?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Ударить ракетами по ВВП
engl
_devol_
В РФ под наблюдением смотрячего от Четвертого Рейха за местным ВПК Рогозина в Кирове открылся новый военный завод - АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящий в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Завод должен был быть запущен в 2015 году, но немного опоздали. На сам концерн в 2014 году были наложены санкции США, ЕС, Канады и Австралии, правда, внешне это не очень сильно помешало ему запустить производство общей стоимостью в 20 миллиардов рублей.

Здесь надо понимать, что это еще "старые" рубли и в долларах стоимость вырисовывается под 650 миллионов долларов. Само предприятие было запланировано в 2010 году и начало строится с 2011 года. Поэтому основное оборудование из Европы для завода было заведено до санкций. Как водится, при открытии была масса речей, гремела музыка, Рогозин дал просраться "стратегическим партнерам" и невзыскательная патриотическая общественность оказалась растрогана:

Иностранные заказчики выстроились в очередь за российскими зенитно-ракетными комплексами С-300, заявил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему, скажем, С-300", — сказал он в ходе торжественного открытия "Кировского машиностроительного предприятия", входящего в концерн ПВО "Алмаз-Антей".

О том, кто же стал поставщиком оборудования для предприятия, производящего "безаналоговые" комплексы ПВО, скромно умалчивается. Придется немного раскрыть секрет Полишинеля. В 2012 году представители "Алмаз-Антея" прямо говорили, что основная масса оборудования на новых заводах концерна - это импорт:

Мы смотрим массу всякого оборудования, начиная с японского, швейцарского, шведского. Оно удовлетворяет по всем параметрам, но, конечно, возникает вопрос стоимости. Сейчас занимаемся оптимизацией. Отечественным оборудованием удовлетворить наши требования нельзя. Поэтому соотношение в закупках такое: примерно 55% – это очень сложное импортное оборудование, и 40–45% – российское, в основном для вспомогательного производства.

Один из ведущих партнеров Алмаз-Антея - германская машиностроительная корпорация Trumpf, а также германо-японская DMG Mori. Санкции-санкциями (и Алмаз-Антей от них даже плачется), но европейцы не только поставили свое новейшее оборудование, но и согласно контрактам, будут осуществлять инжиниринговые и сервисные услуги. Ведь если сломается какой-нибудь лазерный резак Trumpf, кто его будет чинить? :)

В общем, как уже и говорилось - безаналоговое и внушающее ужас и трепет в сердца супостатов оружие Ресурсной Федерации производится на европейском передовом оборудовании и станках. Сами европейцы, как мы понимаем, сделать на нем сами ничего не могут - увы, кривые руки. Тем более, воевать на поделках тоже не собираются. Теперь главное - увеличить руссиянский ВВП, победить в Сирии и все такое. Хватит ли только сил?

P.S. Российские самые передовые военные спутники и аппараты ГЛОНАСС традиционно собираются на американской электронике. Когда ее нет, возникают непредвиденные сложности, гм:

Минобороны РФ было вынуждено заказать у промышленности дополнительно четыре спутника связи "Меридиан", так как планировавшиеся на замену этим спутникам перспективные аппараты "Сфера-В" оказались слишком тяжелыми для существующих ракет-носителей, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ракетно-космической отрасли.

"Проблемы с импортозамещением, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа "Сфера-В". Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители "Протон-М", "Ангара-А5" не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации", - пояснил собеседник агентства.

Одна проблема - пирог с баблом для ВПК и оборонки не бесконечный, экономика РФ валится и уже сейчас принято решение в 2016 году сократить военные расходы на 5% - почти на 2 миллиарда долларов. Получается, что РесФед должен вступить в войну в ближайшие год-два от силы. Перевооружать армию имеющимися темпами далее будет невозможно. Схожая ситуация и в братском бантустане - Украине, который пыхтит изо всех сил, пытаясь создать из местных "кшатриев" нечто похожее на войско.





  • 1
Сабботаж к подготовке войне снизу?

Расходы и так огромные, куда еще-то? :)

А Рогозен не рассказал, когда ему за безаналоговый С-300 кто-нибудь живые деньги заплатит?
Тут на днях Иран внезапно сообщил, что у него не получается конвертировать деньги, чтобы заплатить дорогому партнеру Вове за С300 как раз. Опять в долг поставим, а долги спишем?

PS: Что-то не помню, чтобы С400 и внеземная РЭБ Красуха хоть как-то помешала Израилю бомбить склады с российским вооружением и асадовские войска. Или космонавты Кужгета их даже не включали?

Edited at 2016-02-22 06:00 pm (UTC)

если бы они сбили исраильского стервятника. то он упал бы в аккурат посреди тель -Авива.

Не понял...

жиды выстрелили ракетой с самолета над своей территорией. если бы в ответку с-400 его завалила, то он упал на главную площадь тель -авива.

Вы бредите,
жЫды вполне себе комфортно летают над Дамаском и окресностями.

уже давно не летают
даже дроны боятся запускать
только дальнобойной ракетой воздух-земля еще пытаются пакостить - получается всех уже и хуже по мере прикрытия объектов панцирями

Правда?!
Вот это да! Ура космонавтам Кужгета! При Сердюке так не могли!!!

Не слушайте этого ватного барана, он бредит как всегда. В декабре 2014 израильтяне разнесли в труху склады с безаналоговым с-300 под Дамаском, из Кремля раздались в ответ только жалкие блеяния про "ну не надо так грубо". До этого в 2007 израильские ф-15 закончили сирийскую ядерную программу прицельным бомбометанием в небе Сирии. Вот как это было - в 22.45 вечера 5 сентября 2007 года десять израильских самолетов Ф-15 взлетели с одного из военных аэродромов. Каждый из них нес ракеты AGM-65. Возле сирийской границы три самолета отстали - все время операции им предстояло находиться в воздухе, но над израильской территорией.

Семерка продолжила полет уже в сирийском воздушном пространстве. Через несколько секунд первый Ф-15 выпустил ракету по сирийскому радару. Думаю, не надо упоминать, что радар был безаналоговый, русский, православный. Попадание было прямым, сирийские ПВО ослепли. Менее через 20 минут после этого самолеты разбомбили реактор. Все AGM-65 попали точно в здание, превратившееся в груду развалин. А еще через двадцать минут десять Ф-15 благополучно приземлились на своей базе.

Возле взлетной полосы пилотов ожидали их товарищи с бутылкой шампанского.

Вскоре после бомбардировки на территории Турции были обнаружены сброшенные израильскими самолетами дополнительные топливные баки. Западные СМИ также сообщали о подразделениях израильского спецназа, которые в течение длительного времени находились в Сирии и о шпионе, который был внедрен на строящийся ядерный объект.
После уничтожения реактора был ликвидирован сирийский генерал Мухаммад Сулейман, ответственный за сирийский ядерный проект и переговоры с Северной Кореей. Израиль до сих пор не взял на себя ответственность за вышеуказанные события.
https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Orchard
Последние лет 50 сирийская армия вооружена практически исключительно росоружием и ни разу это не помогло хотя бы защитить небо хотя бы над столицей, чего уж говорить о, скажем, победе в прямой войне.

о...
вышиваночная жидовская глиста приползла...
эко у альтернативно озабоченых то коротит.
И ядерный реактор в Сирии (охренеть) и С-300 таки уже там - при том что ее туда не поставляли и даже вернули типа аванса - на который и снабжали ли свою армию 4 года

По законам жанра в ближайшие время должны сказать что это всё инвестиции в основные фонды и сейчас мы начнем на заводах где делаются радиолокаторы для С-300 делать лучшие в мире микроволновки. Хули, и там и там магнетрон. Ну или лампа бегущей волны, одна херня в натуре.

В Химках был такой почтовый ящик-Горизонт.
так там на территории было два корпуса, которые наша контора приводила в порядок после запустения. Корпуса любопытные - здание каркасного типа из монолитного сверхпрочного бетона.
Облицовка - облегченные панели с утеплителем и окна. Когда новый собственник поднял документацию на корпуса, то выяснилось, что СССР в них планировал производить комплекс С-300.. после ядерной войны. Мысль такая была- кроме прямого попадания ничто серьезно повредить это здание не могло - оно бы пропустило взрывную волну сквозь себя. Рядом со зданием в земле были устроены погреба с металлическими листами для облицовки фасада. ну и бункер с системами жизнеобеспечения. А в клинском районе- складировалось оборудование для производства. Все советское, кроме станков для печатания плат производства ГДР и кажется еще что то болгарское. Но и ФРГ-шное что то присутствовало, выпуска начала 80-х.
А в этих зданиях теперь научный технопарк

  • 1