devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Референдум на Курильских островах и Крым


Продукция внутреннего употребления

Как мало кому сейчас известно, но в последние полтора года РФ ведет напряженные переговоры с Японией о возврате той ряда Курильских островов после заключения мирного договора. Я не оговорился нисколько. Именно о возврате. Процитирую РесФед:

РФ официально признала еще в 2004 году советско-японскую совместную декларацию от 1956 года, согласно которой Москва обязана после заключения мирного договора вернуть Японии остров Шикотан и гряду Хабомаи. Япония в свою очередь настаивает на «большом призе», который включает еще острова Кунашир и Итуруп. Переговоры о заключении мирного договора стартовали в 2014 году.

Разница в подходах между Токио и Москвой упирается лишь в то, сколько островов возвращать. РФ стоит на позиции вернуть Шикотан и гряду Хабомаи, а Япония требует в довесок Кунашир и Итуруп. Позиции, что РФ не будет возвращать Японии ни один из островов, нет вообще!

Вообще, внимательные люди давно уже заметили, что к своим международным обязательствам Ресурсная Федерация и "кровавый режим" относится очень скурпулезно, педантично и выверенно. Никакого гопничества, никаких "мы за империю", никаких "усмехнулись искандеры", ничего подобного. Все эти трезвоны исключительно для внутренней кухни. Равно как и фейковые празднования "Крыма". Это только для внутренней биомассы, страдающей повальным правовым нигилизмом, как считают "люди доброй воли" (ну, не так уж они и не правы).

На международной арене путинская Ресурсная Федерация свято соблюдает и выполняет все, что полагается. Именно поэтому с той же Японией территориальная проблема урегулируется путем межгосударственных переговоров, которые в рутинном режиме сейчас ведутся на уровне заместителей министров иностранных дел. В апреле ожидается визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Японию, где будут также обсуждаться вопросы Курил, затем последует визит премьер-министра Страны Восходящего Солнца в РФ. Не надо быть прорицателем, чтобы предположить общий итог этой дипломатической возни.

Теперь возьмем Крым. Кремляди упорно отказываются решать вопрос принадлежности этого полуострова путем межгосударственных переговоров с Украиной. Но других способов решения территориальных споров пока не придумано (если не считать уже международные конгрессы и т.п.). Почему так?

То есть, с Японией мы ведем переговоры по отдаче ничтожных скал в Тихом океане, а обсудить статус Крыма - нет, не можем. Глава МИД РФ Сергей Лавров, являющийся все-таки профессиональным дипломатом, неоднократно заявлял, что "обсуждать нечего":

Насчет Крыма. Нам нечего возвращать. Никаких переговоров о возращении Крыма мы ни с кем не ведем. Крым является территорией Российской Федерации в полном соответствии с волеизъявлением народов Крыма, всех из них, включая и тех, кто не имел никаких прав при украинской власти, и кто обрел права, включая государственный язык, когда Крым вернулся в Россию, проведя референдум, итоги которого вам хорошо известны.

Забавно? А почему бы в таком случае Ресурсной Федерации не забацать референдум на Курильских островах, а затем "в полном соответствии с волеизъявлением народа Курильских островов" объявить его территорией РФ и прекратить любые переговоры об их отдаче с Японией? Что-то не могут. Мнутся.

В п.4. ст. 15 Конституции РФ четко прописан механизм приоритета международных договоров над внутренними правовым актами:

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Согласно Большому договору с Украиной от 1997 года и договору о границах от 2003 года, РФ признала Крым частью Украины. Эти договоры до сих пор не денонсированы и они продолжают действовать. Также, как и продолжает действовать п.4. ст. 15 Конституции РФ.

Но, может, в Кремле сидят гопники из подворотни, которые настолько брутальны и отморожены, что класть им с прибором на "несчастные бумажки", как об этом пишут трогательные евреи из каких-нибудь "Грани.ру"? Ничего подобного. Все международные долги, все международные обязательства и решения в отношении РФ они выполняют неукоснительно. По-другому никак. Это режим колониальных менеджеров или, говоря языком конспиролога, авантюриста и международного мошенника Олега Насобина, прогремевшего в ЖЖ созданием фейкового аккаунта Путина, а в мире - фальсификацией предметов художественного искусства - "Белые сахибы и их мушкетеры".

Причем тут даже свалить на "это было без нас" нельзя. Так, договор о границах от 2003 года подписывал тот самый буратинка, который и сейчас выдается пиплу за "ца'я Г'оссии". И это тот самый человек, который в оперативном режиме в конце 2003 года слился, отказавшись даже поставить вопрос о принадлежности ничтожного островка Тузла в Керченском проливе. Благодаря такой "гопнической кацапской дипломатии" Киев каждый год затем получал с российских судов за проход через Керченский пролив от 10 до 20 миллионов долларов.

Медведев - юрист по образованию, но и он откровенно гонит для широкой публики:

Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации.

То есть, ребята топят без передышки. Они даже не потрудились реально изменить Конституцию в части статьи 15, и денонсировать международные договоры! Типа, пипл схавает и так. Подумаешь, какие-то бумажки, конституции, хехе... Потом пригодятся.



P.S. Чисто поржать. Как все знают, сейчас разворачивается эпическая драма вокруг строительства моста через Керченский пролив, оценочной стоимостью в почти 100 миллиардов рублей (весь проект - 212 миллиардов рублей). Реально затраты будут еще выше, конечно. Считается, что Киеву утрут нос этим мостом, что хохлы будут "поражены". Но если вдуматься, то РесФед всего-навсего выполняет договоренности с Украиной от декабря 2013 года и января 2014 года в части Соглашения "О строительстве транспортного перехода через Керченский пролив". Причем как тогда, так и сейчас строительство должно было вестись исключительно за российский счет.

Януковича давно нет, сама Украина в октябре 2014 года формально приостановила свое участие в Соглашении, но... РФ выполняет международные обязательства. Раньше строительству мешала "неопределенность" в статусе вод Азовского моря и Керченского пролива, но сейчас де-факто этой проблемы как бы нет. Поэтому Украина получает за российский счет важный инфраструктурный проект, только и всего. А уж сам Путинленд постарался (случайно или нет), чтобы отсечь российских туристов от качественных турецких курортов, оставив им на будущее только совковый крымский отдых. И тут не важно, будет ли через 10 лет Крым хохляцким, или же вдруг останется в "аренде у РФ". Путин, подписант "закона о Крыме" - не вечен, а его преемник может преспокойно вспомнить о примате международных соглашений над т.н. "федеральными законами", почему бы и нет:



Если бы РФ была минимально суверенным государством, то "страшная кацапская агрессия" шла не строго по  административной границе Крыма, а по Днепру, как минимум. Бесплатно получены были бы все основные автомобильные и железнодорожные магистрали, идущие в крупные транспортные ходы на севере Крыма. Но вместо этого реализуется "украинский" план по бесплатной для Киева расшивке угробищной транспортной системы Керченского полуострова и строительству моста через Керченский пролив за российский счет. В довесок к этому могут пойти и приятные репарации, если вдруг хозяева опустят РесФед совсем ниже плинтуса.

Теперь самая страшная конспирология (закройте уши). До 2018-2010 годов, пока этот мост не вступит в строй, Крым явно будет в аренде у РФ.




Tags: Дипломатия, Каклостан, Крым, РесФед, Экономика, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments