?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Кросс-опрос: главное событие XXI века?
engl
_devol_
Упс. XXI век едва начался, а уже предлагается опрос о его главном политическом и историческом событии. Но что делать... тем более, френды уже подогреты предыдущими постами, хехе.

Именно событие, именно факт, а не процесс. И именно в политике. Можно брать и с перспективой, все-таки XXI век только начался, только плиз, без "событий" такого рода, как "получение дистриктом Голодная степь статуса еврорегиона в 2038 году". :)




Политическое: мне кажется еще грядет - масштабный пересмотр границ в Евразии.
Историческое: повсеместное распространение интернета, важнее этого события было только книгопечатанье.

Edited at 2016-04-05 12:26 am (UTC)

2009 год Китай отказывается от Chimeric`и: американского предложения поделить мир на двоих, т.е. китайцы не захотели из управдомов перейти в графы Монте-Кристо. Ну, и сейчас они там у себя сложатся как карточный домик под тяжестью долгов и неповоротливости политсистемы.

Edited at 2016-04-05 12:49 am (UTC)

Возшествие Путина и принятие бразд 31 декабря 1999 года.

Несомненно факт в 21 веке пока наиболее долгоиграющий, ибо буши приходят и уходят, а Путин пока еще не.

А то и важнейшим окажется, всего-то еще 84 годка подождать.

Частичные успехи иммортализма возможны и даже кем-то ожидаются. Так что факт может оказаться еще более долгоиграющим.

Косовский прецендент?

Скорее всего это событие еще не произошло. Надеюсь, главным событием станет СМЕРТЬ ГОСУДАРСТВ, вместе со всеми бумажками которые эти государства выдают. Устал от этого рабства :)

В странах, типа нашей, на место государства может прийти только условный "Рамзан" со своей бандой. Причем в каждом околотке будет свой "Рамзан".

Хм..я, пожалуй, присоединюсь к первому комментатору. Ждемс глобального пересмотра границ Евразии...при чем, он не обязательно должен быть физическим..речь идет и о глубоком политическом переосмыслении.

Я все же считаю, что главное событие 21 века еще не произошло.
Думаю, что это событие будет связано с противостоянием Европа vs США.
Объединение Европы еще не завершено, потенциальная сфера будущего сверхгосударства - Северная Африка и Ближний Восток (бывшая Восточная Римская империя) и бывший СССР.
Думаю, что США крайне незаинтересованно в создании такого сверхгосударства и всячески будут препятствовать его созданию, и кстати уже препятствует - проамериканская Польша, привод к власти проамериканского руководства на Украине, война в Сирии, революция в Ливии (после которой убили американского посла) ну и т.д.
Россия, в ходе этого противостояния, играет роль европейского тафгая, а у Англии по-моему двойственная позиция, то есть при случае могут континентальных кузенов вполне и кинуть.
Так вот, главным событием 21 века будет либо превращение Европы в сверхгосударство и как следствие замена США на позиции номер 1 в мире, либо непревращение и окончательное закрепление США на этой позиции.

Edited at 2016-04-05 09:40 am (UTC)

я думаю, что при главном событии 21 века мы прямо вот сегодня находимся -- панамский слив.
Это ведь не слив компромата на хакеров, это слив внутренней базы одного из крупнейших мировых регистраторов. А это означает, что кто-то сумел забраться в святая-святых и хозяйничать там неизвестно сколько времени -- месяц, год? Сколько мин заложили туда люди, которые взломали этого регистратора? Сколько денег незаметно поменяли своих владельцев? Сколько директоров крупных компаний внезапно узнали, что оффшор, который владел 100% акций какого-нибудь завода-миллиардера уже не принадлежит изначальному владельцу.

+1
опередили меня )

Простите, но сразу вспомнилось: "Какое самое главное событие в моей жизни?" - "Самое главное событие в вашей жизни у вас впереди."

слияние ЕС и Америки
слияние РоссииИрана с Китаем

Типун на язык ). Да и глупости это по второй части.

Edited at 2016-04-05 12:25 pm (UTC)

Сейчас еще фактически продолжается XX век. Поэтому можно предположить, что то, что было начато в XX веке, попробует в XXI веке себя реализовать в максимуме. Например, может "Золотой миллиард" попробует все-таки оформить себя организационно. То есть, создать "Большой ЕС".

Возможно он и не будет миллиардом: ЕС, США + Пуэрто-Рико, Канада, Мексика, Куба, другие Карибские острова, Япония, Южная или объединенная Корея, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Тайвань + возможно де-факто какие-то приморские части Китая, Австралия, Новая Зеландия. Еще что-то, типа островов Океании или, если захотят подтянуть, Филиппин.

Тогда это будет первым главным событием XX века в XXI, если так можно выразиться. Вторым - довершение охвата и вовлечения почти всего населения Земли и технических устройств в одну информационную сеть.

Собственно XXI век, в смысле технологической, социальной и т.п. эпохи, еще только намекает на свое начало. Неясно, что получится из массовой роботизации (самообучающиеся, самовоспроизводящиеся роботы), расширения мозга за счет подключения внешних "переферийных устройств", развития генной инженерии, возможных частичных успехов иммортализма, принципиально новых методов перемещения в пространстве (побочным эффектом которых может стать возможность перемещения во времени).

Edited at 2016-04-05 10:39 am (UTC)

3я Мировая война.

Подрыв башен близнецов. Грандиозное палево на весь мир в режиме прямой трансляции. Итого: 3 000 трупов и всё это в прямом эфире.
P.S. Если серьезно объединение ЕС и США под началом США.

Edited at 2016-04-06 01:12 am (UTC)

Будущее объединение стран на европейском субконтиненте в единое тоталитарное государство. Ну, по-своему тоталитарное, конечно:)

Во-первых, это красиво...
Во-вторых, только сейчас США пытается вывернуться и сделать ответку Европе, но та пока уклоняется от войны с чурбанами.