?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Атмосфера чудес III: спрыгнули с темы все
engl
_devol_


Пошел уже шестой месяц с момента победоносного ввода россиянских войск в Сирию, однако накал патриотизма, как и было предсказано, исчез полностью. Сдулись бравые шпагоглотатели, исчезли сторонники резких геополитических инициатив и десантов на северном побережье Турции, замолкли утята и любители мочить пендосов по картинкам безаналоговой пост-советской техники.

Макать конспирологов из секты Утенка в их собственные лужицы начал уже с ноября. Сейчас делать этого уже нет никакого смысла. Все геополитические гении дружно молчат.

Между тем, что есть:

1. Алеппо не взят. Лишь в ряде мест Асаду удалось отбросить исламистов на позиции весны-начала лета 2015 года.
2. Перемирие естественным образом используется, чтобы подлечить уставших малышей-тапочников, подлатать их, отдохнуть и завезти к ним побольше оружия и подкреплений.
3. Одновременно и к Асаду подвезут побольше оружия, запчастей и т.п. Плюс, вероятно, будет наращиваться наземная группировка россиянских войск, существующая пока в виде "ихтамнетов", наемников и "донбасских ополченцев". Возможности "сирийского экспресса" довольно ограничены, поэтому нужна пауза, чтобы успеть забросить побольше снаряжения, ГСМ и т.п.

Продлится это "перемирие" может пару-тройку месяцев, может и меньше, все будет зависеть от того, как скоро "плохиши" решат, что у них уже все готово к новому этапу.

Выйти из "сирийского капкана" РФ не может, она лишь выполняет распоряжения своих хозяев как инструмент. В мировых медиа глобальный курс задают тренды виновности РесФеда в гуманитарной катастрофе в Сирии (благо, что тут и придумывать ничего не надо - лепи нарезку от бравых отчетов ведомства дегенерата Шойгу о бомбардировках). Столкновения Турции и РФ удалось пока избежать, но все было очень близко к тому.




  • 1
Добровольные дебилы-путинисты по инерции до сих пор строчат перемоги, даже несмотря на то что офф. пропаганда заткнулась.

да нет, не строчат. У шпагоглотателей всплеск последний сильный был после 24 ноября, когда сбили сокола Шойгу, потом было бурление говн после конференций Путина в декабре. Где он глумливо сказал, что ни база, ни вообще ничего им в Сирии не нужно, а какого хера там руссиянцы забыли - знать не знает. Не положено.

Дегенераты "задовы", верещавшие в октябре, что "РФ - это все-таки Россия" и "мы наконец в большой игре" промямлили, что типа "национализация элит опять откладывается". Хаха.

С тех пор январь и февраль - радиомолчание. Крымский совок Колонелька что-то там выкладывает, но так в режиме просто "новости". Явно, что никаких перемог нет, явно, что перемирие исключительно с целью завезти резервы и начать мясорубку по-новой. :)

Я дуракам доказываю, что в этом ближневосточном сраче нет плохих и хороших, все плохие и что победы не будет ни у кого. Бесполезно. Зеркально отражение укров с их перемогами.

Я был гостях у знакомых, там Жириновский по телеку в ток-шоу кстати прямо сказал, что давно пора делить Сирию на несколько государств (Курды, Алавиты, Суниты и и какую нибудь еще буферное государство между алавитами и сунитами). Зюганов и еще какой-то чел раскудахатались, что альтернативы Ебиной Сирии нету и что братские народы Ближнего Востока поссорили. Самая мякотка, когда сириец(проАсадовский кстати) согласился с Жириновским и его предложением с раздельными государствами, советские дураки стояли в некоторой растерянности.

К слову говоря у алавитов самое выгодное положение у моря в более менее плодородных землях и их территории (Латакия и Тартус) война затронула менее всего. Им раздел Сирии по хорошему выгоден больше всех. В самом невыгодном положении оказываются христиане с друзами.

Там явно все надолго. Поэтому будет как "афган" для позднего Совка.

http://el-murid.livejournal.com/2713020.html Толян Несминян зло сарказничает над РФскими вояками. Я помню отец показывая свою форму, когда прослужил срочную, сказал: "Военному голова нужна, чтобы носить фуражку".

ну, советская армия поголовно предала присягу. И эти предадут поголовно.

Братушки-аллавитушки эпически умдудрились зевнуть даишу хуссевейр.

  • 1