devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Кривосудие: дело Киселевой-Шавенковой V. Торг близок к концу?



Итак, 4 марта Иркутский областной суд вынес решение по делу статусной руссиянки Юлии Киселевой (папа и мама - главврачи двух горбольниц, плюс мама, Жанна Есева - местный авторитет и депутат гордумы). Срок наказания ей увеличен с 3,5 до 4 лет колонии-поселения. Что тут сказать? Ситуация развивается четко в русле моих прогнозов об этой увлекательной истории между статусными рашкованами. Которые в кои-то веки убили и размазали по асфальту не пополанов, а своих же "собратьев" по социальной группе.

О деле Киселевой уже писал, по ссылке вся предистория. Вкратце - ужратая в хлам Юля Киселева минувшим летом каталась на своем "Мерседесе" по солнечному Иркутску. Нормальный такой и вполне культурный отдых видных руссиянцев. Но на свое невезение пьяненькая Юленька отвлеклась от руля и оттормозилась на перекрестке уже внутри чужой "Тойоты". Где в трупы моментально превратились статусный мент Альберт Соколов (расследовавший ранее громкое дело другой иркутской автоубийцы - Анны Шавенковой) и его кореш, подментованный крутой бизнесмен Денис Матвеев. Врачебная мафия попыталась спасти Юлю, подделав нагло результаты проб ее крови, но грубые менты выволокли ее из больнички и бросили в СИЗО.

В январе 2016 года городской суд Иркутска вынес Юле "мягкое" наказание - вместо 6-9 лет колонии строгого режима ей прописали всего 3,5 года кефирной колонии-поселения. Родственники погибших, которым, кстати, Юлины родители сразу выплатили миллионные компенсации, встали на дыбы и потребовали пересмотра дела. Но... Цитирую сам себя:

Опа-опа, а кто говорил, что медицинские крысы сдадутся без боя? Плохо они знают Есеву и ее кодлу! Ни за что не отдаст она дадагую дочурку за решетку на 9 лет в колонии строгого режима! Так что бой предстоит более жаркий и упорный, чем кто-либо предполагал: теперь в течение 10 дней пострадавшие должны подать апелляцию. Ментовская мафия сильна, Киселева тупо и глупо убила одного из ведущих ее представителей в Иркутске. Спускать такое на тормозах нельзя. С другой стороны, лепилы - люди полезные. Загонять их в угол тоже нет смысла. Поэтому будет торг. Киселевой, конечно, от казенного дома явно не отмазаться, посидеть придется, весь вопрос только в сроке. Пока ожидаемые 9 или даже 6 лет колонии строгого режима не вырисовываются.

4 марта областной суд сделал вслед за городским судом еще один шаг в сторону "сбычи мечт", то есть компромисса. Это доказывает мое предположение о том, что менты не будут давить слишком чрезмерно сильно (а смысл портить отношения с лепилами?), а статусная Жанна Есева заручилась поддержкой судейской мафии. Отвалив, понятное дело, не одну сотню тысяч долларов на взятки крысам в мантиях. СМИ пишут:

Областной суд приступил к рассмотрению апелляций 25 февраля, заслушав все стороны и изучив обстоятельства дела, суд удалился до 4 марта в совещательную комнату. Обвинение просило увеличить наказание до 5,5 лет лишения свободы."Сегодня суд принял решение изменить приговор суда Октябрьского района и увеличил срок наказания до 4 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Если стороны не согласятся с принятым решением, у них есть десять дней для его обжалования", — сказала собеседница агентства.

Интересно, последует ли апелляция со стороны родственников погибших? Судя по позиции обвинения, что если и да, то запросы будут скромными. Никаких 6 или даже 9 лет в колонии строгого режима не предполагается, обвинение в этот раз требовало всего 5,5 лет. Не исключаю, что полный компромисс будет найден примерно на 4-5 годах колонии-поселения (сейчас четверочка уже есть). Если Жанна Есева дополнительно подломит кассу городского здравоохранения и оставит пополанов без лекарств на полгодика-годик, то будет элегантно решен финансовый вопрос с семьями пострадавших и судейскими крысами.

Будет ли Юля реально сидеть, покажет время. Возможно, отсидит годик-другой, и выйдет по УДО. Возможен и вариант Ходорковского - Евгении Васильевой, когда человек вроде бы как "сидит", но реально у него "особые условия". Например, сидит не в самой колонии, а ее филиале, загородной вилле... Или даже за границей. Чтобы случайно никому в Иркутске глаза не мозолила. Why not?

Конечно, если бы на месте жертв пьяной уродки Киселевой были бы простые люди, пополанчики, то всех этих "ужасов" не было. Юля не сидела бы в СИЗО уже более полугода, а весело каталась на каком-нибудь "жжипе" снова по Иркутску. Напомним, что ее предшественница по клубу номенклатурных автоубийц, статусная рашкованка Анна Шавенкова, в декабре 2009 года размазала в богоспасаемом Иркутске по асфальту двух пополанок - одну насмерть, вторую сделав инвалидом.

Шавенкова, чья мама заведовала областным избиркомом, не сидела ни дня в тюрьме или СИЗО, не заплатила терпилам ни копейки компенсации и в ходе ежегодного рашкованского безумия по празднованию "дня победы" ее в 2015 году... вообще амнистировали. Знай наших, рашкованчик. День победы с пятками на глазах. Дедывоевалибапкипомогали. Анне Шавенковой.

За развитием дела Киселевой, конечно же, продолжим потихоньку следить.


Tags: Иркутск, Киселева, Кривосудие, РесФед, Шавенкова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments