?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Арцах: за армян
gm
_devol_
Задался вопросом - наивным и отвлеченным - кто вызывает больше симпатий в очередной вспышке конфликта в Арцахе. После краткого раздумья пришел к выводу, что это армяне. Почему?

Во-первых, потому, что Арцах - это их древняя земля, на которой они жили со времен Урарту. Признавать же границы, которые начертили в XX веке советские коммунистические упыри, могут только красно-коричневые овощи. Тем более, что Совок уже давно и благополучно сдох.

Во-вторых, армяне подверглись инвазии тюркоязычных мусульман, которые применили против них свою излюбленную "демографическую бомбу". С 30-х годов XIX века кочевые тюрки начали активно расселяться в Арцахе. В советское время инвазиция азербайджанцев в Арцах также шла полным ходом, благо, что он входил как Нагорный Карабах в состав АзССР - доля армян в 1923-1989 годах снизилась в НКАО с 94 до 77%.

В-третьих, Азербайджан является отвратительной, ближневосточной наследственной диктатурой, где вся власть принадлежит клану Алиевых. По сравнению с ними нервно курят в сторонке другие евразийские "автократы" навроде Назарбаева, Лукашенко и лучшего украинца в мире Путина. Так, клан Алиев правит Азербайджаном чуть ли (!) не со времен Хрущева - папаша нынешнего диктатора, Гейдар Алиев, возглавил КГБ Азербайджанской СССР в 1966 году, а саму республику - в 1969 году. То есть, спецслужбы и вся местная номенклатура была у них в кармане с середины 60-х годов! Потом Алиев-старший уходил на "повышение" в Москву, где занимался лоббизмом интересов азербайджанской мафии, а после возвращения в Баку в 1990 году буквально за пару-тройку лет снова стал хозяином страны. Опять же, ничего удивительного, ибо отец Гейдара Алиева, Азиз, был министром в АзСССР еще в 40-е годы XX века, а в 50-е годы возглавил местный Верховный совет.

На этом фоне даже карнавальная демократия в Армении выглядит как-то более солидно и цивилизованно.

В-четвертых, Азербайджан экономически является ущербным, сырьевым государством, абсолютно недружественным России и русским, привыкшим лишь сбрасывать демографические излишки на голову северного соседа. Самое смешное, что и нынешнему РесФеду Азербайджан также особо не комплиментарен, что, правда, не мешало Москвабаду накачивать Баку оружием на миллиарды долларов.

В-пятых, это чудовищное засилье азербайджанской мафии в РФ. В том же Москвабаде под контролем этой мафии, всех этих Годов Нисановых, Зарахов Илиевых, Агаларовых и т.п. был огромный кусок девелопмента. Для азербайджанских ОПГ Эрефовка - это проходной двор и тупо "территория кормления", охотничьи угодья. Армяне активно расселяются на юге РФ, но это намного менее конфликтный процесс, чем инвазия "горных демократов". Тем более, что в отличие от мусульман-кавказцев, армяне русачков за собак и свиней априори не держат (хотя люди разные бывают).

Война как воздух нужна Азербайджану - в стране из 9 миллионов человек около 3,5-4 миллионов - моложе 25 лет. У большинства из них нет работы, но зато есть общее образование и доступ в социальные сети. То есть, это тот хворост, который может запылать в очередной "революционной весне", ибо дела в экономике Азербайджана идут кисло. Поэтому для клана Алиевых лучший выход - это разжечь примитивный милитаристский психоз и ура-патриотизм, отправив демографические излишки на карабахский фронт, чтобы там их и утилизировать. Собственно, тем же самым занимаются "уважаемые партнеры" на Донбассе в т.н. "зоне АТО", куда отправляют полуграмотное и безработное украинское быдло воевать с "сепарами" за право кланов Вальцманов-Тимошенок-Коломойских и далее править в стране Хазарской Тамги.

В общем, пусть победит сильнейший, а Арцах останется армянским:



В блоге РесФед минувшим летом конспирологи писали: Электромайдан в Ереване и новая война на Кавказе




  • 1
>>именно об этом, уважаемый, и ИДЕТ СЕЙЧАС РЕЧЬ. :) И ни о чем другом.

- Ситуация одна и та же, но у каждого в отношении ее развития свои идеи и желания.

>>Это лишнее. Все эти рассуждалова про "вступление в Европу" и т.п.

- Для меня лишнее - небытие, в котором завис Совок с 1982(?)-1991 годов и я вместе с ним. Для меня нелишнее скорейший переход к делу. Два варианта которого я описал. При движении согласно первому варианту, изменение советских границ у меня не вызывает энтузиазма. Во втором варианте возможно изменение границ в духе конституции Муравьева с описанной выше целью.

Все, что происходит с 1982(?)-1991 г.г. - все лишнее и хорошо бы этому просто наконец прекратить свое нелепое существование в целом, со всем вместе, что в нем есть. В том числе, с вопросом советских границ.

Edited at 2016-04-03 10:12 pm (UTC)

  • 1