?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Шарик пост-советского мира II
UA
_devol_
Ну вот, стоило только затронуть тему священных границ в северной Евразии, чем затроллил ув. Марата Шибутова (я не специально), как глава МИД Ресурсной Федерации господин Лавров поспешил буркнуть в лужу:

Москва выступает за сохранение Приднестровья в составе единой Молдавии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

- Мы все согласны с тем, чтобы на основе малых, но конкретных шагов восстанавливать жизнеспособность этого механизма и переходить от простых вопросов к решению сложных, в том числе и определения окончательного статуса Приднестровья в рамках единой, неделимой и нейтральной Молдовы, — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим молдавским коллегой Андреем Галбуром.

Единая Молдавия не существует уже с 1992 года, а Приднестровье за это время провело кучу референдумов, в т.ч. о независимости и дальнейшем... присоединении к РФ.

Де-факто же РФ поддерживает "независимость" Приднестровья, не желая де-юре его признавать. Принцип нерушимости священных советских границ в полной его красе.




  • 1
ИМХО троллит
"единой, неделимой и нейтральной Молдовы"
При том что Молдове жить осталось от силы года два -три.

это намного круче "единой и неделимой Украины". Медведев троллит по этому поводу: http://tar-tass.ru/news/rubric_41/news_3994/


Старые они все - Лавровы, Путины, Патрушевы, Шойгу.
Здесь вам не тут- это в Штатах Трамп в 69 лет после 3 -й жены выглядит бодрядчком.
А нас 60-65 лет - и все.
А новое поколение. без советской матрицы. смотрит на наследие СССР без пиитета. Как, например, Медведев.

именно так. После Путина совки кончатся

Даже нынешняя реставрация выглядит бледно.

> После Путина совки кончатся

Если бы. По опыту общения с провинциальной буржуазией - таких совков там каждый первый. Причём это уже не путинское поколение.

Ну как сказать... Даже Медведев - уже не совок. Например, нет дрожи в коленях перед Великой Украиной. Хотя бы на словах.

Это не так.
По крайней мере нынешние представители свое не упустят, а на путинские экзерцисы про то как дать нищим и тупым каклам 3 миллиарда безвозвратного кредита, смотрят как на цирк.
А это уже огромный прогресс.

Сколько тому коллективному Лаврову еще осталось?

Придут помоложе, для кого СССР и его штампы "о браццве" значат меньше, гораздо меньше.
Тогда и отольётся всем республикам за их дела. Не исключая Прибалтийских "тигров".





Edited at 2016-04-04 11:22 am (UTC)

лейтмотив действий англо-саксов - направлять, провоцировать и управлять. Лейтмотив действий папуасов в бантустанах - стабильность в виде засохшего куска говна на "троне" и лизания ему жеппки.

А потом так резко бац, и...

К сожалению, в наших реалиях путь от засохшего куска говна до спокойных выборов между партиями (различающимися лишь оттенками) полон возможностей сорваться обратно в "общность совка". Примеров из бСССР хватает.

Вроде бы и "бац" неплохо, но на этом бац навылезают всякие Зюгановы-Лимоновы. Сейчас идет динамика на реанимирование краснопузых (эффективный Сталин из этой же темы) - "мол социалисты же, вернем блага народу". И мало того, что хрен знает кто пролезет под "красным" цветом во власть, так ведь включат по полной "миру мир" и "братские народы".

так-то всё верно, "принцип нерушимости границ" по отношению к советским алминистративным линиям на карте есть абсурд и зло, но всё равно непонятно чего с этим делать, кроме как уповать что абсурдное смо себя убъет.

Маниловски рассуждая, хорошо б было созвать коференцию в Версале, учредить арбитраж, провести плебесциты, учредить систему обменов и компенсаций для всякого рода анклавов и черезполосицы, возможно учредить для некоторых территорий кондоминиумы, в конце концов просто признать "отложенный статус".

Но по моему никому это не нужно, наоборот, очень удобная заноза с веровочкой - дёрни, мишка реветьь начнёт. Тем более что уже наподписывали вагон всяких меморандумов и договоров, "всё законно".


затроллил? :-)))
кажется, это просто вы на арест счетов российских граждан и их высылку из ЕС так среагировали :-)

правда? А если я не российский гражданин - предположим? Что тогда?

Вы можете хоть на секунду представить, что вам говорят о будущем Казахстана не с точки зрения какой-то выдуманной "империалистической заинтересованности", а вот именно так - отстраненно и издалека. Мне лично ваш Казахстан монопесуален, но я вижу отвратительную восточную диктатуру, убогую сырьевую экономику, примитивное национальное государство, цель которого - вытеснение всех "нетитульных". Думаете, этого никто не видит в ЕС или США? :)

ЗЫ: ни США, ни ЕС, ни Китай не будут никогда защищать территориальную целостность "уранового рудника" Казахстана. Увы. Пора вам это понять.

Edited at 2016-04-04 01:33 pm (UTC)

Китай впишется.
Он шума на своих границах не любит.

Правда? А откуда такие сведения? Последний раз Китай вписывался во Вьетнам в, кажется, 1979 году. А сейчас японцы и т.п. спокойно пинают Китай по поводу островов Спратли и т.п.


Туркменистан же держит.
Что ему эти острова? Пользы нет, один пиар.
А вот Казахстан- это и уран, и уголь, и нефть с газом (в перспективе).
К тому же есть куда вытолкнуть национально чуждый этнос.

Продолжение зависания в Бесконечном тупике™, конечно, запросто может привести к активизации попыток передела совковых границ. Будут попытки. Как и прежде, они не будут приводить ни к чему позитивному, ни вообще к движению с мертвой точки.

Причем, сейчас воображается, что изменения границ могут быть только как бы в пользу РФ и не касаться саму РФ. Однако дальше, со временем будет уже совсем не так. Весь Совок в целом будет объектом поползновений и РФ в том числе.

Поэтому я и полагаю, что нет смысла продолжать колупаться в небытие. Нет смысла поддерживать или не поддерживать одни советские границы в пользу других советских границ или наоборот. Уж 25 лет, как пора думать о более важном и практическом - о своем месте в новой, формирующейся эпохе. По моему мнению, есть два варианта: http://users.livejournal.com/_devol_/1078322.html?thread=26006834#t26006834 - ими и заняться.

А не фантазировать как одной малонаселенной, беднеющей, вымирающей стране отнять у другой малонаселенной страны кусок деградирующей холодной степи. И все это, находясь в окружении 1.3 миллиардного Китая и 0.6 миллиардной Европы. Видимо блаженно полагая, что они никогда не додумаются и сами поучаствовать в изменении столь нехороших совковых границ.

Причем, сейчас воображается, что изменения границ могут быть только как бы в пользу РФ и не касаться саму РФ.

- простите, кем воображается? Вами или еще кем-то? Дайте плиз ссылку.

Или еще много кем-то. И ссылок будет слишком много, если попробовать всю эту груду собрать и здесь вывалить.

Понятно, ссылок нет, спасибо.

Не ссылок нет, а я их не представил. Может это и можно выставить как ослабление моей позиции в данном треде, но это совсем не то, что ссылок нет. В ЖЖ, в Рунете в целом широко распространены воображения и даже предвкушения, как РФ будет все делить.

Edited at 2016-04-05 09:13 pm (UTC)

Конечно. При этом любой намек на изменение границ солнечного Казахстана, великой Украины или небесной Блядоруссии встречает резкий ор и вопли: "русских накажут американцы"!

В предыдущем посте можно заценить выступление ув. Марата Шибутова, договорившегося до необходимости накладывать эмбарго на российскую нефть ради... целостности границ Казахстана.

О котором на Западе все только и знают, что это родина Бората. :)

Саргсян: Армения может признать независимость НКР
15:17 04.04.2016
АРМЕНИЯ ПРИЗНАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ НКР В СЛУЧАЕ РАСШИРЕНИЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ – САРГСЯН

Предполагаю, что смерть патриарха-новиопа "Примакова" явилась для Советского Мира невосполнимой утратой. Зверюшка была не только уважаемым разводящим, но ещё и носителем центральной советской идеи "давайте жить дружно и вместе давить проклятых русских". Думаю, сам "Примаков" очень переживал из-за резко ускорившейся в 2014 году эрозии Советского Мира.

Да уже все эти Лавровы со стороны выглядят как шизофреники, ну какое Приднестровье в составе молдаванского бантустана? РФ по сравнению с Модавией выглядит очень и очень солидно, но нет бегают лаврухи и заталкивают в "единую и неделимую".


Думаю лет за 10 все Путины-Хунтины, Лавровы закончатся, главное дотянуть без потрясений, навальнеров и прочих новиопов.

  • 1