devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Дороги для самоубийц II

Ну вот, стоило упомянуть про то, что автодороги в РФ являются средством уничтожения туземного населения, как подоспела крепкая статистика. Из 23 тысяч человек, погибших в ДТП в РФ в минувшем году, 6200 погибло на 96 федеральных трассах, имеющих совокупную протяженность чуть более 50 тысяч километров.

Как пишет РБК, это означает, что за год каждые 8 километров федеральных трасс в РФ получают свою жертву - 1 труп. Это не считая раненых и искалеченных, которых приходится 9-10 на одного погибшего (в 2015 году - 232 тысячи человек):

...исследование центра показало, что пока федеральные трассы по количеству жертв напоминают поле битвы, а не транспортные маршруты.

Одна из наиболее частых причин гибели и увечий людей на т.н. "федеральных автотрассах" в РФ - это лобовуха. Грубо говоря, простейшие отбойники или ограждения на таких дорогах позволили бы ежегодно в РФ "экономить" до 3-4, может, даже 5 с лишним тысяч чловеческих жизней. Но стоимость человека в РФ - это несколько тысяч, максимум, десять-двеннадцать тысяч долларов. Иногда за счет резонансных катастроф она забирается чуть выше (до 30-60 тысяч долларов как на "Воркутауголь"), но это скорее исключение. В стране с таким дешевым расходным материалом заботиться о его сохранении как-то глупо.

Tags: Дороги, РесФед, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments