?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
За нашу и вашу: Немцова сделали миллиардером
engl
_devol_

Слева направо: идиот, прагматичная дурочка и миллиардер.

Как человек циничный и прагматичный я полагал, что у невинно убиенного горными демократами Бориса Немцова общие авуары и состояние тянут где-то на несколько десятков миллионов долларов. Ну, скажем так, лежат в коридоре от 20-30 до 50-80 миллионов. Может, под соточку, но это маловероятно. Ибо это уже уровень реально крупного бизнесмена с, возможно, частным джетом, яхтой и т.п. А так это недвижимость, вклады в банках, какие-нибудь картины, земельные участки и так далее. В конце-концов, сами же "бог'цы c кг'ог'авым г'ежимом" не исключали, что Борис Ефимович сидел на финансовых потоках в руссиянском оппозиционном бизнесе. Тут и у святого что-то прилипнет. Но реальность, кажется, превосходит все ожидания.

Только новогиреевские нищеброды могут десятилетиями верить в сказки про финансовую неуспешность или некомпетентность  профессиональных оппозиционеров в Ресурсной Федерации. Например, есть красивая легенда, что подгебованная "Новая газета" годами живет за счет продаж своего тиража и рекламы, а вот пятиэтажным особнячком в центре Москвабада, стоимостью в десятки миллионов долларов (минимум, по оценкам в 2013 году), владеет только по милости добрых людей. Вот, кстати, сам домик гонимых борцов с путиными и русским фашизмом (участников коллектива которых тоже периодически мочат горные демократы):





Домик построен в 1936 году, при СовДепе там была школа. С окончанием исторического материализма домушка была передана Моссоветом "оппозиционной" "Новой газете". А сама газетка принадлежит на 76% некоему "коллективу" (ЗАО «Новая ежедневная газета»), список участников которого не разглашается. Рулит изданием уже третий десяток лет несменяемый алкоголик Дмитрий Муратов. Такие вот ребяты-демократы. За нашу и вашу.

Однако, "Новая газета" - это все-таки мелочевка. Есть рыбы и покрупнее. Оказывается, относительно Бориса Ефимовича я жестоко ошибался. Или мог ошибиться. Адвокаты покойного заявили, что общее состояние Немцова... МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ. Нет, я понимаю, что это, вероятно, преувеличение. Но даже пара сотен миллионов - это уровень крепкого такого олигарха. Видного. И это реально круто:

Миллиард долларов США. Это предварительная сумма наследства оппозиционного политика Бориса Немцова, на которую претендуют его мать и многочисленные дети от разных браков. Об этом "Комсомолке" заявил адвокат Александр Карабанов, что представляет в суде интересы экс-возлюбленной Бориса Немцова Екатерины Ифтоди.

- Миллиард долларов Бориса Немцова это не чемодан денег, - пояснил "КП" Александр Карабанов. - Это активы: вклады в иностранных банках, акции в компаниях, которые занимаются разработкой месторождений в Южной Америке.


Такие вот пироги. Ну что же, молодцы ребята. Пока городские сумасшедшие, интели-неудачники и "обг'азованный класс" составляли массовку, борухи нехило попилили баблецо на них. Респект и уважуха. Все-таки хороший актер, даже я со своим цинизмом его недооценил:



Но вообще, конечно, остается все же вопрос: а что такое вообще "руссиянская оппозиция"? С дебилами-потреотиками, государственниками-борцунами с Западом и т.п. виварием, собирающими гроши всем давно все понятно. Но тут главный распорядитель бабла - миллиардер и плейбой, на "оппозиционный" телеканал "Дождь" рекламодателей власти загоняют силком, "Газпром" финансирует "Йеху Мацы", а честнейшая и неполживейшая "Новая газетенка", окучивающая свою ЦА из постаревших советских дебилов, солидно сидит два десятка лет в пятиэтажном особнячке в самом центре логова "г'усских фашиздов".





  • 1
Лично я и сам удивлен таким раскладом, потому что, как писал в посте, полагал у покойного состояние в пару десятков, ну может полсотни миллионов долларов. Миллиард - это конечно что-то уже иное. Ну, посмотрим, как дело пойдет, что предъявят, там реально свара намечается за активы погибшего. Так что могут что-то и вынести наружу.

  • 1