?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
И снова друзья Сапожника
engl
_devol_


Сочетание подлости и глупости в людях встречается не то, чтобы редко, но каждый раз вызывает у окружающих искреннее удивление и неприязнь. Юзер sapojnik, работавший в одной фсб-конторе и принимавший участие в аннексии Крыма (а еще ранее - в "цветочной революции" в Киргизии), решил вступить снова в старую какашку - поднять излюбленную тему о том, что без гастарбайтеров РФ погибнет, а улицы городов останутся грязными.

Трудно, конечно, всерьез обсуждать писанину не совсем умного, да еще и необразованного человека. Это не навет, это реальность. Сапожник не образован - советская средняя школа и условный советский психфак, разбитый к тому же на 2 года совармии. Плюс это законченный подонок, абсолютно аморальный и лживый. Поэтому буду предельно краток.

Действие №1. В августе 2013 года Сапожник зубоскалит по поводу "кронштадского эксперимента", в ходе которого в этом районе Санкт-Петербурга были заменены все азиаты на россиян. Кстати, статья наркомана и негодяя Павла Каныгина в "Новой газета", на которую ссылается глупый Сапожник, была выдумана первым процентов на 80-90. Особенно вот это:

С требованием вернуть «наших узбеков» или «наших таджиков» выступили еще несколько домов. Жители пожаловались, что дворы совсем перестали убирать. В администрации Кронштадта в ответ сообщили, что из-за замены подрядной компании произошла заминка и с графиком уборок — поэтому «отдельные участки остались временно без внимания». Но граждане не унимались и били по больному. На местных форумах дворников-россиян обвиняют в алкоголизме, вывешивая даже фото".

Каныгин банально придумал по большей части своих "собеседников", "возмущенных жильцов" и так далее. Как и большинство журналистов "Новой газеты" (чекистское издание, если кто не знает), работал затем под гебешной крышей на Донбассе, неоднократно задерживался и по звонкам из Москвабада отпускался.

Действие номер 2. В июне 2015 года я подвел небольшие итоги этого "кронштадского эксперимента" у себя в блоге. Выяснилось (внезапно!), что Кронштадт не провалился под землю, не утонул в грязи, не захлебнулся в нечистотах. Как убирали его, так и убирают. Естественно, сам Сапожник об этом уже забыл.

"Рощин" искренне считает, что труд дворников и вообще людей, следящих за чистотой, должен оплачиваться по ставкам "ниже плинтуса". По 5, по 10, пусть по 15 тысяч рублей, но это максимум. С чем это связано - не понятно, но вероятно, это какой-то советский рецидив (Рощин реальный советский дурак, считающий своих оппонентов героями фильма "Обыкновенный фашизм", а труд дворника - грязным, позорным и делом "неприкасаемых").

Что касается мировых тенденций, то они просты. В 1900 году на предприятии в США, производившим в год 1 миллион тонн стали было занято около 15-20 тысяч человек совокупно (может, и более, я по памяти). В 2010 году на таком же предприятии постоянный штат варьировал от 700 до 1100 человек. Сейчас в мире рабочие руки практически нигде НЕ НУЖНЫ. И с каждым годом эта простейшая истина будет все больнее стучатся в мозг каждого "сапожника". Исключение пока составляют отдельные отрасли, плохо поддающиеся автоматизации и механизации. Например, сбор клубники, сбор металлолома и т.п. Но вес и доля этих отраслей ничтожны.

То, что РФ в годы нефтяного безумия завозила миллионы гастарбайтеров из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана обусловлено было лишь политическим фактором - поддержкой экономики этих стран, а также мелким и частным попилом (на одного гастарбайтера в Москве в 2013 году выделялось 54 тысяч рублей, на руки он получал почти в три раза меньше). Более ничем, как это признал осенью 2013 года сам Путин в ответе на вопрос, почему с кишлачниками Средней Азии ну никак нельзя ввести визовый режим.

Отсюда и непрекращающийся вопль в либеральных СМИ и бложиках о "пьяной русне" и "трудолюбивых гастарбайтерах" (причем доходило и до такого). Полив шел лет 10-15, сирену приглушили буквально год с небольшим назад, когда внезапно (!) выяснилось, что для экономики РФ критическими являются цены на экспортные товары, а не количество "непьющих дворников".

Поэтому, что радует: в ближайшие несколько лет РФ, да и всему пост-Совку предстоит жить строго по средствам. Или протянуть ноги. Кто и что выберет. Денег на поддержку кишлачников-дегенератов у Москвабада все меньше и меньше (недавно Киргизии отказали в 3 миллиардах долларов), а значит, выкручиваться им придется своими силами. Не удивлюсь, если через пару-тройку лет страдающий обжорством "промсоциолог Алексей Рощин" будет самолично махать метлой и класть плитку во дворе своего бетонного крольчатника у МКАДа. Жить-то надо как-то.


  • 1
При помощи современной уборочной техники один человек может убирать как несколько десятков дворников при помощи лопат и метел. А совки же вроде как за новую индустриализацию, прогресс и далее по списку?

Есть еще кофе. Там тоже тоже ручной труд нужен. Но это всё частности.

Сейчас по миру во всю ширь шагает автоматизация. Все эти таджики, китайцы по большей части нах не нужны.
Я когда переехал в РФ (Сибирь) в 14 году поначалу охренел от того, как таджики убираются. ХодЮтЪ туда сюда постоянно и нифига. Когда начались скачки курса валют и когда коммунальщики поняли, что халявы всё будет меньше большинство этих таджиков сдуло, как ветром. Стало ли грязнее? Если честно нет. Как было так и осталось. Похоже коммунальщики поняли, что халявы стало меньше и пришлось теперь начать работать по настоящему.
P.S. Заглянул по этой ссылке http://users.livejournal.com/_devol_/807841.html посмеялся. И правильно, хохлушки должны работать задом, нефиг им работать по хосписам, правда рынок эскорт услуг и блядей сильно просел за последние 10 лет с распространением интернета.

Edited at 2016-01-18 03:50 am (UTC)

Именно так. Орды кишлачных дебилов не нужны. Даже в Москвабаде, где Чукча каждый год перекладывает плитку и бордюры по 2-3 раза, уже не нужны (нет денег). Нужны 2-3 мастера и 1 уборщик на небольшом "тракторе".

Кретин Сапожник думает, что обслуживание трактора будет дороже, чем содержание 10 кишлачников.

Забавно.
Как это не смешно, но при ЕБН такого не было - тогда работал в конторе, занимавшейся ЖКХ, строительством и ремонтом зданий в неризиновой.
Потом отдавал Долг Родине- а когда вернулся, выяснил, что рынок практически закрыт. Ушлые провластные ребята перли кишлаки сюда пачками, и за счет демпинга на з/пл держали себестоимость на 30-40% ниже - при чудовищном качестве.

(Deleted comment)
В Перми часто вижу убирающихся молодых парней, видимо, студенты на подработке. Из-за говноедов типа Рощина студенты были лишены такой подработки

(Deleted comment)
У нас попадаются, хотя больше во время уборки снега. Впрочем у нас и гастеров очень мало. Видимо, до такой провинции запойники с гениальными идеями не добрались

В Москвабаде в 2012 и 2013 годах совокупный бюджет на уборку и озеленение территорий города составлял что-то то ли 3,5, то ли 4 с лишним миллиарда долларов в год.

Отсюда - использование "ядерных" реагентов, которые поставляет трутневское предприятие из Пермской области (кажется), отсюда - гигантские толпы кишлачников, долбящих мостовые и так далее.

Понты и пиар будут резать в первую очередь (плачьте шлюхи мухахаха). Правда на ногомяч-2018 уже вписались, но вот от автодрома Ф-1 в Сочи скорее откажутся так как для страны это чистой воды понты и убытки. Ну и сырьевые курятники начнут чистить от лишнего скама наросшего за годы "нефтяного благоденствия".

(Deleted comment)
Уже вбрасывали в СМИ, не нужно нам это всё, ну и циферки приводили. В принципе они правы. Формула-1 для принимающих стран-новичков это одни убытки с понтами.

Средства у них настолько быстро вылетают в трубу, что сегодня - это уже не завтра, а что будет послезавтра, никто вовсе не знает.

(Deleted comment)
Это если смотреть на индикативные котировки. Нефть на НПЗ поставщикам всегда шла с дисконтом. Думаю, в последний год - с большим. То есть, даже если в марте нефть пойдет, то будет уже по 20-22, и то если не меньше у покупателей.

(Deleted comment)
ну, там хреновая сернистая нефть, она и в правду уже не нужна. А вообще Северная Дакота у них это как в РФ Колыма. :)

Живу в СПБ, прямо напротив отдела УФМС, поток трудолюбивых граждан стал иссякать еще в конце 2014, летом 2015 раз в неделю стабильно можно было наблюдать как толерантных подвозят на газельках (раньше было чаще), теперь же вообще практически никого нет с ноября месяца.

В целом изменений практически нет, узбек дворник как работал дворником, так и работает и думаю продолжит этим заниматься. А вот то что теперь у дома десятки человек не сидят на кортах это большой плюс.

Раньше дворник из Таджикистана в Москвабаде получал 20 тысяч рублей (рукопожатные всерьез верят в то, что они работали за доширак и 5000 рублей), и это было порядка 650 долларов. 300 он отсылал себе в свой Чуркестан, а на 350 жил или откладывал. В Чуркестане семья из 4-5 человек на эти деньги вполне себе жила.

Сейчас он получает те же 20 000, но это уже лишь менее 300 долларов.

Толпы переместились на почту.

Я не согласен. Достаточно часто бываю на почте на Наличной улице и на ул.Кима, так вот там никаких толерантных граждан нет и в помине.
Кроме того на почте делалась только регистрация в каком-то жилом помещении, а вот все остальные документы только в УФМС (знаю это от украинца с работы).

Так если присмотреться то крах нефтедолларов благотворительно влияет на РФ. Всякая дурь ,рыночно не оправданная слетает. И не только в РФ, во всем СНГ. Под понятие "рыночно не оправданная дурь" подпадает в том числе несколько десятков ненужных миллионов человек в Средней Азии и Украине.
Может таки под давлением рыночка дойдут-таки до развертывания торговли с Польшей вместо Белоруссии. А вот санкции против Турции как-то расстраивают.

В какой-то степени, да.

  • 1