?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Новости импортозамещения: лекарства
engl
_devol_
Кажется полгода или более тому назад в блоге у милейшего wanderv увидел заверения в том, что импортозамещение "сказочно обогатит российский бизнес". Не помню, кто гнал эту туфту, но не важно.

Краткий обзор ситуации по рынку лекарств в Ресурсной Федерации:

 - 65% от всех продаваемых в РФ лекарств являются прямым импортом;
- оставшиеся 35% производятся в РФ на основе импортного сырья и субстанций.

Отечественного сырья и субстанций практически нет. Наладить собственное производство в течение года или двух физически невозможно. Нужны годы долгих инвестиций, серьезная научная и технологическая работа. В стране, где главное - успеть до заката вывезти ископаемое сырье за рубеж, это просто неосуществимо.

Поскольку евро резко вырос за последний год (более чем в 2 раза), аптеки испытывают дефицит лекарств - тем более, что на ряд из них цены сети поднять не могут (государственное регулирование цен на ЖНВЛП). С одной стороны это хорошо, с другой приводит к тому, что бизнес перестает закупать за границей лекарства и субстанции для них. А своих нет.

Схожая ситуация и даже более бедственная на Украине. Там уже началась спекуляция на лекарствах - цены бурно растут, многих лекарств нет в продаже. Поэтому введена монополизация на закупки лекарств для госнужд:

Украина в 2016 году все лекарства будет закупать через ООН и британское закупочное агентство Crown Agents. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в "10 минутах".

То есть, правильные посоны опять окажутся в шоколаде. Почему в нищем бантустане "Украина", разворованном до тла, нет своей фармацевтики и своих лекарств, как бы вопросов не вызывает. Почему в Ресурсной Федерации за 16 лет актерства Путина не удалось самообеспечить себя хотя бы на треть, может, половину лекарствами (как какая-нибудь Польша или Чехия) - удивительно. Хотя на самом деле, нет.


  • 1
Часть галковскоманов на волне крымнаша сильно дебилизировалась.

Только что общался с макаровым, который мне доказывал, что в Польше всё гораздо хуже, чем в РФ. Когда он получил цифры, показывающие стабильный экономический рост каждый год без исключения за последние 10 лет, он начал лезть на люстру и выть. Вандерв где-то месяц назад устроил такую же истерику на тему отсутствия судов и выборов, типа "вы всё врёти под дудку запада".

Шта? Вы это, выдыхайте.

Вот примерно в таком стиле вы и общались.

А можно ссылку на тред с Польшей?

так это же известный утенок, шестерка Галковского. :)

Я просто думал он поумнее замудова.

И это, кстати, не единственная отрасль, где у путинских экономиздов тотальный провал.

еще есть сельское хозяйство, как ни странно. Генетический материал для животноводства на 90% импортный.

ЗЫ: я не помню, кто это писал в Вашем блоге, но чтобы не связываться с вопросами авторства, просто дал отсылку.

А Зажумову сколько лет? В районе 40 лет, как я понял.

задумов всем известный дурак, но там имхо было еще от кого. Ладно, буду искать.

Фармацевтика неразрывно связана с химической промышленностью, а также научными исследованиями, а соответственно и образованием. Косвенно связана с машиностроением (специфические упаковки для медикаментов же нужны? Да, нужны и не только упаковки). То есть непрерывная технологическая цепочка.

Именно так. И с серьезными инвестициями. Сотни миллионов долларов - в людей, в науку и так далее.

А в РФ инвестиции в людей считаются "предосудительными". :)

Мне отец рассказывал, что Кудрин в бытность Министром приехал в США в 2005 году и задал вопрос крупной шишке в Дженерал Электрик, "А что такое ответственность корпорации перед обществом?". Американец долго и подробно объяснял этому ходячему биомусору что это. Этот биомусор просто даже не понимает, что такое ответственность перед обществом и людьми.

естественный продукт развития совковой системы. В 90-е годы ветераны-совки удивлялись: а откуда у нас вдруг разом взялось столько отморозков, подлецов, бандитов, проституток, откуда вся эта накипь? Откуда это, если в кефирной стране Советов жили самые читающие, самые гуманные и самые образованные люди?

Пришли к выводу, что от просмотра американских мультфильмов. :)

Нифига подобного, Рок-н-Ролл, Джинсы и Жвачка.
Ну там древесная смола или гудрон, как заменитель жвачки, папа когда рос в Сибири, рассказывал, как они подростками варили из смолы некое подобие жвачки, дополнял, что некоторые жевали гудрон (буэээ). В то же время крутые пацанчики учились доставать(воровать) бухло.

В армии он увидел первый раз в жизни у призыва из таджиков разноцветную пасту Blend-a-med!!! У таджиков!!! Потом, когда он побывал в Ташкенте увидел, что у них свободно и без дефицита продавались туфли Саламандер. Проклятые немецкие капиталисты, зубные пасты и туфли нам впихивают, ничего мы отдадим это братским народам Средней Азии, как знак щедрости и дружбы народов.

Edited at 2016-02-05 09:40 pm (UTC)

offtop но может кому интересно - Союз предпринимателей и работодателей Польши предлагает всем гражданам Украины находящимся в Польше выдать постоянный вид на жительство(дабы удержать темпы роста экономики).

http://zpp.net.pl/aktualnosci/run,legalizacja-1-mln-ukraincow,page,1,article,1083.html

Edited at 2016-02-05 06:22 pm (UTC)

А насколько быстро идёт полонизация украинцев и белорусов?

>А насколько быстро идёт полонизация украинцев и белорусов
Да что-то не очень быстро идет, показатели изучения родной державной мовы низки как никогда.

После переезда в Польшу? У украинцев есть фантастическая способность растворятся в общей массе, их уже в Польше свыше миллиона человек, и да как я писал прежде русская речь теперь слышна в магазинах, трамваях - везде, однако по большому счету огромное количество людей приехавших в очень короткие сроки почти не бросаются в глаза. Так что можно сказать способность украинцев к интеграции в польское общество очень высокая. Но конечно не надо перехваливать - все равно русскоязычные создают свои кучки и большую часть времени проводят в своей среде. Это и меня касается, лишь на четвертом году моей жизни в Кракове время проведенное в польских и русскоязычных компаниях приближается к паритету.

Edited at 2016-02-07 01:01 pm (UTC)

давно пора, всеми руками за. Кстати, там они же предлагают тоже самое для белоруссов и вьетнамцев. Последние, кстати, самые охуительные иностранцы - никаких проблем, никакого явного криминала, вежливые, улыбаются. Приятно с людьми иметь дело.

они курс держали по 32 15 лет
при нем вообще непонятно, как сохранилось какое-то производство

  • 1