?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Люди не нужны
engl
_devol_


В рамках эксперимента проведенного специалистами корпорации Microsoft, компьютер изучил картины Рембрандта и создал на их основе новый шедевр изобразительного искусства. Как сообщила телекомпания ВВС, задачей проекта "the Next Rembrandt" было создать уникальное произведение которое, тем не менее, носило бы все характерные черты присущие стилю Рембрандта.

Для того, чтобы создать новое полотно «авторства» Рембрандта, команда проекта сначала собрала данные об известных картинах голландского художника. Картины были отсканированы в 3D, чтобы кроме цветов также записать рельеф масла. При помощи алгоритмов машинного обучения (подробности не сообщаются) разработчики улучшили отсканированное изображение. Исходя из того, что Рембрандт написал множество портретов, участники проекта обратили внимание именно на этот жанр. При анализе данных о портретах Рембрандта учитывались различные характеристики изображенного человека, такие как возраст, пол и направление головы. Всего было обработано 346 портретов. В результате для нового портрета определились следующие черты: это должен быть смотрящий вправо белый мужчина 30-40 лет, с растительностью на лице, в шляпе и черной одежде с белым воротником.

В принципе, лет через 50-70, если не раньше, большинство людей на нашей планете будет излишними (впрочем, это очевидно уже и сейчас - например, убогая потребительская экономика за рамки 1,5-2 миллиардов при нынешних 7-8 миллиардах людей на планете не выйдет никогда, тогда зачем столько народа?). Цивилизационная задача нашего рода Homo Sapiens, якобы созданного Долгоиграющими, возможно, и заключается в создании адекватного, конкурентоспособного и эволюционного искусственного разума. Ему предстоит двигать нашу цивилизацию, в т.ч. и за пределы гравитационного колодца Земли, а полуразумные обезьяны останутся только в просторных зоопарках размером с Австралию или Якутию.




  • 1
Движение эволюции вперед не означает приговор низшим видам. Опоссумы, к примеру, прекрасно себя чувствуют, хотя это, по сути, звери мелового периода. То есть, даже лобовая конкуренция с более продвинутыми зверьми в одних и тех же нишах им нипочем. То же самое - лягушки, ящерицы, крокодилы. Последние - вообще хищники и занимают вершину пищевой пирамиды.

(Deleted comment)
Ну вот например негры вроде более менее довольны своим положением в социуме США (занимаются развлечениями публики например). Другое дело что генетические различия между человеческими расами не настолько большие, что они не могли смешиваться. Другое дело, если появится самый настоящий "Живой ИИ" который понимает и осознаёт что он ЖИВОЙ (я родился!) вот тут появятся проблемы у самого человечества.

(Deleted comment)
Это то понятно. Вопрос, что если найдутся люди которые захотят создать такой "Живой ИИ" и зачем? По идее если люди не захотят его и не создадут, а если захотят? Для чего тогда? Матрицу к которой все будут подключены и в которой будут "существовать" (виртуализация ощущений, прям как настоящее всё!)?

Так тот тоже актёр. Сказали "Вот так. Тебе придётся посидеть в Белом Доме некоторое время, пострадать за общее дело".

:-) kornev Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы так пишете о неграх, как будто они биологически примитивнее белых. Но давно уже установлено, что негры - чистокровный гомо сапиенс, тогда как остальные расы - помесь людей с неандертальскими, денисовскими и прочими "недочеловеками". В этом смысле приниженная роль негров в США - это модель отношения людей с более совершенным ИИ. Разумных роботов "обезьяны" оттеснят в социальные низы, будут безбожно издеваться над ними. Но, при этом, конечно, включат "политкорректность".

Не знаю насчёт примитивнее, но то что матан им даётся труднее даже чем рагулям с западенщины это я думаю никто не спорит. То есть по интеллекту негры сильно проседают.

Edited at 2016-04-08 07:01 am (UTC)

(Deleted comment)
% давно уже установлено, что негры - чистокровный гомо сапиенс %

Топление за ссср с мозгом что-то делает походу. У черной расы были скрещивания с другими гоминидами, причём иногда совсем недавно. И вообще вы РЕАЛЬНОСТЬ видите? Это же даже на рожах открыто написано.


> появится самый настоящий "Живой ИИ" который понимает и осознаёт что он ЖИВОЙ (я родился!) вот тут появятся проблемы у самого человечества.

почему проблемы? Вы думаете ИИ будет дело до человечества? Вам есть дело до жизни крокодилов в Африке?

Ну как сказать люди это будут создатели и родители этого самого ИИ. Крокодилы же ведь не создавали людей.

+ kornev Expand
Если вы, объективно, опоссум, то другого пути у вас и нет. А если вы - не опоссум, а человек, то должны удовлетвориться ролью человека.

Будут жить в зоопарках размером с Францию или Австралию, нет проблем. 99,9% даже догадываться ни о чем не будут.

Берите ширше - с Землю. С точки зрения машин, Земля - планета, зараженная плесенью, со злобной окислительной и влажной атмосферой и с опасными для жизни осадками (вот попадет вам капля дождя на материнскую плату - мало не покажется). Да и сила тяжести такая - излишество. То ли дело астероиды, Титан. Они отсюда сбегут при первой возможности. Только оставят лазерную пушку на орбите, чтобы живность не засоряла солнечную систему.

но пока нынешняя версия человечества искусственный разум не создала.

Ну, или устроят "обратное терраформирование" - превращение Земли в стерильный и безводный кусок камня с азотно-метановой атмосферой.

  • 1