?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Момент истины?
engl
_devol_


Как уже писал ранее, в последний год стали менее заметны вопли путирастов по поводу экономических талантов Путина анд Ко, а также "незначительности влияния нефти на экономику РФ". Несколько лет назад юзер kupr_s настойчиво пытался убедить меня, что все достижения РФ - это заслуга супер-профессионального правительства. Которое и собираемость налогов повысило, и экономику "разогнало", и в общем, жить с ним не тужить.

Однако, время вносит коррективы. Одно дело нести околесицу при цене в соточку за баррель и выше, а другое - если бочка стоит ниже тридцатки. Такой вот "горшочек не вари" получился. Посоны задумчиво чешут затылки:

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства заявил, что власти должны готовиться к затяжному периоду низких цен на экспортируемые сырье, а также к длительному периоду антироссийских санкций, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Нужно быть готовыми к тому, что период низких цен на экспортируемое сырье и внешних ограничений может затянуться. Необходимо самим добиваться результата на имеющейся базе, текущие сложности должны послужить стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы», — заявил президент России
.

Вангую, что в ближайшие месяцы путиноидам спустят общую указивку объяснять штопор руссиянской экономики "зловредными санкциями" бездуховного Запада. Что касается повышения эффективности, то будут проблемы. Например, пару-тройку лет назад "сферически-вакуумный", хм, допустим, подполковник ФСБ легально в Подмосковье получал в месяц несколько десятков тысяч евро, если не более, только за счет присутствия в разных советах разных, хм, девелоперских компашек. Не все, далеко не все, конечно, шло только ему на карман, делится ведь надо, начальство кормить, но что сейчас? Ведь сейчас огромные массы достойных людей, решал в погонах, работников расплодившихся "силовых" служб, откатчиков и самокатчиков из всяких ФНС, ФМС, Наркоконтролей, МВД и так далее столкнулись с резким падением своей ренты! Сейчас ребята побухают на праздники, оттопырятся, а уже с января будут грустно пересчитывать свои cash flow.

Как им повысить эффективность? Вот что тревожит.

ЗЫ: примеры условные. В 2011 году майор Нелли Дмитриева из центрального аппарата МВД РФ в Москве (сама из провинции и без реального высшего образования!) спокойно принимала взятки для начальства в размере 3 миллионов долларов. У полуграмотной бухгалтерши из Приморского края в Москвабаде одной только недвижимости (т.е. банально записанной на нее) оказалось на 2 миллиона долларов. А сколько той, что не была на нее оформлена?


  • 1
ВотЪ. Поэтому стоимость переворота в РФ плавно снижается с миллиардов до всего миллионов долларов, вовремя розданных нужным людям. :)

(Deleted comment)
Нужно затем ровно, зачем нужно принудительное банкротство внешне приносящего прибыль актива. :)

  • 1