?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кшатрии XXXI: шушпанцеры наши быстры
engl
_devol_


И снова персонажи размовляют на несуществующей на Окраине москальско-кацапской мове. А это Западный Каклостан, между прочим. В данном случае выступает вроде бы как директор Львовского бронетанкового завода. С одной стороны понятно, почему так: говорить с людьми на языке копатычей не с руки, да и выучили еще плохо (родной язык). Бывает. У них и вальцман по-тернопольски с ошибками ботает.

С другой - вся документация на заводе явно на русском. Уже писал, что на Украине в тех отраслях, которые жизненно важны - энергетика, промышленность и т.п. тернопольское языковое безумие внядрется крайне медленно, поэтому любой русскоговорящий в этой стране меньше похож на дебила. А немногие оставшиеся русские (тоже не семи пядей во лбу) выглядят просто гениями.

Но все равно, умение каклов развалить все и вся, разворовать все и вся, а теперь кустарным образом собирать шушпанцеры полувековой давности (на хера?) - достойно уважения. Так держать! Единый народ-идиот:



P.S. Трогательные каклятки просят френчей обуздать титушек и ольгинских ботов, посмевших снять свою версию побоища в Одессе 2 мая 2014 года. Ганьба наймитам Хутина!


  • 1
Укры кстати любят говорить, что дескать мова вообще ближе к славянским языкам, да и вообще любителям мовы проще учить славянские языки.
Помню в Праге разговаривал с людьми из Москвы и Питера пересилившихся на ПМЖ в Чехию, они говорили что чешский очень быстро освоили. Одна мадам сказала, что основная проблема это латиница из-за которой читать трудновато казалось бы понятные слова.
рус. Язык пол. język чеш-слов. jazyk бол. език серб. језик, а у кого мова хехе?

Укры конечно любят жить в своих фантазиях и их не смущает, что русские в чехии очень быстро осваивают язык. В Польше русских из РФ правда практические нет по понятным причинам.
P.S. Шушпанцер этот проектировали в Харькове еще в начале 00-х. Поэтому естественно тех. документация будет на русском в основном.

Edited at 2016-02-01 03:51 am (UTC)

Украинский язык развивается в строгом соответствии как малопольский, такой вот упрощенный польский для холопов. Названия месяцев у них все польские, именование русских какими-то "россиянами" - тоже оттуда. С другими славянскими языками - чешским, словацким или уже южнославянскими у хохляцкой мовы разделение заметнее.

Окраина Жечи Посполитой.

Шобы украм лучше понимать хозяев им надо на латиницу переходить. Проблема в этом случае, в том что мова растеряет свои и так слабоватые позиции.

но я бы на месте какляток попытался бы. Конечно, переход дастся тяжело, но знаете ли, не боги горшки обжигают. :)

Tem nie menee polaki ukrainskij nie ponimajut, a russkije 50/50.

конечно, не понимают. Украинцы 350 лет жили и были зверски угнетаемы монголообразными кацапами, которые не пускали их в Европу. :)

Кириллица же. Статью на хорватском читать сложнее, чем на сербском например. Хотя язык практически один тот же.

Да я однажды на конференции общался с поляками и украинцами, суть да дело, украинец говорит "я мол из Львива", его не поняли, я сказал, что мол Львов и все закивали, хехе.

(Deleted comment)
Мне это не надо. Я их так понимаю. Правда на мове я со времен школы толком не разговаривал.

(Deleted comment)
>В Польше русских из РФ правда практические нет по понятным причинам.

Eto po kakim?

Тех кто ПМЖ, разве их количество хоть как-то заметно? В Польше чаще видел людей мотающихся по "делам". Я заметил, что русских из РФ чаще всего в Чехию тянет.

Eto pravda, u rossijskogo srednego klassa voobsze punktik na Prage(poczemu neznaju, gorod krasivyj, no czem huże tot że Kraków), vopros v tom poczemu ih tam net "po poniatnym priczinam". Kakije eti pricziny?

Недавно у Богемика в комментариях пробегал еврей, который уехал из РФ, потому что его в Москве "гусские фошисты и шовинисты" угнетали, переобулся на границе из еврея в жида и доволен, теперь в ЖЖ стоит на страже нового демократического отечества.

Edited at 2016-02-01 09:18 pm (UTC)

  • 1