devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Нейминг: Ресурсная Федерация, Москвабад...

Трудящиеся хотят установить, кто был первооткрывателем или автором полюбившихся простому интернет-народу терминов "Ресурсная Федерация", "Москвабад" и так далее. Если говорить про мой блог, то самое древнее упоминание термина Москвабад зафиксировано у меня 4 августа 2006 года. Самое старое упоминание слова "Москвабад" в Интернете мы нашли за сентябрь 2004 года в юмористическом журнале квнщиков "Красная Бурда". Удивительно, но оно не означало Москву! Оно было использовано для какого-то иного города. 27 февраля в статье в журнале "Огонек" (ИД "КоммерсантЪ")  "Русский халифат" вроде было использовано слово Москвабад для обозначения Москвы в описании виртуальной реальности - принятия Русью ислама. Однако, сейчас на сайте "КоммерсантЪ" в текущей статье этого слова уже почему-то нет.

Таким образом, я не являюсь именно автором самого по себе термина "Москвабад". Я лишь начал одним из первых последовательно использовать его для нейминга столицы РФ. Использование мною с августа 2006 года Москвы как Москвабада оказалось "пророческим", возразить на это по сути нечего. Москвабад используют теперь и потреоты, и нацики, и либерасты, и все, кому не лень. Москва активно начала заселяться примерно 10 с копейками лет назад "друзьями Сапожника" (сам Сапожник работал со спецслужбами Киргизии плотно), т.е. азиатскими кишлачниками, так что тут ничего удивительного нет. Эта тенденция мне была однозначно понятна еще в 2006 году.

Ресурсная Федерация. В моем блоге самое старое упоминание - это 3 декабря 2012 года, пост "Отдельно взятый фашизм в Новом Уренгое". Напомню, что в Новый Уренгой тогда был перекрыт въезд не только трудолюбивым друзьям Сапожника, но и кавказцам. Причина проста: в стратегически важном для экономики РФ регионе "трудолюбивые и толерантные" начали просто пиздить местное население. Вот как выглядело первое упоминание Ресурсной Федерации:

Пока наши либералы с пеной у рта доказывают, что Москва - она для всех, а Рашенька должна быть проходным двором, чекисты внезапно отгородили от граждан Ресурсной Федерации, а заодно и от иностранцев огромный кусок территории на севере Западной Сибири - там, где находится Новый Уренгой. Да, и где еще добывают нефть и газ.

Следующее упоминание - пост "Трудовые ресурсы Ресурсной Федерации" от 6 декабря 2012 года. Так что, если кто-то найдет более древние и доказанные случаи использования этого термина до меня, буду только рад передать пальму авторства. К тому, что блогеры юзают оба этих термина отношусь позитивно, это нейминг, задача нейминга давать четкие названия для явлений и процессов. Авторство тут роли не играет.

ЗЫ: у Симона Кордонского в 2010 году, кажется, вышла книга "Поместная федерация", но ее название не слишком удачное, оно чересчур научное, мягкое и охватывает лишь одну часть мета-процесса, ИМХО.
Tags: Москвабад, РесФед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments