?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Кривосудие: за что сажают пополанов из низших каст
engl
_devol_
Небольшая подборка реальных приговоров пополанам Ресурсной Федерации за совершение ряда нетяжелых преступлений.

1. Молодая пара жителей Тулы попыталась украсть из магазина три бутылки водки общей стоимостью чуть более 1000 рублей. Были пойманы. Приговор: женщине, с учетом наличия у нее двух малолетних детей - 15 000 рублей штрафа, мужчине - 1 год и 4 месяца в исправительной колонии общего режима (преступление он совершил повторно).

2. Житель Волгоградской области украл с фермерского поля 70 початков кукурузы на сумму в 1500 рублей. Приговор: 6 месяцев исправительных работ с удержанием части зарплаты. Кукуруза была возвращена фермеру.

Однако понятно, что если пополанов массово сажать за такие проступки, то никаких колоний и тюрем на них не хватит. Поэтому все чаще руссиянские суды стали сочетать высокие штрафы (превышающие в 2-3 раза стоимость украденного) и условные наказания.

3. Нищий пенсионер из городка Узловое Тульской области попытался украсть металлолом из железнодорожных вагонов на станции. С учетом материального положения, суд приговорил его с штрафу... в 7000 рублей.

4. Обитатель Хабаровского края за кражу телефона у проводника поезда получил штраф в 30 000 рублей. Интересно, сколько стоил украденный телефон?

5. Запись с камеры наблюдения помогла найти в Барнауле воришку, похитившего 4600 рублей из раздевалки студии танцев. За это негодяй получил 2 года лишения свободы условно. Сколько лет, пусть даже условно, получает статусное ворье в Рашке?

6. В Ярославле за кражу кошелька в магазине условный срок в 1 год получил житель соседней Костромской области.

7. В Кемерово поймана опаснейшая банда опасных рецидивистов. Тетка 33 лет и ее муж 25 лет промышляли воровством металлических оград и памятников с могил на местном кладбище. Всего они совершили 7 ходок. За это тетке дали 2,5 года колонии, а ее мужу - 3 года тюрьмы. Имевшегося у пары годовалого ребенка сдали на попечение бабушке, а с родителей взыскали полную стоимость украденного.

Когда в Иркутске судили убийцу Шавенкову, то все пускали слезки - как же можно ее сажать, у нее есть маленький ребенок, и тварь получила отсрочку в 14 лет (!), которую затем поменяли на амнистию к 70-летию Победы в ВОВ (нужна же она для чего-то).

8. Козловчанин из Чувашии проник в чужой дом, украл продукты питания и одежду. Вину свою признал. С учетом опаснейшего рецидива, пополану дали 2 года колонии по рогам.

9. Семейная пара из Энгельса теперь поймет, что шутки с рашкованским правосудием, если ты не чечня, мент, прокурорский, стряпчий или гебист, плохи. 34-летний мужик и 44-летняя тетка попытались вынести из супермаркета продукты, но были задержаны. Мужик получил 6 месяцев колонии строгого режима, тетка - штраф в 5000 рублей. Судя по всему, стоимость украденного ими вряд ли была выше 1500-2000 рублей. В местных СМИ проходят как "банда опасных преступников, вступивших в сговор".

10.  За кражу нескольких банок варенья и бутылки вина на общую сумму в 1845 рублей на три года в колонию строгого режима отправился обитатель Тульской области.

После такой краткой (но ее можно расширять до бесконечности) подборки можно под совершенно новым углом смотреть на "подвиги" рашкованских статусных дядей и тетей, которые убивают пополанов, переезжают под камеры их автомобилями, воруют миллиардами и творят все, что хотят. И при этом часто вообще не получают никакого наказания.

Вопрос пока такой: с учетом обвального снижения уровня жизни в россиянском хинтерланде количество мелких краж, хищений и т.п. преступлений, явно будет нарастать. Справится ли руссиянское кривосудие с этим? Понятно, что к какой-нибудь скрынник, спиздившей несколько сот миллионов долларов и живущей в своем замке во Франции, у него никаких претензий нет и не будет, но куда девать пополанов? Не пора ли воплощать в жизни мечты совкодрочеров, призывающих "внимательно изучать опыт Сталина"?


  • 1
ну за кладбище правильно дали
я думаю, штрафов все больше будет - бюджету нужны деньги
трудовых лагерей не будет - уже имеющиеся не знают что делать - навыки организации работ потеряны

***навыки организации работ потеряны***

Просто люди с такими навыками пока отмазываются от тюрьмы. Но это временно.

Надеетесь на социалистическую законность? :)

Мало, мало дали. Надо кощунников было расстрелять, а их детеныша разобрать на органы.

В целом да. Дебилы не нужны.

Открывая пост, ожидал увидеть что-то жуткое. А тут в основном штрафы за мелкие кражи, реальные сроки только за рецидив. Как-то непривычно гуманно.

Вот-вот. Сажают и то не с первого раза.

Это все довольно мягкие приговоры, особенно учитывая повторно совершенные преступления. В США за подобное легко можно получить несколько лет тюрьмы (при рецедиве даже и до 10-15 лет), и уж точно только штрафом не отделаешься. При этом человек состоятельный, имеющий нужные связи и деньги на хорошего адвоката, вполне может и не понести наказание за подобные деяния (особенно если дело не получит большой публичной огласки). В Европе, вероятно, помягче будет, но там и нет такой преступности, и бедности, и такого сильного, и главное заметного расслоения людей по имущественному признаку как в США и РФ.

А еще в Америке негров линчуют!

Извините, не удержался.

Обожаю, когда россияне начинают рассказывать про США. :) Шутка.

  • 1