devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Кривосудие: дело Киселевой-Шавенковой III

Продолжаем репортаж с расследования громкого дела в Иркутске, где друг против друга сошлись две влиятельных в этом городе мафии: менты и врачи-вредители. Вкратце, суть дела: летом прошлого года лоботряска Юля Киселева (папа и мама - главврачи двух городских больниц, плюс мама - иркутский авторитет Жанна Есева еще и депутат местной думы!) каталась упившись вискарем на своем "Мерседесе" по солнечному Иркутску. Потом как-то запамятовала затормозить и на скорости в 160 километров в час врезалась в стоящий на перекрестке внедорожник "Тойота".

На беду Юли в этой автомашине в тот момент сидели два человека: глава строительной фирмы Денис Матвеев и его друг, начальник ОУР ОП-4 УМВД России по  Иркутску Альберт Соколов. Денис был дойной коровой ментовской мафии, заодно получал от них определенные услуги. И деловая беседа этих партнеров "ресурсной федерации" была прервана пьяной в сосиску Киселевой. Соколов и Матвеев уехали сразу в морг, а медицинская мафия сходу в карьер предприняла попытки отмазать Юлю. Исчезли результаты ее анализов, гонщица была сразу помещена в городскую больницу, откуда ее вытаскивали затем чуть ли не ОМОНом. Дальнейшее читайте тут.

До вынесения приговора Киселевой 14 января все шло под диктовку ментовской мафии: Киселева сидела безвылазно в СИЗО, ее родители выплатили сходу компенсации семьям убитых, самой Юле грозило от 4 до 9 лет колонии строгого режима. Причем жаждующие мести родственники невинно убиенных ментов намекали, что хорошо бы попасть в верхнюю часть "списка" лет, которые Юленьке предстоит провести за решеткой.

Но заседание 14 января вместо рутины оказалось настоящей бурей! Мать Киселевой, авторитетная Жанна Есева, имеющая отличные связи в судейской мафии Иркутска и горадминистрации, явно решила сыграть ва-банк:

По закону за данное ДТП женщине грозило от 4 до 9 лет заключения, однако суд назначил ей наказание ниже низшего предела — 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом часть своего срока Киселева уже отсидела — под стражей она находилась с августа 2015 года...

Жены погибших в аварии с участием дочери депутата гордумы от «Единой России» Юлии Киселевой остались в шоке от приговора виновнице ДТП и намерены обжаловать чрезмерно мягкий вердикт суда. Об этом сообщает портал «Иркутск онлайн».

«Нас бы устроил приговор не меньше шести лет и это как минимум. Три года за смерть двух человек — вы считаете, это нормально?», — заявила журналистам вдова погибшего бизнесмена Вероника Матвеева.

Схожим образом прокомментировала решение суда супруга погибшего сотрудника полиции Елена Соколова. «Нас не устроил этот приговор. Мы находимся в таком шоке. Как можно за убийство двух человек дать 3,5 года колонии-поселения?», — цитирует ее слова издание
.

Опа-опа, а кто говорил, что медицинские крысы сдадутся без боя? Плохо они знают Есеву и ее кодлу! Ни за что не отдаст она дадагую дочурку за решетку на 9 лет в колонии строгого режима! Так что бой предстоит более жаркий и упорный, чем кто-либо предполагал: теперь в течение 10 дней пострадавшие должны подать апелляцию. Ментовская мафия сильна, Киселева тупо и глупо убила одного из ведущих ее представителей в Иркутске. Спускать такое на тормозах нельзя. С другой стороны, лепилы - люди полезные. Загонять их в угол тоже нет смысла. Поэтому будет торг. Киселевой, конечно, от казенного дома явно не отмазаться, посидеть придется, весь вопрос только в сроке. Пока ожидаемые 9 или даже 6 лет колонии строгого режима не вырисовываются.

Прокурор на заключительном заседании суда просил дать подсудимой минимальный срок – 4 года, потерпевшие настаивали на максимальном наказании, а адвокаты дочери депутата просили суд отсрочить наказание до тех пор, пока малолетнему ребёнку обвиняемой не исполнится 14 лет.

Забавно, конечно, видеть, как возмущены родственники погибших. Напомним, что в том же Иркутске в 2011 году статусная рашкованская тварь Шавенкова размазала на своем автомбиле двух пополанок-сестер Пятаковых, одна из которых уехала на кладбище, а вторая осталась инвалидом. Им не было заплачено ни копейки компенсации, а сама Шавенкова ни дня не просидела за решеткой, и в конечном итоге была амнистирована в честь... 70-летия "победы в вове". Кстати, убитый мажоркой Киселевой мент Соколов якобы был замешан в деле Шавенковой и якобы помогал ее семье избежать тюрьмы.
Tags: Иркутск, Киселева, Кривосудие, Ресурсная Федерация, Шавенкова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments