devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Зачем нужна Савченко?



Пока веселая массовка жовто-блакитных громит руссиянские посольства и консульства, пара слов о... нет, не о погромах. На месте хохлов эти "дипмиссии" давно следовало бы выжечь к чертовой матери напалмом. Какие дипмиссии, если де-факто идет война? Но в стране, где правит москальский олигарх Вальцман и шайка грузино-армян, такой вывих - это нормально.

Так вот, о Савченко. Полтора года не касался этой темы, потому что не совсем понимал, что там можно сказать. Сейчас 21-22 марта ей должен быть вынесен приговор, и нынешний движ на Украине как раз приурочен к этой дате. Плюс "поддержку" оказывает... хаха, Госдеп:

США надеются на быстрое решение по приговору Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве журналистов ВГТРК, при этом американская сторона предпочитает не комментировать вопрос новых санкций против РФ в связи с делом украинской летчицы, заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

Если Савченко будет осуждена, есть высокая вероятность, что США и ЕС введут новые санкции против РФ. А раз так, то Савченко не может не быть осуждена - логика, надеюсь, понятна. Чем хуже, тем лучше и как все это понеслось с Олимпиады и Крыма, так и несется далее. Конкретный размер наказания для нее обсуждается, запощу скоро соответствующий прогноз, в конце-концов, на Кунгурыча славно погадали, почему бы и на Савченко не потренироваться, сорри за цинизм?

Единственный вопрос, который тут может быть мне интересен, это зачем вообще нужна эта Савченко с ее делом? Лично у меня есть субъективное, конспирологическое и как всегда неверное мнение.

1. Когда начались события на Украине с этой территории пошел вал видео- и фотоматериалов. Я отсматривал не все, но довольно значительный пласт. Разумеется, уже к осени 2014 года все это надоело и стал смотреть намного реже. В истории с Савченко, которая пришлась как раз на период внимательного просмотра, меня искренне удивили следующие моменты.

1.1. На видео был удачно заснят момент ее пленения, кажется, 17 июня 2014 года где-то в окрестностях Луганска (поселок Металлист). Вот один из фрагментов:



1.2. Далее в сеть через сутки с небольшим оперативно выкладывается видео с допросом (или частью допроса) Савченко, которая прикована к какой-то раме:



Я тогда удивился тому, как много уделяется внимания этой военнопленной. Допустим, засняли ее в момент пленения случайно. Не вопрос. Но затем тут же в Интернет ушло видео с ее допросом. Хм.

1.3. Через несколько дней после пленения - 20-22 июня - сюжеты с ней стало уже показывать российское телевидение (кстати, обратите внимание, как шпарит на несуществующем на Украине монголо-кацапском расовый украинский зольдатхен):



Процесс пошел. Оказывается, что Савченко - это чудовищный терминатор, прирожденный убийца, нелюдь и вообще. Вообще, мол, это она навела минометный обстрел на российскую съемочную группу. Хронология видеосъемок стала понятной: взяли в плен - отсняли - выложили в Интернет. Клиенты убедились, что "товар на месте". Провели "допрос" - сняли - тут же выложили в Сеть. Клиенты объективно в курсе. Далее подключилось ТВ и начались "ужжосы".

Затем Савченко была перевезена в РФ, где ее глумливо обвинили, мда, в незаконном пересечении границы под видом беженца (это как, если ее с 17 июня держали в плену, чему есть доказательства в виде видео?) и начали шить дело. Не буду комментировать его полную абсурдность, ибо это не важно, потому что по-иному и не могло быть. Это такой же абсурд, как "агрессия против Украины", но точно по административным границам Крыма. Или как присоединить Крым, но затем по первому требованию Киева и межправкомиссии в Минске вернуть каклам их оружие (мол, нам чужой собственности не нужно). Или спасать Украину поставками угля зимой 2014-2015 годов в разгар боев за донецкий аэропорт и Дебальцево. Подобных примеров - вагон и маленькая тележка. Подберите любые и составьте вашу горячую десятку абсурдов.

2. Одновременно с этим был поднят статус Савченко, которая в момент пленения была всего-навсего старлеем вооруженных сил Украины, каким-то образом (тут уже нужно отдельно смотреть) очутившимся в добровольческом батальоне "Айдар", укомплектованным украинскими и российскими нацистами и майдановцами.

Савченко стала депутатом Верховной Рады Украины, затем была избрана членом Парламентской Ассамблеи Европейского Союза (от Украины), на которого, по идее, должен распространяться международный иммунитет. За последний год ПАСЕ, ее структуры, правозащитники, Госдеп США и т.п. кефирные организации и люди доброй воли неоднократно призывали РФ освободить Савченко, но "кровавый режим" Путина твердо стоял на своем. Чтобы никто не забывал, это тот самый режим, который трогательно охраняет своей полицией и спецслужбами заукраинские манифестации в Москве, который снабжает Украину топливными элементами для ее АЭС, углем ее ТЭЦ, дизельным топливом ее армию, а экономику - газом и кредитами. Вот такой вот "неуступчивый режим". Ничего с ним не поделать, увы и ах. Путин спокойно терпит Грефа, который не признает присоединение Крыма, но Савченку из болевого захвата не выпускает. На все готов Бог Хохлов ради "уважаемых украинских партнеров", но в какую-то Савченко впился аки клещ.

Наконец, это тот самый "кровавый режим", чьи госбанки дружно отказались признавать Крым российским и, несмотря на финансовые потери в миллиарды долларов (общие потери только ВТБ и Сбербанка на Украине за 2014-2015 годы составляют около 2 миллиардов долларов), продолжают стойко работать на Украине. Так в декабре 2015 года Сбербанк и ВТБ докапитализировали свои украинские дочки на 750 миллионов долларов. А в феврале украинская гопота немного погромила их офисы в Киеве. Вывод? Нужна еще докапитализация.

Ладно. Допустим, Савченко и правда - людоед, садистка и убийца. Но почему тогда не сажают в клетку главу "Роснефти" Игоря Сечина, который все это время снабжал украинскую армию дизельным топливом? Ведь он убил явно больше. Введи РФ в 2014 году эмбарго на поставку дизельного топлива, операции украинской армии если были бы не сорваны, то точно осложнены.

Ладно, это все из разряда разговоров в пользу бедных. Итак, что имеем. Абсолютно идиотское, очевидно несправедливое и глупое дело, которое россиянцы со своейственной им песковской упоротостью доводят "до стенки". Мол, а "мы бу-у-у...". С другой стороны, на скамье подсудимых - отважный украинский офицер, патриот, вставший на защиту своей родины от грязного кацапья и даунбасских сепаров и колорадов. При этом еще депутат парламента Украины и Парламентской Ассамблеи Совета Европы, за которого горой стоит мировая и руссиянская общественность. И при всем этом - жутко страдающий об бессудного кацапского суда. Ну, вы поняли.

В виду всего этого я наивно полагаю, что Савченко упекут, конечно, за решетку. Ей придется какое-то время посидеть там. За это время ореол героини будет только крепнуть и наливаться соком. После часа Х ее, разумеется, выпустят (есть, правда, версия, что ее якобы сделают вторым Магницким, но это уже было бы чересчур, ИМХО), и она вернется на Украину.

Что будет на Украине? На Украине будет очередной "майдан". Или что-то близкое к нему. Нынешнему режиму Яценюка-Вальцмана удалось аннигилировать часть самых буйных в зоне АТО, из уцелевших кого-то уже посадили, но экономическое положение страны аховое, плюс состояние войны де-факто с РФ продолжается. Нации нужны ГЕРОИ, к тому же признанные во всем мире. С кем не западло будет поручкаться президенту США, главе Еврокомиссии или ПАСЕ. Понимаете?

Но откуда их взять? Семен Семенченко - фейковый мрак. Козак Гаврилюк? Деревенский идиот и тоже мрак. Саакашвили? Мрак. Тимошенко уже старая, глупая и скучная тетка. Братья Кличко - дегенераты. Вальцман? Ляшко? Хм. Где брать позитивные образцы, консолидирующие нацию, героизирующие ее подвиг и зовущие на бой с вечным кацапским супостатом? 350 лет нелюди пили украинскую кровь и борщ, довели Неньку до уровня Сомали, пора бы им и ответить...

Вот тут и потребуется Савченко. Возможно, ее даже сделают каким-нибудь генералом (а почему бы и нет?). Насчет боя - это не преувеличение. Ведь Большая война с РФ с повестки дня не снималась тем более, что Евросоюз прямо плюнул хохлам в лицо: не будет вас в Европе. А раз хохлов не будет в Европе, значит, им уготована роль санитарного кордона вокруг Ресурсной Федерации и тлеющая война.

Но это в будущем. Сейчас нео-советский Кремль в лице орудующих в нем партий колониальных менеджеров "Единая Украина" №1 и №2 выращивает для соседнего бантустана Национального Героя Первого Разряда. Вопрос: зачем ему это нужно? Да ни зачем. Также, как и не нужен ему Крым, Донбасс или Сирия. Но что такое желания туземцев, когда есть guide lines? :)

Tags: Армияты, РесФед, Савченко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments