?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Всепропальщики атакуют
engl
_devol_


Немного о расплодившихся всепропальщиках. Первая категория - это москвабадский офисный планктон, кухонная либерастня, идейная "белая лента". Короче, в большинстве случаев - накипь от высоких и неоправданных цен на жижу. Идет в отвал и учится работать. Люди жили неплохо и неоправданно неплохо: покупали квартиры, машины, земельные участки, дачи, беззаботно брали кредиты, ездили на курорты, в том числе, европейские - в Италию, Испанию, Францию, экзотические острова. Блядство доходило до того, что малолетние москвабадские мальчики и девочки покупали себе спорткары, квартиры, студии на Лазурном берегу и так далее.

А их предупреждали. Говорили, что РесФед - это никакая там "империя" и т.п. толкинизм шулеров, а очень молодое пост-колониальное негосударство со всеми вытекающими. С актерами в роли актеров, которые научились худо-бедно разводить руками и шлепать языком. С условной экономикой, с господством мафий и ОПГ, с транспортно-добывающими и торгующими активами Хозяев.

Теперь мальчики и девочки кричат, что актер "путин" не обеспечил им "светлого будущего". А с какого ляда? Катят бочку на чеченского Кадырова, мол, "позор ему". А ведь выбор прост - либо Кадыров, либо системный либерал. Кадыров тупо возьмет свою дань, а системный либерал еще и голодом уморит, а потом нашлет игиловцев. Потому что сислибу не страшно, у сислиба виза в США и гражданство Израиля.

Говорят, РесФед станет банкротом и умрет. Ну, соседняя Хохляндия живет банкротом уже несколько лет, недавно украла у РФ несколько миллиардов долларов, и ничего. Помирать не собирается. В нефтегазовом Казахстане полная задница, но пока работает цензура, о ситуации там молчок-с. Под откос весело несутся Азербайджан, Молдавия, Белоруссия, да и вообще весь пост-Совок.

Вторая категория участливых "всепропальщиков" - это украинские полуботы, полу-люди, офисная плесень из Киева, Запорожья, Днепропетровска, Днепродзержинска и т.п. городов. Сутками напропалую висят в соцсетях и ЖЖ, обсуждают перспективы рубля, радостно постят "песда Рашке", регочут "крымваш". В реальности работают за доширак на полном серьезе (копипастеры, фрилансеры и так далее). Это настоящие бомжи, под замком часто плачут - денег нет, жратва дорожает, президент - вальцман со всеми вытекающими.

У практически всех "всепропальщиков" нет никаких "запасных" ходов (если не считать евреев, у них есть Израиль). За годы путинского нефтяного благополучия никто из них не продал, например, хатки в Москвабаде на пике цен и так далее. Про хохлов скромно умолчим, им кроме почек продавать нечего.

Теперь фантазии о том, что будет дальше.

1. Распад РФ. Ужас-ужас-ужас. Реально - только сверху и через продавливание такого решения. И при полном отключении силовых органов и так далее. Ну, как это было в СССР или Югославии. Вероятно ли это? Как решат Хозяева "уранового рудника". Если решат, дадут команду и за пару лет сами же менеджеры все и сделают.

2. Полный крах экономики и опять ужас-ужас. На самом деле, РесФеду давно пора обрезать явно выпирающие косты на помощь соседним бантустанам, а также идиотские и ничем не оправданные расходы на армию, оборонку, ВПК и так далее. Понятно, что это все не само по себе, такова директива, но поддерживать эти траты будет далее невозможным. А раз так, то секвестр бюджета, а если цены на жижу в течение пары лет будут низкими, значит, будет полная "перезагрузка". Урановый рудник перебалансят и что-нибудь с ним придумают. Также, как и с остальными бантустанами, в которых тоже "ночевал путин".

У меня есть ощущение, что смысл от военной составляющей РесФеда будет только года до 2018-2020, а далее этот фактор окажется полностью бесполезен (ну, разве что ситуация войдет в клинч и сработает версия "Большая война с Украиной" - БВ).

3. Отдача Крыма и "поражение" в Донбассе. Крым явно будут мозолить на балансе РФ как можно дольше, это такой приз, чемодан без ручки, ситуация бывает раз в 50 лет. Через него можно постоянно иметь триггер на БВ. Поди плохо, если "два говна" будут воевать. Классно, ведь. Но я уже говорил, что при "перезагрузке" полуостров явно вылетает обратно к хазарам. Придется либо возвращать его Хохляндии, либо выбивать ей всерьез зубы, сажать за стол переговоров и подписывать договор об отказе Руиной от Крыма. Но этот вариант в условиях "уранового рудника" выглядит сущей фантастикой (пока).

В общем, в 2016 году будет сделан выбор. Если цены на жижу и комоды не отскочат быстро (в течение 2-3 месяцев) хотя бы к 40-50 за баррель - значит, будут "перегружать" матрицу в северной Евразии. Либо держать ситуацию на зубах с прежним уровнем расходов и т.п. вещей. Сколько это продлится? Год, два? Что-то мне кажется, что победит максимально естественный вариант. :) Рано или поздно.


  • 1
В РФ будут обрезать потребительскую халяву еще. Я наблюдаю сырьевые курятники в Сибири, как сюда переехал. Мдааа...этим будет тяжело прощаться с халявкой, ну и количество имбецилов, работающих в этих курятниках, просто зашкаливает.


В Молдавии опять бузят. Мне интересно, а они вообще понимают, что Молдавия это failed state с печальным будущем, чудовищной депопуляцией и никаких перспектив у них уже не будет в принципе? Вообще у них только один выход - это присоединение к Румынии и то это выход довольно плохенький, но им ничего другого просто не остаётся.

Edited at 2016-01-21 03:43 am (UTC)

В последние 15 лет жили явно не по средствам. Вообще же, в 1991 году заявили, что у нас капитализм. А раз так, то каждые 8-10 лет - "перезагрузка"/кризис, ничего страшного, но регулярно. Такова система. Иногда из-за интерференций и чаще.

Пост-Совок вошел в мир-экономику, передирая Валлерстайна, на правах второ- и даже третьестепенного звена. Со всеми вытекающими (по другому и быть не могло, первые места давно заняты). Так что... :)


Проблема в том что эти 15 лет основная масса населения большую часть это благоденствия не видели, по сути большинству дали возможность покупать импортный ширпотреб по более менее вменяемым ценам, убив при этом собственное машиностроение, текстильную промышленность (которая в 90-х плохенько, но работала), приборостроение и станкостроение.

Отскока цен не будет еще года 2-3.

Тогда значит надо будет либо сворачивать к чертикам олигархическое компрадорство, либо огромный "оборонный" блок, не говоря уже о многомиллиардной "помощи" другим бантустанам. Отдельная песня это социалка, да...

Либо - либо. Боливар двоих не вынесет. Страна не может себе позволить атомные авианосцы и одновременно содержать Среднюю Азию, например.

В 2016 г - выборы в Думу.
Уже сейчас там на самом деле у едра то дела плохи.
Поэтому социалку резать не будут. Иначе следующая дума будет даже не за Геной, а за Волковоичем.
Силовиков то же трогать нельзя- из заморозят , подсократят но оставить - оставят.
Значит под нож должно пойти околовластное ворье, олигархат и лимиторфы. Только так смогут сохранить свою власть.


Edited at 2016-01-21 08:31 am (UTC)

Девол, поделюсь с вами наблюдением.
У нас в Питере резко перестали посыпать дороги специальными солями, которые превращали снег в оранжево-коричневую жижу, которая не замерзала даже при -20, вот это первая зима когда не посыпают и люди чертовски довольны: обувь не разваливается, под ногами не хлюпает жижа, в воздухе нет специфической для этой соли запаха, не будет пылевых бурь весной, а то в прошлом году можно было себя ощущать персонажем из романа Френка Герберта "Дюна".

Вот мне кажется это произошло именно из-за того что народ нервничает из-за всяких курсов и пришла указивка убрать стресс-фактор, при долларе в 100-120 введут визы со средней азией, урежут кормушку для всяких ОПГ, может даже показательно пристрелят каких-нибудь особых гнидогадойдных заукраинских патриотов.

Так что мне кажется прав Пионер_ЖЖ и для русских все эти кризисы это шанс.

Конечно. Именно. От кризиса и краха нынешней модели Ресурсной Федерации выиграют именно русские. :) Посмотрите - евреи и либерастня сцепились с Кадыровым. Ну это же просто прелесть! Кадыровцы будут мочить либерастню, та побежит из РФ. Зачисточка. :)

Логика "чем хуже - тем лучше" это все-таки голимый инфантилизм. Русские находятся внизу пищевой пирамиды, поэтому им придется хуже всего, и любые кризисы, репрессии и войны закончатся с наибольшими потерями именно для русских, даже если затронут верхушку. Посмотрите хотя бы на предыдущую историю. Дебильная радость Пионера - это как в 1941 радоваться "Вот, немцы Сталину задницу надрали и это для русских очень хорошо". Но Сталин в итоге выкрутился, а русских - минус 20 миллионов. А когда понял, что пронесло - еще и Ленинградское дело устроил, добил тех русских, что слишком сильно радовались и "стали много об себе понимать". И сегодня все издержки спишут на русских, а потери для элиты пройдут в формате "на каждый потерянный элитой бутерброд с икрой - 10 мертвых русских; а потом - еще 1 мертвый русский, который имел наглость случайно подняться во время кризиса и перехватить чей-то бутерброд".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ситуация в Москве:





И только сокращение потока бабла спасёт остатки живой природы.

А в Москвабаде разве не перестали посыпать все подряд этими реагентами?
У нас вообще красота, сейчас правда все тает, но растаявший снег не съедает ботинки и штаны. Если и дальше не будут ничего сыпать, то весной не будет огромных пыльных бурь, а это реально очень хорошо, прошлой весной был полный кошмар.

С 2000 года инфляция рубля была как минимум на 6% больше, чем у бакса.

30*(1 + 0.06)^15 = 30*2.4 = 72 рубля за бакс

То есть надо было из года в год девальвировать рубль на 6% к баксу, а депозиты в баксах предлагать не более 2%, чтобы суммарно было не больше ставки в рублях.

Edited at 2016-01-21 01:34 pm (UTC)

Помнится мне, несколько лет назад были прогнозы, что бочка жижи вот-вот поднимется до $200 и будет расти дальше.
"История учит нас тому, что она никого ничему не учит"(С)не моё, но полностью согласен

Ну, я уже писал в своем блоге, кажется, в декабре: в 2007-2008 годах я знакомым девелоперам говорил, что цена за метр жилья в среднем в Москве в 5-6 тысяч долларов (новостройки чуть дешевле, элита и бизнес - понятно, дороже) - это песдетс. Когда метр в сратой хрущебе в пределах ТТК стоит около пятерки, это было over всего. И длится это долго не будет.

Надо мной все ржали. А сейчас один умник, впиливший 10 лямов баксов в "элитное жилье" в пределах Бульварного кольца Москвабада, установил, что "похудел" в баксах уже почти в 2,5 раза. И будет "худеть" далее.

Сейчас вой владельцев московского-питерского жилья купившего его в период с 2004-2014 годов слышен по всему интернету. Вообщем идиотская ситуация. Те 15 лет называют тучными годами при том что бешеный рост цен на жилье для большинства полностью обесценивал весь этот фейковый рост. Толку от этого роста, если ты себе на жилье даже позволить не можешь. У меня знакомый тут сказал, что только теперь они себе могут позволить наконец купить эту несчастную двухкомнатную квартиру.

Я, когда раньше в РФ приезжал в гости к семье сестры в Питер, люто охреневал от цен на квартиры на окраинах города. Мне тогда казалось, что такого быть не может и я еще удивлялся, когда мне говорили что еще кто-то это покупает.

То есть всё это характерно показывало суть экономики тех 15 лет. Людям давали возможность покупать ИМПОРТНЫЙ ширпотреб (меньше авто, но все равно довольно значительно) по умеренным ценам, но рубили возможность для людей жить в СВОЕМ недорогом жилье не влезая в кредитную кабалу на 15-20 лет.

  • 1