?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Москвабад и Чужие
engl
_devol_


В солидной зрелости и к старости люди закономерно становятся консерваторами. Юзер sapojnik, достигший практически полтинника, стадию благородной консервации миновал со свистом и скатился в евразийское коричневое полпотовство. Пошлость не знает границ и из панельного новогиреевского крольчатника донесся яростный вопль социального ничто:

Полное ощущение, что живешь в городе, в котором шурует какая-то злая сила. ЧУЖИЕ. Чужим на все наплевать, они просто занимаются уничтожением. Ищут что-нибудь хорошее, находят – и уничтожают. Что особенно бесят – ни для чего. Не то что им нужно место для каких-то своих, пусть даже злых или вредных целей, нет; им просто нужна пустота.

Представляете? А как же, Москва - для всех? Как же Россия - для всех? Эти мантры что, уже не работают? Почему собяниным, хуснуллиным и прочим ликсутовым нельзя рулить Москвабадом, если Москвабад можно и нужно заселять азиатскими кишлачниками? Москвабад - он для всех, "рощин", запомни. Не фига разводить "мы местные", нет никаких местных. А собянины и хуснуллины здесь еще не самый плохой выбор. Вот когда поедут мэрами евразийского мегалополиса трудится киргизские пастухи и таджикские архитекторы - тогда да. Наверное, канализация и водопровод станут редкостью.

Но Москва - это ладно, сборная помойка со всей северной Евразии. Но как обходятся с единственным настоящим в ней городом - Санкт-Петербургом, просто уму непостижимо. Городом рулят настолько феерические персонажи... Сейчас градоначальником в Северной Пальмире является тупой хохол "Полтавченко", генерал налоговой службы родом из Баку. Но это еще неплохо - человек хотя бы с 8 лет жил в этом городе. Его предшественником была шепетовская хохлушка Матвиенко, интеллектуальный и профессиональный уровень которой - заведующая общественной столовой в военном городке.

К седой зрелости потихоньку умнеют даже откровенные идиоты - хотя бы в силу жизненого опыта. У советского интеля "рощина" из "московской семьи", кажется, "процесс пошел":

Я все думаю – почему меня это так раздражает? Казалось бы, можно давно уже привыкнуть и успокоиться… Причина одна: я, похоже, все еще ощущаю себя здесь хозяином, как ни странно. Это МОЙ город – вот в чем беда. И у меня есть масса оснований так думать, в конце концов, я здесь родился, мой отец и моя мама тоже родились здесь. И именно поэтому я никак не примирюсь с тем, что какие-то нелюди так настойчиво разрушают мою среду обитания.

Микроб из панельной коробки на МКАДе изволил подумать и заявить, что громадный город с населением в среднюю европейскую страну - ЕГО! И почему? Например, потому, что он изволил тут родиться, как и его родители. Честно говоря, слышать такое пещерное почвенничество от того, кто еще несколько лет назад радостно гулил в соцсетях о том, что "Москва - открытый для всех город", "гастарбайтеры спасают Москву от грязи" - немного даже неожиданно.

С другой стороны, что хотим? Годы идут, электоральные компании у "промышленного социолога" сменяют одна другую, труд на дядю облагораживает, но достатка не дает. Клетушка в бетонном термитнике в Новогиреево в двухэтажный коттеджик так и не превратилась. Машины нет, дачи нет, в сухом остатке есть лишь скучный пост-советский нищеброд, страдающий отдышкой и кучей неврозов. Посему настала пора охуительнх историй, пардон - фашиствовать и брюзжать "понаехали тут".

Прикол "запойника" в чреве гигантского евразийского кишлака - это частность, которую за ее стандартностью не рассмотреть и под мощным микроскопом. Реальная проблема - это то, что Москвабад в своем "генезисе" дошел до определенной точки (точки бифуркации), за которой его пульсации будут подчиняться уже несколько иному ритму (писал еще в 2006 году о ценовом пике, но это частность). И я не исключаю, что назревавший давно процесс децентрализации евразийского суперполиса будет естественным образом идти с большим размахом, а некоторые "китайские" кварталы дешевой и убогой панели превратятся в "зону отчуждения". Как, например, вот этот недостроенный чудо-микрорайон от СУ-155:





Почему в колониях приветствуется гиперцентрализация - понятно. Делать дела через Москву, Луанду, Лагос или Дакку удобнее, чем через 2-3-4 городских равноранговых центра. Также как банально выгоднее экономически городить шанхайские термитники, чем вести малоэтажную застройку, как в Первом мире. Правда, эта выгода такая, сиюминутная. Но в северной Евразии ситуация явно зашла дальше тупика. Писал еще несколько лет назад:

Сколько в Москве живет людей: оценочное население Москвы в 2008 году и прогноз его развития до 2015 года

Почему Москва является перенаселенным городом

Пока у россиянских менеджеров были деньги и, соответственно, бюджеты, проблем не было. Схема - строим крольчатники, селим ипотечных термитов - строим дороги и развязки - перекладываем покрытие и бордюры - работала безотказно. Деньги в Москабаде еще есть и их хватает, поэтому оленеводы будут продолжать снимать тучную стружку с проектов "улучшения" бульваров, новых развязок и так далее. А потом, если бабло вдруг кончится, то все игрушки будут брошены как в этом микрорайоне "лего" от СУ-155. Возможно, что надолго.




  • 1
Эти заброшенные районы на окраинах Москвабада 100% будут, как заброшенные районы в Детройте. Наркота, преступность, незаконно живущие там кишлачники, сквоттеры и т. п. хуита. Вообщем жителям Москвобада стоит приготовиться к ЖОПЕ и что окраины станут рассадниками этой самой жопы. Костику Московиту на заметку...брррр. В принципе это логично такие мегаполисы просто не могут и не должны существовать, это уродство и мутация в чистом виде.

Костик-московит именно это и заслужил, ибо выступал в своём бложике против визового режима.

Собянин начал с того, что фактически запретил строительство массового жилья.
Теперь до этого дозрел подмосковный Воробьев- строить можно только с реконструкцией ветхого фонда.
..Кстати, как оригинально решили вопрос перенаселенности - прирезали Новую Москву и дело в шляпе..
А Рощиных на царство- ну это пипец. Со своими друзьями из кишлаков умудохают все что есть за пол года

Дык прикол в том, что Рощин созрел и дошел своим мозгом до того, что я ему говорил 3-4 года назад: Москва это проходной двор, сортировочная всей Евразии. Сюда перли и будут переть ширнармассы, тут нет даже понятия "мой город". Это просто "вавилон". Можно тут работать и жить вахтовым методом. Но на что-то надеяться, например, на создание оленеводами "городской среды" - чистое безумие. Были квартиры на пике цен - я всем рекомендовал их продавать. Надо мной все смеялись. Теперь помалкивают. Считают.

Edited at 2016-03-19 06:41 pm (UTC)

Ц-ц-ц, какой-то русский фашизм. А казался таким приличным человеком!

Угу. Скоро вопить будет, что нехера в Москвабад тащить приезжих. Собянин ему видите ли из Тюмени не нравится. Сволочь московская. :)

"Улучшение бульваров"-то чем не угодило? безусловно полезная и правильная вещь.

Конечно. Особенно по 2-3 раза за 2-3 года. :)

Тащемта у всех мегополисов третьего мира одна судьба- Дели, Карачи, Каракас, Рио, Буэнос-Айрес

Между тем либеральная общественность выражает обеспо

http://novayagazeta.livejournal.com/4632190.html
«Можем остаться без рабочих рук»
Основные поставщики трудовых мигрантов в нашу страну — Узбекистан, откуда до марта 2016 года в Россию приехали 1,7 млн человек, Таджикистан (863 тыс.), Казахстан (625 тыс.), Киргизия (348 тыс. человек). Далеко не каждый дворник, строитель, уборщик, мойщик, няня может позволить себе медицинскую страховку.

«Мужчины и женщины ищут дешевое жилье или теснятся в полуподвальных помещениях. Отсылают деньги домой многочисленной родне, — рассказывает «Новой газете» узбекская няня Зайтуна Абдуллина, работающая в Москве 8 лет. — Трудятся там, где ни один россиянин не захочет оказаться. Всем и за все платят, ни у кого ничего не отнимают. В начале года приезжим повысили стоимость патента на 5% — до 4,2 тыс. рублей. Весной переключились на полисы. Зачем мигрантов отпугивают?»

Re: Между тем либеральная общественность выражает обес

Ой, всё такие российские "либералы" это глубоко дефективные люди.

В защиту Полтавченко скажу что его банально не слышно и не видно - это уже хорошо по нынешним временам. С устраиванием пиздеца успешно справляются сами петербуржцы, не очень понимающие почему не надо выбрасывать пакеты с бытовым мусором в урны, подрезать трамваи, платить квартплату и убирать говно за собаками.
Из последних приколов культурной столицы это когда менты решили выполнять план или еще что-то и начали эвакуировать с "мест для инвалидов" машины у супермаркетов. Так народ не растерялся и резко нацепил значки "инвалид" чтоб парковаться напротив входа, а не в 15 метрах от. Сейчас вроде поснимали - инвалидки по базе пробиваются. Но всё равно смешно когда петербуржцы обижаются что Полтавченко назвал их жлобами.

У нас в деле подвижки от многоэтажности есть определенные, так как охуевшие краснорожие построили эпичный квартал "Северная Долина", ставший именем нарицательным. Там охуенно буквально всё, каждый квадратный метр, каждый фонарный столб в наклейках "Гульнара 24ч абхчогон ЛЮБОВЬ" После этого народ стал реально присматриваться к тому, что берет. Раньше народ брал чтоб побыстрому отдать ипотеку и слить чтоб купить тот самый двухэтажный коттедж. Сейчас у всех на виду те, кто пытался так сделать и всосал. Всосали бы без кризиса, менеджеры по продажам макарошек и всякое пузатое ойти созданы чтоб в таких делах сосать. Но с кризисом прикольнее.
В общем у нас, я так понимаю, последние года доживают дома-путинки. Ну и чисто географически и логистически места в Петербурге больше нет, а выплескиваться на 5 за КАД так проще купить в 20 километрах за те же деньги что-то малоэтажное. Хотя хер знает, врядли человек берущий в ипотеку однокомнатную купит что-то малоэтажное в 20 километрах от Питера.

К слову среди молодых (и не только) владельцев собак появились люди с пакетиками для уборки фикалий за своим питомцем. Это радует.

Насчет гетто-муравейников: Северная долина (Парнас), Девяткино и Кудрово. Человек купивший там квартиру - диагноз. )))

Во как. Русско-старообрядско-мансийский метис для Запойника "чужой", а кишлачные игиловцы - родные люди.

Edited at 2016-03-19 08:36 pm (UTC)

согласен, это странно как-то. Чем ему не угодил ханты Собянин - не ясно.

Одно время было мнение, что на Питере обкатывают схемы управления. После чего (в случае удачного внедрения) они распространяются дальше.
Но вот как житель СПб: На фоне Матвиенко, Полтавченко это шаг вперед. Комсомольская баба-мужик запомнилась только одним позитивом - запретом уплотнения застройки в историческом центре. До этого рубили скверы/парки и встраивали туда говно-дома.


Эх. Блин, а ведь когда-то я работал на выборах за команду кандидата-"либерала" соперника предыдущего градоначальника (Яковлев). Какой стыд.

Ничего страшного, деньги никогда не пахнут! :)

  • 1