?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Нейминг: Ресурсная Федерация, Москвабад...
UA
_devol_
Трудящиеся хотят установить, кто был первооткрывателем или автором полюбившихся простому интернет-народу терминов "Ресурсная Федерация", "Москвабад" и так далее. Если говорить про мой блог, то самое древнее упоминание термина Москвабад зафиксировано у меня 4 августа 2006 года. Самое старое упоминание слова "Москвабад" в Интернете мы нашли за сентябрь 2004 года в юмористическом журнале квнщиков "Красная Бурда". Удивительно, но оно не означало Москву! Оно было использовано для какого-то иного города. 27 февраля в статье в журнале "Огонек" (ИД "КоммерсантЪ")  "Русский халифат" вроде было использовано слово Москвабад для обозначения Москвы в описании виртуальной реальности - принятия Русью ислама. Однако, сейчас на сайте "КоммерсантЪ" в текущей статье этого слова уже почему-то нет.

Таким образом, я не являюсь именно автором самого по себе термина "Москвабад". Я лишь начал одним из первых последовательно использовать его для нейминга столицы РФ. Использование мною с августа 2006 года Москвы как Москвабада оказалось "пророческим", возразить на это по сути нечего. Москвабад используют теперь и потреоты, и нацики, и либерасты, и все, кому не лень. Москва активно начала заселяться примерно 10 с копейками лет назад "друзьями Сапожника" (сам Сапожник работал со спецслужбами Киргизии плотно), т.е. азиатскими кишлачниками, так что тут ничего удивительного нет. Эта тенденция мне была однозначно понятна еще в 2006 году.

Ресурсная Федерация. В моем блоге самое старое упоминание - это 3 декабря 2012 года, пост "Отдельно взятый фашизм в Новом Уренгое". Напомню, что в Новый Уренгой тогда был перекрыт въезд не только трудолюбивым друзьям Сапожника, но и кавказцам. Причина проста: в стратегически важном для экономики РФ регионе "трудолюбивые и толерантные" начали просто пиздить местное население. Вот как выглядело первое упоминание Ресурсной Федерации:

Пока наши либералы с пеной у рта доказывают, что Москва - она для всех, а Рашенька должна быть проходным двором, чекисты внезапно отгородили от граждан Ресурсной Федерации, а заодно и от иностранцев огромный кусок территории на севере Западной Сибири - там, где находится Новый Уренгой. Да, и где еще добывают нефть и газ.

Следующее упоминание - пост "Трудовые ресурсы Ресурсной Федерации" от 6 декабря 2012 года. Так что, если кто-то найдет более древние и доказанные случаи использования этого термина до меня, буду только рад передать пальму авторства. К тому, что блогеры юзают оба этих термина отношусь позитивно, это нейминг, задача нейминга давать четкие названия для явлений и процессов. Авторство тут роли не играет.

ЗЫ: у Симона Кордонского в 2010 году, кажется, вышла книга "Поместная федерация", но ее название не слишком удачное, оно чересчур научное, мягкое и охватывает лишь одну часть мета-процесса, ИМХО.


  • 1
А я думал, что "Москвабад" - творчество каких-то "зигующих скинов" или ДПНИ. Как вы, однако, посрамили проф. националистов (тем, что не они это слово придумали). Соответственно, "Ресурсной Федерацией" тоже посрамлен целый легион критиков режима, печалящихся о деиндустриализации и т.п. (за 20 лет не додумались так емко упаковать свою критику).

Ну вот внизу уже разобрались. Термин Москвабад впервые использован в сентябре 2004 года в Красной Бурде: http://www.redburda.ru/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-1

Однако, Москвабад не означал там именно Москву.

Вашими мемами уже весь интернет пестрит. Многие задаются вопросом "Хто такой Девол"?

Еще есть каклы и Каклостан. :)

(Deleted comment)
Что такое лурк?

(Deleted comment)

При всем моем уважении...

Но вообщем после 1-го срока Пуя - Москвабад был уже общеупотребительным термином. На старом форуме журнала Эксперт - юзался только в путь, и диссонанса не вызывал.

Ну и в сети следы Москвабада как минимум есть с 2004 года:
Москвабад. При попытке проверить документы у гражданина Тюбетейкистана Ануслана-Заде Карманберегалиева выяснилось, что не умеет читать сержант милиции Олег Попов.
© 2004 «Красная бурда»

PS: с эстетической т.з. мне из неймингов "друзья Сапожника" максимально импонирует - чувствуется стиль!

Edited at 2015-12-25 06:56 am (UTC)

Не совсем так

Но вообщем после 1-го срока Пуя - Москвабад был уже общеупотребительным термином.

- я же говорю, мне авторство тут не важно. Это как велосипед или еще что-то. Если термин Москвабад был тогда общеупотребительным, то почему в поисковиках раз-два и обчелся упоминаний о нем касательно промежутка 2004-2005 годов? https://yandex.ru/search/?text=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B4&lr=213&from_date_full=01.01.2004&to_date_full=01.01.2007&p=0

Ранее моего поста есть только упомянутая Вами статья в Красной Бурде (юмористический журнал квнщиков) + перепечатка из нее в Ставропольской правде, но и там, и там - Москвабад - это не Москва!

То есть, тогда авторство Москвабада относим к журналу "Красная Бурда" (сентябрь 2004 года), однако у них речь не шла о Москве. Кто-нибудь начал использовать именно Москвабад как название для Москвы ранее 4 августа 2006 года? Помогите с поиском плиз

Edited at 2015-12-25 09:06 am (UTC)

Не по поводу припоминаний истоков слова "Москвабад". А просто вспомнилось как когда-то увидел картинку и она добавила образу концепта "Москвабад". Вася Ложкин:

2108 год. Мэр Москвы – Цорондой Улугбекович Нафтанзи на московском народном антифашыстском фестивале «Кирдым-Бердым»

http://d1ob8phwwne29y.cloudfront.net/content/thumbs/1046197/1374904881_108_god._Mer_Moskvy___Tsorondoy_Ulugbekovich_Naftanzi_na_moskovskom_narodnom_antifashystskom_festivale__Kirdym-Berdym__large.jpg

Вася Ложкин гений!

термин развивается вширь!:-))
поэт Евгений Лесин ввёл слово Москвачкала))

А термин "территория U" тоже Вы ввели?

Думаю, нет. Я его, конечно, использовал: http://users.livejournal.com/_devol_/847221.html и так далее, но вряд ли был его изобретателем, тем более, что название старое: (например, на сайте тру-националистов: http://ari.ru/ari/2003/05/28/territoriya-u).

Каклы и Каклостан - да, это я одним из первых запустил, а территория U ИМХО в Рунете существует уже достаточно давно.

  • 1