?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кросс-опрос: главное событие XXI века?
engl
_devol_
Упс. XXI век едва начался, а уже предлагается опрос о его главном политическом и историческом событии. Но что делать... тем более, френды уже подогреты предыдущими постами, хехе.

Именно событие, именно факт, а не процесс. И именно в политике. Можно брать и с перспективой, все-таки XXI век только начался, только плиз, без "событий" такого рода, как "получение дистриктом Голодная степь статуса еврорегиона в 2038 году". :)




  • 1
Сейчас еще фактически продолжается XX век. Поэтому можно предположить, что то, что было начато в XX веке, попробует в XXI веке себя реализовать в максимуме. Например, может "Золотой миллиард" попробует все-таки оформить себя организационно. То есть, создать "Большой ЕС".

Возможно он и не будет миллиардом: ЕС, США + Пуэрто-Рико, Канада, Мексика, Куба, другие Карибские острова, Япония, Южная или объединенная Корея, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Тайвань + возможно де-факто какие-то приморские части Китая, Австралия, Новая Зеландия. Еще что-то, типа островов Океании или, если захотят подтянуть, Филиппин.

Тогда это будет первым главным событием XX века в XXI, если так можно выразиться. Вторым - довершение охвата и вовлечения почти всего населения Земли и технических устройств в одну информационную сеть.

Собственно XXI век, в смысле технологической, социальной и т.п. эпохи, еще только намекает на свое начало. Неясно, что получится из массовой роботизации (самообучающиеся, самовоспроизводящиеся роботы), расширения мозга за счет подключения внешних "переферийных устройств", развития генной инженерии, возможных частичных успехов иммортализма, принципиально новых методов перемещения в пространстве (побочным эффектом которых может стать возможность перемещения во времени).

Edited at 2016-04-05 10:39 am (UTC)

  • 1