?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кривосудие: дело Киселевой-Шавенковой III
gm
_devol_
Продолжаем репортаж с расследования громкого дела в Иркутске, где друг против друга сошлись две влиятельных в этом городе мафии: менты и врачи-вредители. Вкратце, суть дела: летом прошлого года лоботряска Юля Киселева (папа и мама - главврачи двух городских больниц, плюс мама - иркутский авторитет Жанна Есева еще и депутат местной думы!) каталась упившись вискарем на своем "Мерседесе" по солнечному Иркутску. Потом как-то запамятовала затормозить и на скорости в 160 километров в час врезалась в стоящий на перекрестке внедорожник "Тойота".

На беду Юли в этой автомашине в тот момент сидели два человека: глава строительной фирмы Денис Матвеев и его друг, начальник ОУР ОП-4 УМВД России по  Иркутску Альберт Соколов. Денис был дойной коровой ментовской мафии, заодно получал от них определенные услуги. И деловая беседа этих партнеров "ресурсной федерации" была прервана пьяной в сосиску Киселевой. Соколов и Матвеев уехали сразу в морг, а медицинская мафия сходу в карьер предприняла попытки отмазать Юлю. Исчезли результаты ее анализов, гонщица была сразу помещена в городскую больницу, откуда ее вытаскивали затем чуть ли не ОМОНом. Дальнейшее читайте тут.

До вынесения приговора Киселевой 14 января все шло под диктовку ментовской мафии: Киселева сидела безвылазно в СИЗО, ее родители выплатили сходу компенсации семьям убитых, самой Юле грозило от 4 до 9 лет колонии строгого режима. Причем жаждующие мести родственники невинно убиенных ментов намекали, что хорошо бы попасть в верхнюю часть "списка" лет, которые Юленьке предстоит провести за решеткой.

Но заседание 14 января вместо рутины оказалось настоящей бурей! Мать Киселевой, авторитетная Жанна Есева, имеющая отличные связи в судейской мафии Иркутска и горадминистрации, явно решила сыграть ва-банк:

По закону за данное ДТП женщине грозило от 4 до 9 лет заключения, однако суд назначил ей наказание ниже низшего предела — 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом часть своего срока Киселева уже отсидела — под стражей она находилась с августа 2015 года...

Жены погибших в аварии с участием дочери депутата гордумы от «Единой России» Юлии Киселевой остались в шоке от приговора виновнице ДТП и намерены обжаловать чрезмерно мягкий вердикт суда. Об этом сообщает портал «Иркутск онлайн».

«Нас бы устроил приговор не меньше шести лет и это как минимум. Три года за смерть двух человек — вы считаете, это нормально?», — заявила журналистам вдова погибшего бизнесмена Вероника Матвеева.

Схожим образом прокомментировала решение суда супруга погибшего сотрудника полиции Елена Соколова. «Нас не устроил этот приговор. Мы находимся в таком шоке. Как можно за убийство двух человек дать 3,5 года колонии-поселения?», — цитирует ее слова издание
.

Опа-опа, а кто говорил, что медицинские крысы сдадутся без боя? Плохо они знают Есеву и ее кодлу! Ни за что не отдаст она дадагую дочурку за решетку на 9 лет в колонии строгого режима! Так что бой предстоит более жаркий и упорный, чем кто-либо предполагал: теперь в течение 10 дней пострадавшие должны подать апелляцию. Ментовская мафия сильна, Киселева тупо и глупо убила одного из ведущих ее представителей в Иркутске. Спускать такое на тормозах нельзя. С другой стороны, лепилы - люди полезные. Загонять их в угол тоже нет смысла. Поэтому будет торг. Киселевой, конечно, от казенного дома явно не отмазаться, посидеть придется, весь вопрос только в сроке. Пока ожидаемые 9 или даже 6 лет колонии строгого режима не вырисовываются.

Прокурор на заключительном заседании суда просил дать подсудимой минимальный срок – 4 года, потерпевшие настаивали на максимальном наказании, а адвокаты дочери депутата просили суд отсрочить наказание до тех пор, пока малолетнему ребёнку обвиняемой не исполнится 14 лет.

Забавно, конечно, видеть, как возмущены родственники погибших. Напомним, что в том же Иркутске в 2011 году статусная рашкованская тварь Шавенкова размазала на своем автомбиле двух пополанок-сестер Пятаковых, одна из которых уехала на кладбище, а вторая осталась инвалидом. Им не было заплачено ни копейки компенсации, а сама Шавенкова ни дня не просидела за решеткой, и в конечном итоге была амнистирована в честь... 70-летия "победы в вове". Кстати, убитый мажоркой Киселевой мент Соколов якобы был замешан в деле Шавенковой и якобы помогал ее семье избежать тюрьмы.


  • 1
(Deleted comment)
Пока статусных рашкован не начнут валить из мести за погибшую родню обычные пострадавшие люди, то клоунада будет продолжаться дальше, чтобы не плели эти кретины шпагоглотатели из секты желтого квадрата, ну все эти "охренненые" истории, что русские государственный народ (а это как?). Если закон не работает от слова совсем, значит должен вступать в действие закон кровной мести.

государствообразующий..государственный - это от лукавого....

к сожалению, да.

Эм...тянет на отличный сценарий к очередному говносериалу...

Жаль, что жизнь...


Причем, минимум, в двух сезонах. В первом сезоне борзый мент Альбертик знакомится с роковой теткой Анной Шавенковой. У них начинаются... "отношения", но Шавенкова - находясь в расстройстве - размазывает по асфальту двух отвратительных ватниц. Гестаповцы-судьи ее тащат на Колыму, но Альбертик и его друганы отмазывают Анютку.

Во втором сезоне все начинается с того, как подруга Шавенковой - в сосиску бухая Юлька Киселева таранит джип с Альбертиком внутри. Он не погибает, но становится овощем и катается только на коляске. К 10-й серии Альбертик прочухивается и толкает речь на суде, где просит суд помиловать Юлю, ибо у нее "было непростое детство". Занавес.

нее...с Альбертиком в жизни лучше вышло...имхо

В конце 10-й серии Альбертик помирает, конечно. Суд, тронутый его речями прощает Юльку, которая снова катается с вискарем по солнечному Иркутску. Название сериала "Убойный Иркутск".

  • 1