?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Кривосудие: дело Киселевой-Шавенковой II
engl
_devol_
Итак, мальчики-девочки, продолжаем наш судебный репортаж о нашумевшем в заснеженном Иркутске деле Юлии Киселевой. Об этом случае уже писали, не будем поэтому повторять снова все детали. Вкратце: Юленька бухой в июле каталась на машинке по солнечному Иркутску и как-то так получилось, что на скорости в 160 (?) километров в час врезалась во внедорожник "Тойота" на перекрестке на улице Байкальская. В "Тойте" в трупы превратились предприниматель Денис Матвеев и его друг, начальник ОУР ОП-4 УМВД России по  Иркутску Альберт Соколов.

Сама Киселева не пальцем деланная, не потреотка из зассанной хрущебы: ее мама и папа руководители двух горбольниц (медицинская мафия), к тому же мама, авторитетная в городе Жанна Есева, еще и городской депутат. Но тут нашла коса на камень: ментовская мафия решила не спускать такое убийство, в итоге родственники Юленьки уже платят миллионные компенсации, каются, плачут, а сама убийцы не вылезает из СИЗО. Разительный контраст с ее предшественницей - Анюткой Шавенковой, размазавшей в декабре 2009 года по асфальту двух пополанок - сестер Пятаковых (одна 200-я, одна сильно 300-я). Кстати, нынешний покойник - Альбертик Соколов, в свое время занимался делом Шавенковой и, вероятно, приложил немало усилий, чтобы отмазать убийцу от проблем.

24 декабря в Октябрьском райсуде Иркутска состоялось очередное слушание дела Киселевой. Такое впечатление, что могущественная медицинская мафия беспомощно прогнулась под ментов. Сама подсудимая отказалась от показаний на суде, адвокаты попытались разжалобить судей страданиями ее дочери, но тщетно. Самое важное: оказывается, Юленька рассекала в тот летний день на "Мерседесе" по Иркутску не одна. В ее машине находился некий Никита Соков. Сам Соков скрывается от явки в суд, но переслал свои показания. Они убийственные для Киселевой:

26 июля 2015 года в вечернее время я встретился с Киселевой у ее дома. Она управляла автомобилем «Мерседес», я сел в автомобиль на переднее пассажирское сиденье. Мы катались по Нижней набережной, вокруг сквера Кирова, до бара-ресторана «Бродвей». Находясь в автомобиле, мы разговаривали на отвлеченные темы, распивали виски Jack Daniel's. Объем бутылки, а также кто и сколько выпил, я не помню. Виски мы смешивали с кока-колой. Когда мы подъехали к «Бродвею», я вышел и стал разговаривать с мужем Киселевой Иваном. Также с ним разговаривала и Киселева, сидя за рулем. Вскоре он ушел.

Свидетели прямо говорят, что Киселева даже не пыталась тормозить. Удивляться нечему, ведь статусная руссиянка не просто села в машину пьяной, а она еще и пила за рулем! Впрочем, этим в Ресурсной Федерации, да и вообще в СНГ, удивить сложно: например, в 2013 году по вине бухих водил в РФ погибло 2314 человек. А вот типовой случай для Рашки: ужратый ублюдок, лишенный прав (!), пил за рулем и совершил ДТП, убив ребенка.

Подробный репортаж по делу Киселевой - у Восточно-Сибирской правды, рекомендую почитать (правда, с предыдущего заседания 17 декабря). Зацените эту картину типичного руссиянского быкования:

Михаилу показалось странным поведение одного из прибывших сразу после ДТП на место происшествия молодых людей. Когда кто-то из помогавших пострадавшим стал вызывать скорую помощь на своём мобильнике, тот подскочил, выхватил телефон из рук и стал в него кричать, что он является сотрудником охраны президента России и требует, чтобы скорая помощь приехала как можно быстрее. Впоследствии в нём опознали бывшего мужа Юлии, который так и не смог вразумительно объяснить, как он оказался на месте ДТП.

Там неплохо выглядит также попытка медицинской мафии пошуровать с анализами крови убийцы, но это уже не поможет Киселевой. Напомню ради порядка, что изначально докторишки пытались укрыть Киселеву в горбольнице, откуда ее грубые менты силой выволокли и кинули в СИЗО. И правильно, полный город быдланов, пролов, сторонников ХПП и просто потреотиков, а она взяла и убила статусного мента и ментовскую "корову"!!!

Окончательная развязка в деле иркутской Шавенковой №2 наступит, как ожидается, 14 января. Мы будем пристально следить за этим увлекательным делом.


  • 1
«По ходу следования в лесополосу мы решили купить спиртного и выпить. По дороге мы купили 0,5 водки, после чего отправились в лес. Выпили ее втроем. Поехали искать место для грибов, застряли и самостоятельно выбраться не смогли. Нам помогли, после чего мы еще раз выпили и отправились на моем авто в Гурьевск на автомойку. Помыв машину, мы поехали в сторону поселка Добрино Гурьевского района. В поселке Заречье мы остановились возле магазина, где приобрели еще спиртное, которое распивали в салоне авто»

6 лет очень мало за такое. Вообще, в Эрэфии поощряется скотство, хамство и быдлянство. Наверное, для того, чтобы поселяне грызлись между собой и чтобы можно было оправдывать диктатуру "поганым населением". Дело до мелочей доходит - например, совсем не штрафуют автобыдло за порчу газонов.

Очень лояльное отношение к таким. Он отсидит 3-4 года от силы, выйдет и будет снова кататься бухим на машине. При этом за кражу мешка картошки в РесФеде реально дают до 2 лет (!).

Плюс сословно-кастовый характер правосудия, точнее, его отсутствие как такового. Представьте себе на месте жертв этой Киселевой каких-нибудь обычных людей. Что было бы?

1. Исчезли бы все анализы, что Юлька была бухой.
2. Свидетели дружно подтвердили, что она пыталась тормозить.
3. В ход пошли бы "дочка" и так далее.

Ни в какое бы СИЗО тварь не села бы и никаких компенсаций не выплатила. Каталась бы и далее, бухала.

  • 1