?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирия: ихтамнет под Пальмирой
engl
_devol_


Свежий репортаж CNN, куча российской техники и не только. Сириянаш, держитесь, алавитушки!




  • 1
офф
Думаю, появление этого http://www.reuters.com/article/oil-crisis-cis-idUSL8N15B19S на Рейтер тебе небезынтересно.

Ерунда.
У Спайдела был разбор пост-совецкой статистики - РФ там прососала по росту уровня практически всем.

Это по уровню жизни - в заМКАДье мы в полной жопе:
http://spydell.livejournal.com/603303.html

Россия и страны СНГ за 25 лет
http://spydell.livejournal.com/602192.html

В Укре зарплаты уже выше российских (ИТ-сектор, Киев/Москва, про другие сектора не в курсе), в регионах обычные рабочие (Винница/Рязань) - тоже уже выше.

Отгадка этого ребуса в том,
что дорогих эрэфян кремляди на порядок более тщательно стригут, чем их совецких собратьев - укров и тоджиков.
Поэтому несмотря на кризись потребление в РФ элитного экслюзива, номинированного в твердой валюте - не уменьшилось, а местами увеличилось. Зато в деревнях народ уже начинает дохнуть с голодухи.

Насчет более высоких зарплат на Украине - это такой юмор? :) Откуда данные? И если это так, зачем людям с Украины массово уезжать гастарбайтерами в РФ, Польшу, Словакию?

По данным Укрстата средняя зарплата на Украине - 4900 гривен, это 190 долларов.

В ИТ-секторе по Мск специалисты уже дешевле укров где-то на 30% (в 1,5 раза по отношению к Мск.). Senior C# Developer - $3000, Киев, $2000 Мск.
По разнорабочим в регионах Укры - смотрел просто ЗП на сайтах вакансий. А по близлежащим областям я ЗП разнорабочих знаю по факту. Тоже уже на 10-15% ниже. В Рязани, в Твери ЗП рабочего класса мужского пола - 15 тыр.

Эрэфянская "средняя" ЗП Росстата к реальности вообще не имеет отношения, даже медианная ЗП, по которой тоже рисуют рост - к жизни с трудом относится, т.к. за 2015 г. у большинства известных мне людей ЗП в рублях сократилась. Подняли в одной конторе, где до этого крайняя индексация была в 2011. Укровскую среднюю тоже не вижу смысла смотреть.

Edited at 2016-02-15 10:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пример не к этому, а к информационной подаче.
Сообщает вам важную конкретику Рейтер за деньги (в терминал у Спайдела).
Информирует же он бесплатно, и посылка видна из заголовка по ссылке (когда в эреф простуда, у сепаратистов пневмония).

Edited at 2016-02-15 10:03 pm (UTC)

Россия, которая была наделена необычайным подарком судьба в виде золотого дождя на голову за проста так (благоприятная энергетическая конъюнктура и приток иностранных инвестиций в 2000-2007) показывает результаты хуже, чем страны, где нет энергоресурсов, например хуже Армении, Узбекистана и Белоруссии.

- самые хреновые и феноменальные по хреновости результаты не у РФ, а у Казахстана, который имеет маленькое население и внушительный сырьевой экспорт. Уровень жизни в Казахстане должен был быть тупо в 2 раза выше, чем в РФ. Но этого нет. Вывод?

А насчет Белоруссии и других стран Спайделл просто некомпетентен. РФ ежегодно прямо и косвенно оказывает поддержку белорусской экономике на 10-12 миллиардов долларов. Из Армении сбежала треть населения. Про Узбекистан, из которого масса народа помчалась гастарбайтерами в РФ тоже он явно не слышал.

Спайдел - это хохол что ли? Тогда вопросов не имею. :)

Из Армении сбежала треть населения. Про Узбекистан, из которого масса народа помчалась гастарбайтерами в РФ тоже он явно не слышал.

Всю статистику из блога Спайдела имеет смысл обсуждать предметно. ТАм все необходимое есть. Объемы гастрабайтеров, высланых совецкими баями грабить РФ по межпрвительственным соглашениям - это просто иллюстрация сохранения дотаций от РФ совецким Бантустанам.

Но это в полной мере отражено в статистике роста ВВП/ВНП. А то, что эРэФия вместо развития своих регионов - вкладывается в развитие Армений и Точикистнов, то это совсем не проблема Точикистона.

Сомнительное видео..на самом деле...

Если туда допустили СNN, значит так было кому-то нужно..дали заснять пару палевных моментов явно не просто так..

Пугают горячие головы ? Фз...

Черт его знает. Техника российская, мужики в "горках" - явно не арабы. :) Видимо, нужно затащить в Сирию как можно больше "ихтамнетов".

Вот фз. Техника эта вся в Сирию поставлялась, уже разбирали у bmd. Ребята в горке могут быть советниками и не более. А вот для чего давать инфо повод и возможность предположить наличие большего ? Эт вопрос конечно...

"Советников" может быть и батальон, и бригада. Как я понял из просмотров видео в Сирии, сами сирийцы за исключением отдельных частей, воюют довольно посредственно. А тем более сейчас. А тут надо идти в наступление, проламывать оборону...

Офигеть.
Камазы Тайфуны четырехосные...
МСТы
БТР-82а

Они гонят в Сирию самолеты прямо с заводов, свежак. Т.е. времени уже нет, все в обрез. И техника новье.

Ну новье гонят возможно для обкатки в полевых условиях

  • 1