?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Арцах: за армян
gm
_devol_
Задался вопросом - наивным и отвлеченным - кто вызывает больше симпатий в очередной вспышке конфликта в Арцахе. После краткого раздумья пришел к выводу, что это армяне. Почему?

Во-первых, потому, что Арцах - это их древняя земля, на которой они жили со времен Урарту. Признавать же границы, которые начертили в XX веке советские коммунистические упыри, могут только красно-коричневые овощи. Тем более, что Совок уже давно и благополучно сдох.

Во-вторых, армяне подверглись инвазии тюркоязычных мусульман, которые применили против них свою излюбленную "демографическую бомбу". С 30-х годов XIX века кочевые тюрки начали активно расселяться в Арцахе. В советское время инвазиция азербайджанцев в Арцах также шла полным ходом, благо, что он входил как Нагорный Карабах в состав АзССР - доля армян в 1923-1989 годах снизилась в НКАО с 94 до 77%.

В-третьих, Азербайджан является отвратительной, ближневосточной наследственной диктатурой, где вся власть принадлежит клану Алиевых. По сравнению с ними нервно курят в сторонке другие евразийские "автократы" навроде Назарбаева, Лукашенко и лучшего украинца в мире Путина. Так, клан Алиев правит Азербайджаном чуть ли (!) не со времен Хрущева - папаша нынешнего диктатора, Гейдар Алиев, возглавил КГБ Азербайджанской СССР в 1966 году, а саму республику - в 1969 году. То есть, спецслужбы и вся местная номенклатура была у них в кармане с середины 60-х годов! Потом Алиев-старший уходил на "повышение" в Москву, где занимался лоббизмом интересов азербайджанской мафии, а после возвращения в Баку в 1990 году буквально за пару-тройку лет снова стал хозяином страны. Опять же, ничего удивительного, ибо отец Гейдара Алиева, Азиз, был министром в АзСССР еще в 40-е годы XX века, а в 50-е годы возглавил местный Верховный совет.

На этом фоне даже карнавальная демократия в Армении выглядит как-то более солидно и цивилизованно.

В-четвертых, Азербайджан экономически является ущербным, сырьевым государством, абсолютно недружественным России и русским, привыкшим лишь сбрасывать демографические излишки на голову северного соседа. Самое смешное, что и нынешнему РесФеду Азербайджан также особо не комплиментарен, что, правда, не мешало Москвабаду накачивать Баку оружием на миллиарды долларов.

В-пятых, это чудовищное засилье азербайджанской мафии в РФ. В том же Москвабаде под контролем этой мафии, всех этих Годов Нисановых, Зарахов Илиевых, Агаларовых и т.п. был огромный кусок девелопмента. Для азербайджанских ОПГ Эрефовка - это проходной двор и тупо "территория кормления", охотничьи угодья. Армяне активно расселяются на юге РФ, но это намного менее конфликтный процесс, чем инвазия "горных демократов". Тем более, что в отличие от мусульман-кавказцев, армяне русачков за собак и свиней априори не держат (хотя люди разные бывают).

Война как воздух нужна Азербайджану - в стране из 9 миллионов человек около 3,5-4 миллионов - моложе 25 лет. У большинства из них нет работы, но зато есть общее образование и доступ в социальные сети. То есть, это тот хворост, который может запылать в очередной "революционной весне", ибо дела в экономике Азербайджана идут кисло. Поэтому для клана Алиевых лучший выход - это разжечь примитивный милитаристский психоз и ура-патриотизм, отправив демографические излишки на карабахский фронт, чтобы там их и утилизировать. Собственно, тем же самым занимаются "уважаемые партнеры" на Донбассе в т.н. "зоне АТО", куда отправляют полуграмотное и безработное украинское быдло воевать с "сепарами" за право кланов Вальцманов-Тимошенок-Коломойских и далее править в стране Хазарской Тамги.

В общем, пусть победит сильнейший, а Арцах останется армянским:



В блоге РесФед минувшим летом конспирологи писали: Электромайдан в Ереване и новая война на Кавказе




  • 1
Азеры трусливые. Это знают кто сталкивался с ними лично (это не только мои личные наблюдения, другие кто с ними по жизни сталкивался о том же говорили).

Ту войну с армянами в 90-х за Арцах азеры позорно проиграли имея подавляющее численное превосходство в живой силе, технике, авиации (которую очень часто пилотировали укро-русские выблядки, работая на азеров наёмниками, бомбя села с гражданскими).

Я конечно не в восторге от армян, но они во-первых христиане, что одним фактом их ставит по культурному уровню на уровень выше азеров, во-вторых их родные земли были аннексированы советскими выблядками в пользу азеров во имя дручьбы народов.

Вы просто повторили набор выдумок. И фактически клоните к тому, что армянские дела должны продолжать висеть на шее РФистана. То есть, и у Вас на шее тоже - я так понимаю, Вы сейчас живете в РФ.

Встречный троллинг:

>>Во-первых, потому, что Арцах - это их древняя земля, на которой они жили со времен Урарту

- Не жили. Вообще неясно кто там тогда жил.


>>Признавать же границы, которые начертили в XX веке советские коммунистические выблядки, могут только красно-коричневые дегенераты.

- Границы Республики Армения начерчены в XX веке. До этого Армения последний раз была в первой половине Средних веков. И не на Кавказе, а в Малой Азии.

Если поднатужиться, то можно засчитать средневековую Киликию армянским государством. Тогда это аналог современной Республики Армения. Киликия существовала до XIV века, но в противоположном конце - Юго-Восток Малой Азии, у границ с Сирией.

Так что без чертежников XX века просто не о чем и говорить. По крайней мере, на Кавказе.


>>во-вторых, армяне подверглись инвазии тюркоязычных мусульман, которые применили против них свою излюбленную "демографическую бомбу". С 30-х годов XIX века кочевые тюрки начали активно расселяться в Арцахе.

- Задом наперед. В 1830ых Российская империя начала расселять армян на Кавказе, в частности в Карабахе и на территории, ныне именуемой "Республика Армения". Причем, основная инвазия армян, это вторая половина XIX века и позже. Последний раз подвоз армян и вытеснение тюрок и курдов был в 1980ые.

Инвазия тюрок, это несколько волн за несколько сот лет до этого - в XI-XV веках.

>>В-третьих, Азербайджан является отвратительной, ближневосточной наследственной диктатурой, где вся власть принадлежит клану Алиевых.

- Не ближневосточной, а вполне совковой. Много чего похоже на РФ. Что, конечно, плохо, но совершенно не чуждо и вполне понятно.

>>На этом фоне даже карнавальная демократия в Армении выглядит как-то более солидно и цивилизованно.

- Если только выглядит. Положение простого человека в Армении очень незащищенное, может только в некоторых местах Средней Азии и РФ хуже. В Азербайджане положение гораздо получше. Там как будто соблюдается соглашение, что народ не претендует на политику, а верхушка дает ему жить на низовом уровне. На низовом уровне народ зарабатывает и размножается.

>>В-пятых, это чудовищное засилье азербайджанской мафии в РФ

- Засилие армянской этномафии гораздо чудовищней. В прямом смысле. Армянская этномафия одна из основных механизмов разграбления России и унижения русских. Все совковые войны, сжигающие жизненное пространство русских начаты и продолжаются при активном участии армянской этномафии. Достаточно назвать Лаврова, Кургиняна, Шахназарова, Багдасарова, Чилингарова, чтобы интересующимся стало понятно.

Есть и менее известные, но не менее разрушительные в своей сфере: типа группы товарисчей, посаженных грабить через страховую систему или некий Погосян, один важных действующих лиц по уничтожению российского гражданского авиастроения.

Не то чтобы есть смысл выбирать между этнофамиями, они любые ненужны. Но если уж перечислять, то все.

>>Армяне активно расселяются на юге РФ, но это намного менее конфликтный процесс, чем инвазия "горных демократов".

- Во-первых, не менее. Во-вторых гораздо более разрушительный. Горные демократы вполне созвучны демократам лесостепным. И хотя они меж собой время от времени дерутся, но в итоге кавказцы и казаки живут в одной куче. Армяне же казаков и русских просто выживают. Достаточно, чтобы в станице появилась парочка армян, как начинают гореть сначала хаты семей, отъехавших в город, потом дома стариков, у кого только молодежь уехала в город.

Не, "дети природы" - что кавказцы, что казаки, что русские - при всех своих многочисленнейших, самокалечащих недостатках, это все-таки не каннибализм торгового, замкнутого в себе ближневосточного народца.

>>Азербайджану - в стране из 9 миллионов человек около 3,5-4 миллионов - моложе 25 лет. У большинства из них нет работы, но зато есть общее образование и доступ в социальные сети.

- Опять наоборот. Они в большинстве своем только начинают активно пользоваться социальными сетями. А в плане работы: одни пашут на земле как кроты, другие в нефтегазе, третьи торгуют по всему совку. Как раз азербайджанцы одни из самых пристроенных в деле из всех совков.


Edited at 2016-04-03 12:32 pm (UTC)

Хехе. Однако, если объяснять небольшие симпатии к армянам нет смысла, то объяснять симпатии к азербайджанцам все же нужно. Вы азербайджанец, да? :)

% Во-первых, потому, что Арцах - это их древняя земля, на которой они жили со времен Урарту. %

А если без сказок? 2000 лет назад и далее этническая карта Азии была совсем иной. Например, в центальной азии преобладали европейцы. Очень возможно, что в Урарту жили совсем другие люди.


Edited at 2016-04-03 12:25 pm (UTC)

>>Очень возможно, что в Урарту жили совсем другие люди.

- Даже не возможно, а просто совсем другие.

Edited at 2016-04-03 12:33 pm (UTC)

С моей русачковой точки зрения, "оба хуже"(с).

"Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Арцахе
Армянам отдать".

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб Алавиту
Пальмиру отдать.

За слезинку араба
Погиб русачок.
Беременная жена осталась одна,
К успеху пришёл дурачок.

Английский таблоид
Написал о герое-лохе,
Между сиськами Мэлони Трамп
И жопой Кардашьян.

Каждому - своё,
Русачку - геройская смерть
Ингушу Гуцериеву - сладкая жизнь,
Свадьба у них гремит в Москвабаде и Лондоне!

хехе

Интересно, с какого перепугу вообще большевики приписали Карабах к азерам?

Пишут, что когда совки без единого выстрела сливали Карс и Ардаган, турки высказали ряд пожеланий об устройстве Закавказья, которые были немедленно воплощены в жизнь.

Армения это такой закавказский Израиль окруженный со всех сторон мусульманами.

Грузины мусульмане? Ничоси!

Ну, армянская мафия тоже не радует. Вон ТВ и кино как облепили.

Госзаказы на ремонт дорог тоже ары получают в кормление.

А с ТВ и СМИ вообще хуцпа-ситуация. Ары одновременно визжат "Карабах для армян" и "Россия для нерусских". Впрочем, у азеров такая же хуцпа, только у них карабах - для азеров.

Edited at 2016-04-03 08:23 pm (UTC)

Безотносительно симпатий к Баку и Еревану
Прослеживается следующая цепочка - к Велики Ильхаму, санкции против которого всерьез обсуждаются санкции за нарушения прав человека в Сенате США, который нахамил Евросоюзу и просрал экономику, пойдя с протянутой рукой в МВФ... приезжает Керри. И через несколько дней -бац! и обострение в Арцахе. При том , что нищая Армения, окруженная со всех сторон враждебными государствами смогла наладить худо-бедно функционирующий ВПК (у него даже бложег в ЖЖшечке есть) а Велики Ильхам не удосужился даже научиться производству патронов.
Дальше - больше. Первые снаряды уже разорвались в Иранской части Нагорного карабаха. Пока - без жертв, но это пока. А надо сказать, что на самом деле 30% иранцев - это этнические азербайджанцы и официальная позиция Тегерана к Баку - как к неразумным младшим братьям.
Следовательно, наметившееся сближение Тегерана и Москвы рискует улететь в топку войны Арцаха.
ИМХО англоамериканцы последовательны и поджигают все что может гореть по периметру РФ.
Еще пикантности добавляет то, что минимум половина граждан Армении имеет паспорта и гражданство РФ, а в Азербайджане таких не меньше 20%
Это война почти между гражданами РФ, таки.
И еще.
Керри едет в Киев на днях.

Да, есть такое.
А до этого Керри приезжал в РФ. И видимо о чём-то не договорились, раз поехал дальше.

Под шумок "войну" надо бы выслать излишки азербайджанцев и армян на их прекрасные Родины.
Всем же будет лучше.

а зачем вообще определяться тут с позицией?
не спрашивают - не говори, выступай за мир во всем мире :-)
Арцах сам по себе, Армения сама по себе, Азербайджан сам по себе

  • 1