?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Ужасы на ночь
engl
_devol_


Предположим, доведенная Путиным до ручки Эреф таки развалится. Первый вопрос, на что и как. Второй вопрос, кто будет следующим. Полагаю, Украина (для ЕС она в таком виде будет уже не нужна, тем более федерализация итак на марше), далее Казахстан, стремительно обнищавший от низких цен на жижу и комоды, и запродавшийся целиком Китаю (китайцы как хозяева на три порядка строже и системнее русских евреев).

Демонтаж ядерного оружия (если оно существует) в северной Евразии, демонтаж уродского совкового ВПК, высасывающего силы из экономики, резкие сокращения по армии и военным бюджетам (хватит, наигрались в солдатики). Для тех, кто не наигрался - набор в специальные силы и ЧВК, работающие по Третьему миру. В принципе, это уже идет и сейчас, когда с Донбасса гебуха тягает народ в Сирию (какая разница, где вам подыхать, граждане?).

Несколько областей Западной Украины получат возможность в течение 10-15 лет войти в состав ЕС, для остальной части будет режим санитарного контроля. Часть Белоруссии неплохо бы присоединить к Польше, шутка. Самое опасное место - Северный Кавказ, Краснодарский и Ставропольский края. Чечня будет долго источником войн и проблем*. В присоединенном к Китаю Приморском крае убьют всех тигров и повысят уровень жизни местного "коренного населения" в 2 раза. Но - китайские порядки.

Короче, ничего страшного от демонтажа ошметков уродского пост-советского мира я не вижу. Главное, чтобы не бомбили мирные города, не кидались ядерными бомбами и тихо-мирно порешали вопросы. Армию дармоедов, ментов и спецслужб распустить, дать свободу торговли и предпринимательства, упростить кредиты. Это так, фантазии.

* - у Чечни есть преимущество: помимо диаспоры и мощного контроля над бизнесами в северной Евразии, у нее есть реальная армия. Кстати, национальная армия начала формироваться и в Туве. Пока она замаскирована под 55-ю отдельную горную бригаду, личный состав которой набирается практически полностью только из тувинцев:

По словам Монгала, при отборе кандидатов на службу по договоренности между Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом и руководством Минобороны предпочтение будет отдаваться жителям республики.

Ну а что, Чечне можно иметь свою армию, а Туве?


  • 1
По Уралу ...да...и пусть западная часть РФ - сама кормит свой бесполезный организм.

Что хорошего в том, что Европейская рашка будет бесплатно отбирать сибирские нефть и газ вводить пошлины и санкции против Сибири, как это сейчас делает Украина? Ведь ресфедовский и украинский режимы это такие жадные братья-побратимы

Edited at 2015-12-24 05:17 am (UTC)

Узнаю каклёнка, хехе. В любом случае кормить ты будешь Лондон, ибо мозгов у тебя нет совсем.

Почему-то во всей этой истории жалко тигров. Китайцы не очень симпатичные люди (я имею ввиду поведение и обычаи) от слова совсем. Идеальным вариантом было бы Чечню, Ингушетию и Дагестан вообще изолировать, пускай аборигены режут друг дружку.

Edited at 2015-12-24 03:30 am (UTC)

Для этого нужна армия, как минимум, а единственная армия на С. Кавказе - у Кадырова.

Вот Туву бы я выгнал, на самом деле.
Сам сценарий демонтажа рашки интересен и примерно равен сценарию захвата возрожденной империей зла гейропки по Рейн включительно- с милыми сердцу любого имперца массовыми депортациями туземцев в Сибирь и на Колыму, публичными расстрелами и так далее, введением русского языка в качестве обязательного и так далее.

(Deleted comment)
"Но вот, говорю, нового названия у народов давеча помянутого Ярославля нет до сих пор?!"
Сначала хотел ответить, что пусть будут пошехонцы, но потом вспомнил: сейчас же активно мерянская идея продвигается! В будущую Мерямаа войдут Ивановская, Костромская, Яославсякая области, отчасти Владимирская и Нижегородская. А что языка никто не знает - ну так, иврит тоже мало кто знал.
Просьба не воспринимать всерьез.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Современные русские не шибко умные люди в своей массе, так что возможна любая дурость. Поэтому я спокойно ко всему этому отношусь. Если 20 век не научил русских тому, что раскол это зло - тогда ничем помочь уже нельзя. Раньше за русских Царь думал, а последние 100 лет приходится самим соображать - выходит не ахти как пока что.

(Deleted comment)
По моему ни кто уже особо не сомневается чем кончится вставание_с_колен, впрочем об этом говорили и десять и пятнадцать лет назад. Просто ситуацию подвесили а сейчас пришло время отпустить тормоза.

Украина и Беларусь не развалятся, а будут пробовать прирастать за счет пост.РФистана.

* * *

Северо-Запад РФ может потребовать у Финляндии присоединить себя к ней, чем Финляндию испугает и финны начнут строить Великую финскую стену, чтобы успокоиться. Либо все будет разумней, и тогда Северо-Запад РФ + Финляндия + Швеция + Прибалтика образуют некое экономическое сообщество. Северо-Запад РФ будет жить мирно и счастливо, перекачивая через себе североевразийские углеводороды через загодя проведенные газо- и прочие проводы.

* * *

Сибирь, если сможет стать государством, будет жить лучше, чем любые эмираты. А если не сможет, население уполовинится, оставшиеся оскудеют. Восстановление ДВР даст тамошним жителям тоже множество ништяков, если они смогут сорганизоваться. И множество проблем, если не смогут. Хотя ДВР скорее всего захотят помочь и смогут помочь. Может даже как комплексу ДВР + Сибирь.

* * *

На Северном Кавказе так же могут быть противоположные вещи. Благоприятный вариант развития событий:

Северокавказцы имеют к югу от себя в том или ином смысле и в той или иной мере своих: Грузия в этно-культурном, Азербайджан в религиозном смысле, Турция в обоих смыслах. И они будут содействовать словом и делом даже больше, чем Швеция и Финляндия Прибалтике. В итоге кавказцы образуют наконец свой Общий Кавказа, хотя по дороге может кого и сократив. С кубанскими казаками сговорятся, тем более, что, как сказал выше, будет фактор Украины. Русские поделятся на тех, кто осознает, что Кавказ это их дом, на тех, кто решит вернуться на историческую Родину и на таких, кто поймет, что они на самом деле "хохлы".

Негативный вариант событий:

Разобьются на несколько группировок и начнут воевать при участии Турции, Азербайджана, Грузии и Украины. Может еще калмыки и казахи будут делать набеги. В итоге некоторых сократят, остальные встанут в ступор и будет то, что было к началу XIX века.

* * *

Казахстан сам по себе не развалится, но может впасть в войну с Узбекистаном и стать жертвой набегов разнообразных новых кочевников из Средней Азии, Афганистана и пост.РФистана.

(зевая) Блядоруссия и Каклостан живы только потому, что их кормит и поит Рашка. Когда эта пуповина исчезнет, реальная жизнь на этих территориях в большинстве своем вернется в XIX век: картошка, зерно, сельское хозяйство. Куда и кого и чем присоединять они там будут - сказки Толкина. Как и все остальное у Вас. :)

Каклятские влажные мечтания. Если не будет РФ, то и каклостан не нужен уже.

>>Короче, ничего страшного от демонтажа ошметков уродского пост-советского мира я не вижу. Главное, чтобы не бомбили мирные города, не кидались ядерными бомбами и тихо-мирно порешали вопросы. Армию дармоедов, ментов и спецслужб распустить, дать свободу торговли и предпринимательства, упростить кредиты. Это так, фантазии.

- Есть две шикарные вещи: проект конституции Муравьева ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%9D._%D0%9C._%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D1%91%D0%B2%D0%B0 ) и концепция "Европа от Атлантики до Тихого океана". Обе вещи исправляют главную проблему совка: сосредоточение фатально большой доли ресурсов в одних руках (той или иной группировки).

  • 1