devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Всепропальщики атакуют



Немного о расплодившихся всепропальщиках. Первая категория - это москвабадский офисный планктон, кухонная либерастня, идейная "белая лента". Короче, в большинстве случаев - накипь от высоких и неоправданных цен на жижу. Идет в отвал и учится работать. Люди жили неплохо и неоправданно неплохо: покупали квартиры, машины, земельные участки, дачи, беззаботно брали кредиты, ездили на курорты, в том числе, европейские - в Италию, Испанию, Францию, экзотические острова. Блядство доходило до того, что малолетние москвабадские мальчики и девочки покупали себе спорткары, квартиры, студии на Лазурном берегу и так далее.

А их предупреждали. Говорили, что РесФед - это никакая там "империя" и т.п. толкинизм шулеров, а очень молодое пост-колониальное негосударство со всеми вытекающими. С актерами в роли актеров, которые научились худо-бедно разводить руками и шлепать языком. С условной экономикой, с господством мафий и ОПГ, с транспортно-добывающими и торгующими активами Хозяев.

Теперь мальчики и девочки кричат, что актер "путин" не обеспечил им "светлого будущего". А с какого ляда? Катят бочку на чеченского Кадырова, мол, "позор ему". А ведь выбор прост - либо Кадыров, либо системный либерал. Кадыров тупо возьмет свою дань, а системный либерал еще и голодом уморит, а потом нашлет игиловцев. Потому что сислибу не страшно, у сислиба виза в США и гражданство Израиля.

Говорят, РесФед станет банкротом и умрет. Ну, соседняя Хохляндия живет банкротом уже несколько лет, недавно украла у РФ несколько миллиардов долларов, и ничего. Помирать не собирается. В нефтегазовом Казахстане полная задница, но пока работает цензура, о ситуации там молчок-с. Под откос весело несутся Азербайджан, Молдавия, Белоруссия, да и вообще весь пост-Совок.

Вторая категория участливых "всепропальщиков" - это украинские полуботы, полу-люди, офисная плесень из Киева, Запорожья, Днепропетровска, Днепродзержинска и т.п. городов. Сутками напропалую висят в соцсетях и ЖЖ, обсуждают перспективы рубля, радостно постят "песда Рашке", регочут "крымваш". В реальности работают за доширак на полном серьезе (копипастеры, фрилансеры и так далее). Это настоящие бомжи, под замком часто плачут - денег нет, жратва дорожает, президент - вальцман со всеми вытекающими.

У практически всех "всепропальщиков" нет никаких "запасных" ходов (если не считать евреев, у них есть Израиль). За годы путинского нефтяного благополучия никто из них не продал, например, хатки в Москвабаде на пике цен и так далее. Про хохлов скромно умолчим, им кроме почек продавать нечего.

Теперь фантазии о том, что будет дальше.

1. Распад РФ. Ужас-ужас-ужас. Реально - только сверху и через продавливание такого решения. И при полном отключении силовых органов и так далее. Ну, как это было в СССР или Югославии. Вероятно ли это? Как решат Хозяева "уранового рудника". Если решат, дадут команду и за пару лет сами же менеджеры все и сделают.

2. Полный крах экономики и опять ужас-ужас. На самом деле, РесФеду давно пора обрезать явно выпирающие косты на помощь соседним бантустанам, а также идиотские и ничем не оправданные расходы на армию, оборонку, ВПК и так далее. Понятно, что это все не само по себе, такова директива, но поддерживать эти траты будет далее невозможным. А раз так, то секвестр бюджета, а если цены на жижу в течение пары лет будут низкими, значит, будет полная "перезагрузка". Урановый рудник перебалансят и что-нибудь с ним придумают. Также, как и с остальными бантустанами, в которых тоже "ночевал путин".

У меня есть ощущение, что смысл от военной составляющей РесФеда будет только года до 2018-2020, а далее этот фактор окажется полностью бесполезен (ну, разве что ситуация войдет в клинч и сработает версия "Большая война с Украиной" - БВ).

3. Отдача Крыма и "поражение" в Донбассе. Крым явно будут мозолить на балансе РФ как можно дольше, это такой приз, чемодан без ручки, ситуация бывает раз в 50 лет. Через него можно постоянно иметь триггер на БВ. Поди плохо, если "два говна" будут воевать. Классно, ведь. Но я уже говорил, что при "перезагрузке" полуостров явно вылетает обратно к хазарам. Придется либо возвращать его Хохляндии, либо выбивать ей всерьез зубы, сажать за стол переговоров и подписывать договор об отказе Руиной от Крыма. Но этот вариант в условиях "уранового рудника" выглядит сущей фантастикой (пока).

В общем, в 2016 году будет сделан выбор. Если цены на жижу и комоды не отскочат быстро (в течение 2-3 месяцев) хотя бы к 40-50 за баррель - значит, будут "перегружать" матрицу в северной Евразии. Либо держать ситуацию на зубах с прежним уровнем расходов и т.п. вещей. Сколько это продлится? Год, два? Что-то мне кажется, что победит максимально естественный вариант. :) Рано или поздно.
Tags: РФ, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments