?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Люди не нужны
engl
_devol_


В рамках эксперимента проведенного специалистами корпорации Microsoft, компьютер изучил картины Рембрандта и создал на их основе новый шедевр изобразительного искусства. Как сообщила телекомпания ВВС, задачей проекта "the Next Rembrandt" было создать уникальное произведение которое, тем не менее, носило бы все характерные черты присущие стилю Рембрандта.

Для того, чтобы создать новое полотно «авторства» Рембрандта, команда проекта сначала собрала данные об известных картинах голландского художника. Картины были отсканированы в 3D, чтобы кроме цветов также записать рельеф масла. При помощи алгоритмов машинного обучения (подробности не сообщаются) разработчики улучшили отсканированное изображение. Исходя из того, что Рембрандт написал множество портретов, участники проекта обратили внимание именно на этот жанр. При анализе данных о портретах Рембрандта учитывались различные характеристики изображенного человека, такие как возраст, пол и направление головы. Всего было обработано 346 портретов. В результате для нового портрета определились следующие черты: это должен быть смотрящий вправо белый мужчина 30-40 лет, с растительностью на лице, в шляпе и черной одежде с белым воротником.

В принципе, лет через 50-70, если не раньше, большинство людей на нашей планете будет излишними (впрочем, это очевидно уже и сейчас - например, убогая потребительская экономика за рамки 1,5-2 миллиардов при нынешних 7-8 миллиардах людей на планете не выйдет никогда, тогда зачем столько народа?). Цивилизационная задача нашего рода Homo Sapiens, якобы созданного Долгоиграющими, возможно, и заключается в создании адекватного, конкурентоспособного и эволюционного искусственного разума. Ему предстоит двигать нашу цивилизацию, в т.ч. и за пределы гравитационного колодца Земли, а полуразумные обезьяны останутся только в просторных зоопарках размером с Австралию или Якутию.




  • 1
Вы так пишете о неграх, как будто они биологически примитивнее белых. Но давно уже установлено, что негры - чистокровный гомо сапиенс, тогда как остальные расы - помесь людей с неандертальскими, денисовскими и прочими "недочеловеками". В этом смысле приниженная роль негров в США - это модель отношения людей с более совершенным ИИ. Разумных роботов "обезьяны" оттеснят в социальные низы, будут безбожно издеваться над ними. Но, при этом, конечно, включат "политкорректность".

Не знаю насчёт примитивнее, но то что матан им даётся труднее даже чем рагулям с западенщины это я думаю никто не спорит. То есть по интеллекту негры сильно проседают.

Edited at 2016-04-08 07:01 am (UTC)

То есть, у них слабость как раз в тех вещах (математика и т.п.), которые прекрасно компенсируются машинами. Симбиоз негров и разумных машин будет более гармоничным. Не случайно американский Верховный ИИ поставил Обаму на царство :-)

Один китаец рассказывал, что они занимались соц. экспериментом в Африке. Вывод китайца: негры хорошо поддаются дрессировки в отличии от представителей остальных рас. Вот только вопрос в том насколько чувство юмора будет развито у этого самого ИИ ибо ни негры ни белые если подумать ИИ не нужны (кроме разве что зоопарка, реалити шоу, как вид зоопарка для людей кстати). Может быть ИИ понадобятся домашние любимцы например?

(Deleted comment)
А вот тут хз. Ведь если подумать белый человек и человек жёлтый это по сути кроманьонец+щепотка неандертальца (у азиатов еще и денисовские люди). Но неандерталец это был альтернативной ветвью человечества (то есть кардинально другой). И вот сплошные хз и конспирологии.

У черного в среднем коэффициент интеллигенции всегда будет ниже примерно на два десятка пунктов. При чем это чисто врожденные параметры - черный выращенный в белой семье все равно будет иметь в среднем меньше пунктов почти на тоже количество. Еще интересно что мулаты очень не намного опережают по количеству пунктов черных(примерно +5). То есть значительная разница проявляется только при чисто белом геноме.


Edited at 2016-04-08 04:55 pm (UTC)

ссылки на исследования?

% давно уже установлено, что негры - чистокровный гомо сапиенс %

Топление за ссср с мозгом что-то делает походу. У черной расы были скрещивания с другими гоминидами, причём иногда совсем недавно. И вообще вы РЕАЛЬНОСТЬ видите? Это же даже на рожах открыто написано.


Что прям с обезьянами?!

Просхождение "человека" настолько сложно, как оказалось, что уже и нельзя говорить о едином "человечестве", а надо говорить об нескольких человечествах. Есть и было множество разных ветвей эволюции, которые пересекались порой не по одному разу. И гоминид это не совсем обезьяна. Доживи те же самые неандертальцы до эпохи гуманизма, то их объявили бы людьми, а их людоедство - национальным обычаем.


А вот и мнение ИИ: http://blogs.wsj.com/digits/2015/07/01/google-mistakenly-tags-black-people-as-gorillas-showing-limits-of-algorithms/

Edited at 2016-04-08 07:31 am (UTC)

***Это же даже на рожах открыто написано.***

Что написано? Происхождение от обезьяны? Так оно и на вашей физии, подозреваю, написано...

  • 1