?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Шарик пост-советского мира
engl
_devol_
Охохо, я все-таки немного удручен комментариями и откликами на предыдущий пост. Френды занялись обсуждением, что лучше - армянская мафия или азербайджанская, высказали логичные заявления, что "фиолетовы и те, и другие", сурово призвали не допустить "армянских дел на шее РФ" и подсчитали убыток от армян в МИДе. Осторожный Марат Шибутов призвал радеть за мир, а аскетичный сторонник РНГ и советской традиции месье Корнев отчитал автора без всяких сожалений:

Никто, конечно, не мешает вам сочувствовать армянам в личном порядке. Но за высказывания в пользу армян «от имени русских», а тем более за навязывание русским сочувствия к армянам как чего-то обязательного, отсутствие чего должно вызывать у русского чувство вины, - за это нужно бить по рукам.

Ближе всех к сути добрался френд january_0, вероятно, не ожидая этого. На самом деле, как было понятно из поста (я думал, всем понятно), абсолютно не важно, кто прав или не прав в карабахском конфликте, и нужно ли поддерживать армян или азербайджанцев. Важно лишь одно:

Принцип нерушимости советских границ

Границами надувного шарика пост-советского мира являются начерченные коммунистами границы, которые в 1991 году - после развала инкубатора Чужих - стали межгосударственными. Их священность и неподверженность каким-либо изменениям - это краеугольный камень нашего пост-Совдепа. Карандаш советского насекомого прочертил волшебную и нерушимую линию, должную отделить одни народы от других, а чаще просто - разделить народы. Это несправедливо, это не исторично и это будет подвержено эрозии.

Представим себе, что армяне в Нагорном Карабахе повели бы себя как советские овощи и всецело положились на добрую волю большинства в АзССР - то есть, азербайджанцев. Я понимаю, это очень странно, но представим. Что было бы с ними? Да ничего. Их в нынешнем Нагорном Карабахе просто не было. Всех делов. Этнические чистки, погромы как в Баку и Сумгаите, открытая резня, мирное и "мягкое" выдавливание - да сколько угодно инструментов есть у большинства для уничтожения или вытеснения неугодных меньшинств из своей страны. Уже писали на РесФеде: любое национальное (националистическое, мононациональное) государство стремится всеми силами к подавлению и изгнанию меньшинств.

Например, какова национальная идея Казахстана, еще достаточно вменяемого пост-советского бантустана? А она была проста: довести долю казахов в населении до 60%. Не важно как, приписками, вытеснением неказахов, завозом "казахов"... Это уже выполнено. Теперь на очереди негласно стоит уровень в 80-90%. Никакой иной национальной идеи у Казахстана нет и не будет. Национальная идея Азербайджана - это "возврат" себе Нагорного Карабаха и аннексированных азербайджанских районов, этнические чистки и "физическое освобождение их от армян". Никакой иной национальной идеи у этого бантустана имени клана Алиевых нет и не будет. Национальная идея Грузии - возврат себе Южной Осетии и Абхазии с "физическим освобождением территорий от отвратительных абхазов и осетин". Национальная идея Украины - возврат Крыма и Донбасса с "физическим освобождением от ватников, колорадов и русских сепаратистов". Никакой иной идеи у этого бантустана нет и не будет.

Все упирается банально в одно: изгнать чужаков/врагов, захватить их земли и имущество. Поэтому в этом безумном пост-советском мире есть одна важная точка, на которую следует жать при анализе: советское границы будут пересмотрены и ничего священного или нерушимого в них нет.

Это не мое желание, это будущее развитие евразийской политической реальности. Я просто пытался в силу своих скудных возможностей подвести к этому ощущению аудиторию. За прошедшие с краха СовДепа четверть века эти границы начали подвергаться серьезной эрозии. В следующие 25 лет они будут гулять туда-сюда так, как будет выгодно народам, их "государствам" и их бенефециарам. Это видно даже сейчас. Например, в многонациональном Кремле сидят люди, которые искренне ратуют за "украинских партнеров", но даже они вынуждены были согласиться на стрёмный вариант взятия в аренду Крыма, замаскированный под "воссоединение". Последствия понимали, но все как в анекдоте - плакали, кололись, но продолжали топить за дружбу уродов.

Шарик пост-советского мира либо сдуется сам, либо его лопнут.



  • 1
Вот-вот.
Благодаря национальной политике большевиков(читай, Ленина), например, русский город Гурьев почему-то оказался в ... Казахстане, и теперь называется ... Атырау.
Да и вся река Урал(дада, та самая, в которой, по легенде, утонул Чапаев) - тоже в Казахстане.И тэдэ и тэпэ.
Ну и Крым с Донбассом, да Одесса с какого перепугу были присоединены к Украине - тоже хз.

а что означает на русском названия Тюмень, Астрахань и Саратов, не подскажите? :-)

Трудно сказать, честно говоря, что лучше - нерушимость границ или их рушимость.
Скажем, в той же Армянской ССР на момент её учреждения, несмотря на все этнические чистки, армян и азербайджанцев было примерно поровну. В последующие 70 лет гранцы оставались нерушимыми, а вот демография - нет.

-------
А с Карабахом разберутся, полагаю.

Смотря для кого. Для русских выгодна рушимость границ.

Да нууу..епт)))

Карабах выгоден и Армянам , и Азейрам - именно как конфликтная зона (точнее их руководству). Именно поэтому на всех переговорах - обе стороны ведут себя как два барана, абсолютно не идя на уступки.

Зато сейчас, когда охиревший просто в доску глав Айзер со своей угребещной семейкой - окончательно достали народ Азейрбаджана. Когда мля несколько районов страны откровенно поднимаются против президентской власти...тогда мля возникает Карабах..

трололо...по восставшим районам едут танки..трололо любые выборы идут лесом из-за военного положения на неопределенный срок..

Отлично поставленный спектакль. Да, и армянский глав нищеброд доволен - что под его *опой трон еще хоть чуть чуть держится.

А вывод простой. Все постсоветские границы - сделаны специально с наличием "перспективных" конфликтных ситуаций. И сделано это для контроля холопов и их возможной утилизации. И РФ приложит все усилия, чтоб эти конфликтные зоны сохранить в их первозданном виде...а может и новых добавить.

Ну, а неосовкам всегда можно закинуть идеи о происках НАТО или еще какого говна, чтоб они лишнего не думали.


А что за "постсоветские границы"?
Чем они отличаются от советских?

Корнев еще у себя накатал плак-плак пост про то, что "у армян есть Армения, а у русских н.и.х.у.я" и "армяне - бяки, не хотят, чтобы у русских была их русская Армения". Это такая умилительная рашкованская тупость - у армян есть не только Армения, но и Россия тоже у них и их (на паях с чеченами, дагами, грузинами и прочими азерами). А в это время русские корневы расчесывают себе совок и везде ищут "антисоветчиков-русофобов".

По моему Корнев немного наивный человек и слишком углубляется в "теорию" скажем так. Хотя то что Корнев вписывается за совок это откровенная глупость, совок это могила (буквально, совка то уже нет), есть кучки безумных идиотов-некрофилов вроде буркины и коммари от которых люди шарахаются, как от прокаженных.

Границы в СССРе нарезали спецом под то, что всё (конфликты) решает центр-арбитр.
Арбитра "чик по горлу", и пошел процесс.

Если бы не широчайшая прослойка псевдо-русских и прочих комсомольцев у власти в РФ, вполне бы уже прошел нормальный передел границ и установление гегемона-арбитра (где-то и без включения в свой состав). В принципе и сейчас у РФ полно рычагов, чтобы моментально остудить обе стороны.

>>В принципе и сейчас у РФ полно рычагов, чтобы моментально остудить обе стороны.

- Из "обе стороны" одна из сторон всегда РФ. В какие-то моменты может и вторая сторона тоже РФ.

Воображаются не только рычаги, но и возможность ими что-то добиться. Но так и не добились ничего позитивного.

Добре наследство оставили отцы-основатели СССРа.
Как не крути, а в война за границы неизбежна.

Дмитрий, вы вот призываете к переделу границ, а сами то лично воевать готовы и нести проблемы?
Ну хотя в виде ареста вашего имущества и счетов в ЕС и депортации в Россию с запретом въезда? А это вполне возможная мера относительно российских граждан

А он разве призывает? По моему он просто говорит, что это неизбежно. А так вы громко сказанули...призывает.

Санкции на Россиюшку конечно наложат и за Крым и за Средний Жуз и за Идаварумаа. Да вот только границы от санкций почему в зад не возвращаются.

Edited at 2016-04-04 12:11 pm (UTC)

>>Представим себе, что армяне в Нагорном Карабахе повели бы себя как советские овощи и всецело положились на добрую волю большинства в АзССР - то есть, азербайджанцев. Я понимаю, это очень странно, но представим. Что было бы с ними? Да ничего. Их в нынешнем Нагорном Карабахе просто не было. Всех делов. Этнические чистки, погромы как в Баку и Сумгаите, открытая резня, мирное и "мягкое" выдавливание - да сколько угодно инструментов есть у большинства для уничтожения или вытеснения неугодных меньшинств из своей страны. Уже писали на РесФеде: любое национальное (националистическое, мононациональное) государство стремится всеми силами к подавлению и изгнанию меньшинств.

- Весьма не такая последовательность и противоположный смысл:

Сперва хотим, чтобы в Баку меньшинство (армяне) утроило геноцид большинству (азербайджанцы). Когда это не выходит, тогда давайте растопчем большинство хотя бы в Карабахе, но и это не получается. Тогда давайте выделим в Карабахе - "Нагорный Карабах". Когда и это не помогает, тогда давайте как бы ради 70 000 армян в Нагорном Карабахе устроим войну и изгоним миллион азейрбаджанцев.

Поскольку армяне сами не могут сделать и этого, давайте повесим дело на РФистан. Пускай российский бюджет финансирует цирк, пускай армяне разжигают в РФ неприязнь ко всем кавказцам и тюркам, к которым и так отношение известное - в результате чего пускай от армянского разжигания в тюркском мире, интересному России по разным причинам, будет расти неприязнь к России и русским. Пускай будет куча всякого гавна за российский счет только чтобы обеспечить армянам возможность сраться с тюрками.

Приднестровье, это гетто, которое лично для себя выкроили несколько РФских и украинских советских номенклатурных дельцов. Народ, который там законопатили, используют как рабов на нескольких предприятиях. Женскую часть, включая малолетних, продают в секс-рабыни. Из Донбасса хотят устроить аналогичное, но побольше. Крым вообще очистить от населения и далее, судя по некоторым мрачным признакам, крымчанам стоит примеривать на свое будущее какие-то уж совершенно коспирологические теории.

Грузинские войны совсем балаган. Ради двух ненавидящих буквально всех вокруг племен, которые в совокупности составляют в лучшем случае 3% населения страны, разорить одну из небедных республик, поддерживать ненависть к одному из немногих народов, которые относятся к русским хорошо и изолировать себя от плацдарма, который бы сейчас пригодился. При этом, если армяне и сами все-таки хоть что-то могут, абхазцы и осетины не только не могут, но и не хотят. Опять все висит на российском бюджете, опять на российских жизнях. При этом, если в Крыму многие хорошо относятся к русским, так что есть хотя бы моральная отдача, то те же абхазы русских ненавидят больше, чем грузин.

Давайте целенаправленней займемся разрушением "нерушимости советстких границ". Давайте еще что-то повесим на РФ. Давайте у еще большего числа людей отнимем настоящее и будущее. Пусть горит везде вокруг РФ, пусть перекидывается на РФ, пусть все вокруг возненавидят РФ и русских. А то ведь русским, мордвинам всяким, удмуртам и бурятам от этого идет такая выгода, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

И пусть тем временем мир идет вперед, устраивается в новой эпохе получше. Совок же пусть топчется на месте в крови и гавне. Пусть неизвестно куда пропадают триллионы долларов, пусть прощают от имени РФ миллиарды долгов. Только бы совки мочили друг друга. Совкам, русским в первую очередь, ненужны деньги, здоровье, личное счастью, им нужно только стареть, вымирать от болезней и войн, которые не кончаются уже третье десятилетие.

Edited at 2016-04-04 02:07 pm (UTC)

% Грузинские войны совсем балаган. Ради двух ненавидящих буквально всех вокруг племен, которые в совокупности составляют в лучшем случае 3% населения страны, разорить одну из небедных республик, поддерживать ненависть к одному из немногих народов, которые относятся к русским хорошо %

Хаха. Осиротели великоруссы без грузинского хорошего отношения. Вы сами-то какого рода и племени?

% Давайте целенаправленней займемся разрушением "нерушимости советстких границ". %

И неужели вы не понимаете, что развал Советского Мира это объективный процесс, а не проклятие, накликанное злым блоггером?

Edited at 2016-04-04 04:17 pm (UTC)

  • 1