?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Крым крымом, а долги по расписанию
engl
_devol_
Совет Федерации одобрил закон о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками.

На 1 февраля 2014 года 350 тысяч жителей Крыма взяли в совокупности в украинских банках кредитов на 16 миллиардов гривен - это около 2 миллиарда долларов. Отдавать их придется, деваться некуда. Но, сейчас возвращать предстоит не напрямую какляткам, а "российским организациям", которым каклятки либо продадут их долги, либо сами же их зарегистрируют для выбивания долгов. А что, войны между РФ и Каклостаном официально нет, повсюду гремит "наши уважаемые украинские партнеры", так что крымским совкам придется платить. Пусть не в гривнах, так в рублях.

И вообще, кому сейчас легко? У российского бизнесмена и украинского резидента Пети Вальцмана, например, фабрика в Липецке отчаянно судится с рашко-империалистами, которые пытаются начислить ей якобы неуплаченные налоги.


  • 1

Re: А ведь какая поляна!...

Сама схема трансграничного "выкупа долгов" это очевидное мошенничество. Для заёмщиков ситуация является форс-мажором, так как поменялась национальная юрисдикция территории. Может быть источники заработка заёмщика находились на территории Украины и теперь доступ туда перекрыт.

И совершенно верное замечание по двойное сдирание долгов. Ну заплатят сейчас эрэфским банкам, которые "купили" долги. Где при этом гарантия, что укробанки посчитают, что долг закрыт. Какие есть на этот счёт документы?

Re: А ведь какая поляна!...

...Ну заплатят сейчас эрэфским банкам, которые "купили" долги. Где при этом гарантия, что укробанки посчитают, что долг закрыт. Какие есть на этот счёт документы?

Именно! О чем и пишу.
Причем тема, видно, что делается именно для кормления ментушечки и гэбушечки, у которых сейчас поляны оскуднели.

Re: А ведь какая поляна!...

>>Для заёмщиков ситуация является форс-мажором

- Войны-то официально не было и нет. И стихийных бедствий. Одна внезапная благодать.

>>Где при этом гарантия, что укробанки посчитают, что долг закрыт.

- Резонный вопрос.

Re: А ведь какая поляна!...

Смена юрисдикции территории это форс-мажор, если смотреть объективно (один из факторов я привёл). Разумеется судам в Эрэфии на это будет пох.

Re: А ведь какая поляна!...

Я просто не помню в списке форс-мажора смену юрисдикции территории.

  • 1