 году, когда было подписано Соглашение о партнерстве. В 2002 году Романо Проди прямо заявил, что Украина никогда не будет в ЕС. В 2014 году его преемник Юнкер заявил, что только лет через 20-25 можно... рассмотреть этот вопрос.

То есть, НИКОГДА.

Насколько надо быть упрямым и тупым, чтобы биться головой об стенку? :)

Edited at 2016-04-12 08:56 pm (UTC)

Упс, я упал

Украина может и не Чехия, но все же весьма близка к тому, чтобы быть названной "Второй Польшей".

- ЧИВО??? Вторая Польша???

Бедные поляки. За что же Вы их так ненавидите, что сравниваете с украинцами, а? Я вас умоляю - не говорите никогда полякам, что они "как украинцы" или их страну можно назвать "второй Польшей". Могут и еблет сильно исправить. Смотря на кого попадете, конечно. Но могут.

Офигеть...

Скажите, Вы польский язык хоть чуть знаете? Читаете их прессу? Общаетесь с поляками?

Re: Упс, я упал

>>Я вас умоляю - не говорите никогда полякам, что они "как украинцы" или их страну можно назвать "второй Польшей". Могут и еблет сильно исправить. Смотря на кого попадете, конечно. Но могут.

- Это какое-то мелодраматическое отступление от обсуждения сути. Можно ответить в таком духе, что ладно, никогда не буду говорить полякам, что Украина - "Вторая Польша". Но это нисколько не изменит сути того, о чем я говорил.

***В мире нет никаких проблем навроде "борьбы с совком"***

Ну, наконец-то разобрались...

радости то сколько, да, Сергей? :)


Голландская вата в значительной мере восприняла референдум всё-таки как шлагбаум против просачивания сраных хохлов в ЕС. Так что реф-м имеет отношение и к Украине, и к ЕС...

Да срать голландцам на хохлов, молдаван, цыган и прочих румын. Им дали возможность пнуть "обожаемую" брюссельскую бюрократию, они это с радостью и сделали.

Надо же людям пар выпускать. Все по уму. А какой там повод - хохлы, алеуты или еще кто - дело двадцатое.

>пнуть "обожаемую" брюссельскую бюрократию

Вот это самый прикол. Украинцы не понимают, что они в глазах граждан Евросоюза какие-то добровольные холопы. И все это сопровождается риторикой о невиданных доселе "демократических" достижениях на Украине, когда у меня ВСЕ знакомые французы и итальянцы люто баттхертят от брюссельских чиновников и того что происходит у них в странах, поэтому лучшие друзья Брюсселя украинцы выглядят как абсолютные идиоты.

Развели хохлов конечно на 10 из 10, куда теперь ни ткнись везде полный цугундер.

Дело не в идиотии как таковой. Просто сейчас весь "советский" мирок проходит стадию "перезагрузки", которую обещали Старшие Дяди.

В советское время вокруг отвратительных националов полагалось плясать с бубнами. А сейчас этого нет.

Прочитал текст - пойдет.

Прочитал комменты.

Увидел, что Украина - это "вторая Польша"...что-то там о чехах..

блеванул..

пошел дальше.

  • 1