?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Платный контент
engl
_devol_
Интересные результаты голосования в блоге у Лохматого по поводу его перевода на платный доступ. Из 7000 проголосовавших почти 5900 человек (пресловутые 85 с копейками процентов) вообще отказались даже гипотетически платить за контент Варламова.

Из оставшихся 1200 почти половина - около 600 человек заявили о готовности платить в рамках 10-50 рублей в месяц за доступ к контенту. Еще 140 готовы платить по 100 рублей, 55 по 200 рублей в месяц. На планке 500 царит странный "оживляж" - столько готовы платить аж 200 с лишним человек. Это фейк и понятно почему - люди кликают так ради развлечения. Если исходить из ряда готовых платить, то на уровне 500 должно быть около 15-20 человек от силы. :)

Но это сущие мелочи. Интересно то, что процент тех, кто не готов платить за контент (85%) чуть выше процента тех, кто сейчас не платит - их 79%. На основе голосования в варламовском блоге сложно делать далеко идущие выводы, но если спекулятивно говорить, то я бы объяснил это тем, что часть из уже подписанных на платный контент людей более продлевать свою подписку не будет. Например, у меня была ради интереса подписка на "Ведомости" и льготная СиП, но продлевать я их не стал, ибо зачем мне? Зачем мне им платить? За что платить?

Вообще же, идея о том, что платная подписка может спасти издания и принести им какие-то доходы в реальности оказалась ловушкой. Интернет убивает любое понятие эксклюзива, а оперативность и выигрыш в секундах при получении информации 99,9% пользователям вообще фиолетовы. Допустим, "Ведомости" надыбали супер-пупер эксклюзив, вай нот. Но через 5 минут, нет, даже пару минут после выхода в "платной ленте" другие издания или информагентства дадут нечто подобное (например, передранное из тех же "Ведомостей"), а многие опубликуют просто копи-паст. Все. За что тогда платят подписчики?

Залез на либеральный "Слон", они просят 3900 рублей в год за... я так и не понял, за что. Какие-то колонки, какие-то рассуждалова. Зачем это демагогия 95% пользователей? Бесплатно они, может, это еще почитают, а платно... Ранее покупка бумажного журнала или газеты была именно ПОКУПКОЙ ПРОДУКТА. Там была бумага, можно было оценить ее качество, она пахла, там был дизайн, верстка, фотографии, уникальные материалы. За это издания привлекали рекламу и получали деньги от розницы. И то это не всегда давало чистый доход. А сейчас... Расфуфыренные медиа-менеджеры, держащиеся двумя руками за кормящую сиську бюджета, несут околесицу про монетизацию... воздуха. :)

Это притом, что и "Слон", и "Ведомости", и "Дождь" сидят на щедрых бюджетах, их сотрудники получают приятную зарплату (часто просто за прогон туфты).

Другое дело это ЖЖ. В ЖЖ каждый автор, собирающий более-менее заметное число просмотров или посещений своего блога, каждым своим постом кидает пару медяков, а иногда и серебрянный пятиалтынный в мошну какого-нибудь мамута. Например, мой пост получит 3000 просмотров, несколько человек из посетителей случайно кликнет на рекламу от ЖЖ, мамут получит свои полдоллара. Не много, да (это я не учитываю отчисления от просмотров рекламы). Но пишет регулярно в Живом Журнале порядка 10-20 тысяч человек, и в день набегает это уже не такая плохая сумма.

Один я своими унылыми постами, глупыми рассуждениями и идиотскими конспирологическими версиями привлекаю каждый месяц от 10 до 20 тысяч человек и до 350-500 тысяч просмотров. Это притом, что я в топ никогда не выхожу (топ управляется шаловливыми ручками Неизвестных Редакторов),  и в общем полный зауряд.

Теперь главный вопрос: почему мамут не делится со мною баблом? Почему мамут предлагает мне покупать у него "премиум-аккаунт", если я приношу ему в месяц 20-30-40 баксов (плюс-минус, может и более, я не считал). Это немного, но это что-то. Чистое жлобство. А ведь это вечный двигатель - лох пишет, а деньги с лоха капают дядям в кошелек. Забавно, что с точки зрения "руководства" ЖЖ я и другие вменяемые блогеры - никто и звать никак. Сам ЖЖ завален какой-то херней, письками, сиськами, спамерами, похуданиями, безумными хитроплановцами и тупыми хохлами, противно читать их полурусский язык. Вот и вопрос - зачем все это нам.
Tags:


  • 1
В этом вопросе я, пожалуй, за "невидимую руку рынка". Пусть предлагают что-то, что меня заинтересует, и тогда я куплю это (может быть). Слона я, кстати, купил - со скидкой. Без скидки - не стал бы :)

Ну да. Аналогично я купил и СиП, когда были скидки. Но далее покупать не собираюсь. И Ведомости тоже. Слон посмотрел, там скучное либеральное бормотание - путин плохой (кто спорит) и т.п.

(Deleted comment)
я взял в триал на 2 недели платный аккаунт. Просто чтобы посмотреть, что предлагают. :) Покупать его, разумеется, не буду.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В рф работает азиатская модель - бесплатный продукт плюс микротранзакции.

Лохматыч вроде должен скрытой рекламой нехило зарабатывать.

Лохматка, как и его друг Кац, плотно сидят на бюджете. Плюс скрытая реклама, рекламные туры (Варламов во время Майдана и Крыма за каждый день получал от 60 до 100 тысяч рублей) и так далее.


Зачем это?
Для общения на те темы, которые нас интересуют.
Вообще, конечно все эти платные эккаунты, головастики и жетоны для промо - смеху подобно.
Было бы ИМХО более логичным действительно делиться с блогерами рекламой от размещения рекламой именно в конкретном блоге.
Директ реклама всегда самая дорогая.
Интересно, что по этому поводу думает Хасид.

ну да, для общения, пожалуй.

В ЖЖ скучно, но иногда можно увидеть интересные фотографии откуда нибудь с Ближнего Востока например, где бошки режут, танчики, гантраки, самодельные миномёты и прочие веселости жизни происходят. На укров полюбоваться например. Пообсуждать укров с арабами.

Плюс надо учитывать, что в ЖЖке несмотря на наплыв дебилов в последнее время, вероятность встретить человека с интеллектом выше среднего гораздо выше, чем ВКонтаче, Мордакниге, ГугелПлюс и прочих соц. сетях.

Edited at 2016-02-06 07:32 pm (UTC)

(Deleted comment)
На фейсбуке царит адовая цензура, то что пишет Девол поудаляли бы в пять минут, ну и плюс если здесь украинцы бегают сотнями и кибербригадами, то там бегают самый настоящий свидомые армии, ботнеты, жовто-блакитные дивизии и стучат стучат стучат. Плюс модераторский состав это более чем на половину украинцы, поэтому банят практически за любое ворчание в сторону пряничных хоббетцов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В фейсбуке его забанят нафиг (и всех читателей этого блога). А интернет всё больше жмут тиски цензуры и всякой годноты становится все меньше и меньше. Не про письки, сиськи, похудание же читать?

Edited at 2016-02-06 08:34 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ненене, ЖЖ - весьма полезная штука.
Вот где бы я вас читал(да и вообще, откуда бы узнал), если б не жж?
Ну а то, что мамуты на этом что-то зарабатывают...
"Поддержание инфраструктуры" тоже ведь денег стоит.

P.S.Сходил к лохматке, проголосовал.Нуачо, всё правильно, 85,2%.


Edited at 2016-02-08 08:33 am (UTC)

Одуван совсем уже обнаглел: сама идея, что за его спам будут платить подписчики, - это безумная хуцпа

Edited at 2016-02-06 10:34 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
При нынешнем курсе рубля для живущих в Европе все такие выплаты за контент даже не копейки, а слезы. Было время писал в бложек на одном блогхостинге. Без анонса на главной странице сайта каждый пост 25-30 тысяч просмотров в первый день, с анонсом - 60-70-80 тысяч. Платили за это до Крымнаша еще более-менее, но копейки, сейчас вообще имеет смысл забыть о том, что за это платят. Впрочем, думаю, есть смысл рубли тратить там, где они считаются за деньги.

> Вот и вопрос - зачем все это нам.
потому что ничего другого нету. Ну вот как ещё инженер-экспат из Германии и ларёчник из Новой Зеландии могу потрындеть за российскую политику?
Вот и приходится кушать этот кактус. Хотя лично я считаю, что ЖЖ вполне выполняет мои хотелки по сетевому общению, а что там где-то за углом бьёт жизнь ключом и кто-то зарабатывает миллионы, ну так и пусть им

хехе. Представляете, по меркам середины даже XIX века общение с человеком, живущим у Антарктиды заняло бы полгода туда и полгода обратно, плюс-минус. И даже лет 30 назад речь шла бы о неделях. А тут в режиме онлайна. :)

(Deleted comment)
хорошо, только пусть матом не ругается в комментариях, ладно? :)

(Deleted comment)
Да кому он нужен за плату? Я бы еще понял добровольные пожертвования.

"Интернет убивает любое понятие эксклюзива, а оперативность и выигрыш в секундах при получении информации 99,9% пользователям вообще фиолетовы."
Именно. Если появится действительно что-то актуальное, оно неизбежно будет распространяться. По определению.

Дождь, Слон и т.п. пытаются взимать деньги :)

  • 1