devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Аввакум strikes back



Ахаха.... Деликатный oleg_nasobin не выдержал грубого пальпирования, разрыдался и стал кидаться в мерзкого негодяя Девола своим калом.

Возмущению прогрессивной общественности нет предела. Я честно дочитал приводимый Олегом Брониславовичем список "литературы", который он, кажется, ваял для кандидатского минимума, но на журнале "Социология. Журнал российской социологической ассоциации" я сдался. Я понял, что если такой могучий и профильный (хаха) источник публикует статью:

Насобин О.Б. Портреты Бенвенуто Челлини: опыт атрибуции на основе историко-антропологических сопоставлений

дела мои - клеветника и подлеца - плохи. Ну, и конечно, журнал Факультета Истории Искусств РГГУ. Тут все - туши свет и сливай воду. Олег Брониславович на страницах этих авторитетнейших изданий (дно не пробито, нет стенгазет) плюс Всероссийского научного журнала одной левой расправился с неверующими и завистниками.

И, конечно же, авторитетнейшая выставка "Коллекционеры и коллекции" в Москве в 2012 году:

В рамках проекта будут показаны редчайшие экспонаты из частных коллекций российских собирателей: семейные реликвии знаменитых династий, антикварный восточный текстиль, старинные музыкальные автоматы и главная сенсация - автопортрет художника, скульптора и ювелира 16 века Бенвенутто Челлини (Benvenuto Cellini).

"Мне очень нравится, что получился действительно фестиваль "Коллекционеры и коллекции", где представлены и русские иконы, и узбекские халаты, и механические игрушки и портреты ХIХ века, и даже история русской водки", - сказала Бочавар.


Экспонатами из своих собраний поделились Давид Якобашвили, Александр Никишин, Сергей и Татьяна Подстаницкие, Александр Ренжин, Таир Таиров и Олег Насобин.

Водка, ковры, иконы и благожелательный пиар в глупой Ресурсной Федерации - это неплохо. Беда лишь в том, что за прошедшие 10 с лишним лет ни одно приличное, имеющее репутацию западное издание, в том числе, публикующее в сфере художественного искусства, культуры и их истории, до сих пор почему-то не нашло времени, чтобы упомянуть чудесно найденный Аввакумушкой "подлинный" (авто)портрет Бенвенуто Челлини. Странно, такая находка и... пустота. Молчат, гады. Явно какой-то заговор вокруг этой сенсации.

Почему каким-нибудь авторитетным журналам навроде британских  Apollo и ArtReview не уделить внимания удивительной находке? Но нет. Приходится Аввакумушке публиковаться в факультетском журнале РГГУ...

Впрочем, я уверен, что Олег Брониславович находится на верном пути, а измышления клеветников, подлецов и мразей не помешают ему добиться мирового признания. Или хотя бы в пределах жежешки. :) Поэтому мы вместе с волшебным проходимцем и гопником Аввакумом послушаем композицию ансамбля AC/DC Thunderstruck - ведь именно такую реакцию у западных экспертов вызывает его "(авто)портрет Челлини":



Tags: Аввакум, Мошенник, Насобин, Портрет, Проходимец, Челлини, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments