?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Крым и победа над евразийской глупостью
UA
_devol_


fomasovetnik: В чем Вы пытаетесь убедить этих людей, у них же тут такая религия, где "Крым сдадут" - часть символа веры.

Это в последнем посте про Крым. Собственно, целью таких постов является провоцирование людей на логические размышления и перебор рациональных аргументов, которые сыграли бы pro- и contra в вопросе "российского Крыма". Естественно, интеллектуальный штурм получается слабо, потому что националистические, шовинистические, образовательные, пропагандистские шоры мешают и очень сильно. Единственный, кто пытается более-менее всерьез сыграть pro - это камрад blade_g плюс еще несколько человек дали ряд важных замечаний.

Свои аргументы в пользу того, что Крым придется отдавать я перечислил месяц назад (плюс кое-что здесь). Можно не соглашаться с этими аргументами, а приводимые в них факты считать малозначащими. Не вопрос. Но это никак не опровергает самого их наличия. При этом эти факты невосприимчивы к "религиозной вере" Девола.

Желание Девола "отдать Крым" (или не отдать) мало ебет Сбербанк РФ и лично его главу Германа Оскаровича Грефа. Который сжимая зубы и яйца под санкциями и потерями на Украине, подчинился в мае 2014 года резолюции Нацбанка этой страны и ушел из Крыма. Также, как и его коллеги из ВТБ (потерявший на Украине за 2 года более 1,5 лярда долларов!), Газпромбанка и так далее. Почему-то я не видел еще поцтретиков, которые пикетировали бы Сбербанк или ВТБ по этому поводу (и правильно боятся, менты им за такое почки отобьют).

Собственно, Девол может как угодно камлать, но это не отменяет фактов поставок российских энергоресурсов Украине, часто в долг (об этом я пишу с весны 2014 года!), это никак не отменяет факт нарушения Украиной договора о поставках электроэнергии в Крым, это никак не повлияет на решение Киева (давайте говорить прямо) отказаться от выплат очередных миллиардов долларов долга Засрашке (газовые долги по большей части уже забыты). Я лишь констатировал реальность и говорил, что Москвабад никогда этих денег не получит.

Ровно также санкции Запада против Эрефовки не восприимчивы к тому, что пишет Девол. Они вводятся и вводятся с монотонной регулярностью. И будут далее также вводиться. Потому что они введены ЗА ОККУПАЦИЮ КРЫМА. Можно с этим не соглашаться, доказывать, что это не так, оккупации не было, что Крым - это русская земля и так далее, а Девол - негодяй, но это никак, ровно никак не повлияет на Вашингтон, Лондон и Брюссель. Никак. А ведь еще раз повторю - Ресурсная Федерация уже стоит на конвейере западных санкций и будет ехать на нем именно из-за Крыма (тут как в случае - сложно попасть, но если попал..).

В принципе, Запад может уничтожить экономику Рашки за 1 день, а сменить все ее руководство - за час (достаточно арестовать недвижимость и счета руссиянских нобилей в странах НАТО, где проживают все их семьи). Большинство совкодрочеров и поцтреотиков из зассанных хрущеб даже не понимают, где они живут и кто над ними поставлен (тупо иностранные менеджеры). Но цели моментального уничтожения рашкинского колхоза у Запада пока, во всяком случае, нет.

Поэтому я все жду каких-то рациональных аргументов от сторонников "крымнаша" и ХПП в пользу того, как же Эрефовка планирует удерживать Крым. За счет каких осмысленных и рациональных действий, шагов, усилий?

Например, никто не высказал простейшего мнения, что нужно вести переговоры с Киевом на эту тему, чтобы решить статус Крыма. НИКТО. Никто не высказал ничего подобного. Полное молчание. Почему? Могу только предполагать: 1) тотальный правовой нигилизм, 2) вера в пропаганду о "присоединении по международному законодательству", 3) надежда на "прорвемся". И так считают люди, которые в простой повседневной жизни прекрасно понимают, что без документов, без прав, без свидетельств и т.п. "подтверждений" они в той же Эрефовке шагу ступить не могут.

Хорошо, ладно, проехали. Никто не высказал даже мнения, что, например, (будем циничными) можно попробовать обменять Донбасс на Крым. Да, это подло, но это вполне в духе рашкинской дипломатии ("референдум в Крыму признаем, референдум в Донбассе - нет"). Нет же. Путинленд обещал по Минским соглашениям  сдать ОРДиЛосы Каклостану за просто так (точнее, с сохранением их "особого статуса"). Про Крым тут вообще официально молчание.

Наконец, не идет речи о торговом эмбарго в отношении Украины, чтобы заставить ее, может быть, признать потом "уход Крыма". Ничего подобного. Уголь, дизель, твэлы, электроэнергию и газ РесФед уже два года исправно возит в Каклостан. Надо же кому-то заправлять бронетехнику украинских карателей? И делает это опять же не "религиозный Девол", а вполне себе рациональный человек Игорь Сечин, глава "Роснефти". Что-то я не слышал со стороны поцтреотни к нему каких-то претензий. Никто не попробовал у главного офиса "Роснефти" или "Славнефти" (два главных поставщика дизельного топлива в Каклостан) провести хотя бы пикет. Типа, "Роснефть убивает жителей Донбасса". Ага. Никто. Ссатся, наверное, поцтреотики, понимают, что за такое будет ата-та. Менты отпиздят их как собак, а потом "родное путинское государство" даст возможность шить варежки пару лет где-нибудь в Мордовии.

Поцтреотня это прекрасно знает, поэтому "лубофф" к государству и прочие "чуйства" у них проявляются исключительно на кухнях или в "тырнете", где можно без забот подрочить на сдохшего грузинского выблядка, замотаться в красный флаг и со шпагой наперевес прокатится на деревянном конике.

Что у нас после перебора есть? Остается лишь "матвиенковский вариант": тупо пучить глаза винницкой бляди, мычать "вопрос Крыма не обсуждается" и создавать очередной антифашистский комитет в СовФеде. Предположим, этот вариант самый "выбираемый" (т.е. он реализуется). Теперь накладываем его на линейную перспективу (без учета флуктуаций) на 5 лет хотя бы вперед. Что будет, если цены на нефть и ресурсы будут такими же низкими? Сможет ли в такой ситуации Эрефовка содержать Донбасс (платящий, кстати, налоги в Киев), вбухивать в Крым, воевать в Сирии (а там явно война пошла вглубь), вероятно, еще где-то (не исключено, что Арцах, где уже идет почти война)? И если да, то как долго? Год, два, три? А что будет с социалкой, медициной, уровнем жизни, налоговым прессом? Что будет с регионами, которые уже сейчас почти все банкроты? Что будет с расходами на армию, спецслужбы, ментов и т.п.?

Это я уже не говорю про "завихрения", ибо качество управления, планирования и дипломатии в РесФеде находятся на уровне Буркина-Фасо, если даже не ниже.

Вопрос также существует и по западным санкциями на этом промежутке. Какие будут вводиться далее санкции? Например, сейчас Эрефовку отсекли от самого современного западного оборудования для нефте- и газодобычи. Это скверно, но жить можно. Но ведь и собственного машиностроения и станкостроения в РесФеде практически нет. Если США и ЕС вообще прикроют ввоз большей части оборудования? Я уже писал на примере КУМЗа, что все эти славословия евразийских придурков по поводу "безаналогового производства" не стоят выеденного яйца - оборудование поставили эльфы из Danieli и других компаний.

Отдельная тема - это финансы. Собственных капиталов в РФ нет. Все финансовые средства ранее шли с Запада в виде кредитов руссиянским банкам. Что будет, если кредитные "жалюзи" станут еще жестче? Тоже вопрос. Пока западные санкции выглядят относительно "безобидными". Но те же США введение новых санкций уже называют "рутиной". То есть, "процесс пошел", как говорил Горбач.

Наконец, есть персонально-политический аспект. Присоединение Крыма - целиком путинский проект. Путин - не вечен. Рано или поздно он исчезнет. Тут поцтреотня может встать на дыбы, но увы, это объективная реальность.

Будет ли у его преемника (-ов) искушение отдать Крым обратно, разрубив тем самым гордиев узел санкций, эмбарго и т.п. проблем? Пусть даже с компенсациями, ибо это интересно и можно срубить "свои проценты". Мне вот кажется, что даже люди из ближайшего окружения ГлавСтерха преспокойно это сделают. Медведев, Иванов и так далее. А что такого? По российско-украинским договорам Крым - украинский. Договоры даже не денонсированы. Народный бунт будет? Не смешите. Максимум-максимумов, рашкованская поцтреотня потрещит негодующе в своих бложиках, а какой-нибудь упырек-сталинист Колонелькассад станет вещать из Воронежа или Москвабада. Делов-то.

Вот в чем ПРОБЛЕМА. А не в "религиозном веровании". Я не вижу пока никаких рациональных действий, ходов, решений, последовательной политики на решение вопроса статуса Крыма и закрепление его за Эреф. А ведь уже скоро 2 года с момента КАК. Я лишь пытаюсь достучаться до аудитории, заставив ее ЗАДУМАТЬСЯ над этим. Получается херово. Почему? Дебилоидов, например, более интересует, как бы "уесть Девола". Плюс, вероятно, потому что пишу криво, нескладно, и вообще я агент СБУ. :)


  • 1
"Например, никто не высказал простейшего мнения, что нужно вести переговоры с Киевом на эту тему, чтобы решить статус Крыма. НИКТО."

Высказывали весной-летом 2014 года. Выдвигалась очевидная мысль, что Эрэф должна откусить от Укры с запасом, чтобы торговаться за Крым. По факту ситуации на осень 2014 года стало очевидно, что торговаться у Эрэф нечем. Поэтому сейчас нет никакого смысла высказывать "простейшего мнения, что нужно вести переговоры с Киевом на эту тему". Поезд ушёл.

Я имел в виду сейчас. Тогда поезд очень быстро ушел. Тогда люди ВСЕ поняли, когда увидели подлую рожу Хуйла и ебальник дегенерата Шойгу, который "предложил" отдать военную технику украм из Крыма. Мне тогда ВСЕ стало ясно.


И еще момент - когда реально доходит до обсуждения всяких тем про Крым все рашкованское бахвальство куда-то девается. К примеру, Мутко долго раздувал щеки на тему "Крым часть России, там будет росфутбол во всех проявлениях", но когда дошло до реальных терок с украми в присутствии уефашных бюрократов тут же стал жалобно блеять про "примем любое решение со стороны УЕФА, главное, чтобы футбол был в Крыму". Ну и Платини нарешал, что никогда Крым не будет частью РФС, будет зомбякой гнить пока не будет политическое решение вопроса, т.е. список росгосконтор для которых Крым это не Россия шире, чем просто банки, это:
1. РФС.
2. РЖД - нигде в РФ нет отдельной желдороги, только в Крыму.
3. Почта.
4. Газ.
Везде и всюду, от Кадырова до татар газ-жд это Газпром и РЖД и только в Крыму все отдельно уже два года и никому не понятно, когда это изменится.

В общем, как только крымские терки начнут реально разбирать в судах Европы, я даже и не знаю, что РФ может возразить внятного.

Да, спасибо, с футболом было очень смешно. Помню кудахтание поцтреотни в прошлом году, и как они все жидко обделались. И ничего, никто из рашкованов "народный бунт" не устроил.

Мне кажется, Крым рашкованы будут тупо держать через силу, пока не наберут максимальную корзину пиздюлей, санкций и судебных исков.

Возврат Крыма не принесёт свободу от санкций.
Что бы от них избавиться нужно лет 10-15 долбить дипломатами и предпринимателями, которых в РФ просто нет.

Ну, США и ЕС официально заявили, что причиной введения санкций в марте 2014 года является "оккупация Крыма". http://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/posledstvija-sanktsij-protiv-rossii/

Задача российской дипломатии в этом случае банально выяснить, будут ли прекращены санкции, если Крым вернут обратно. Логично?

сегодня подумалось, что не вернётся крым на украину. его может и стоило бы вернуть и какой-нибудь утипутин может и мечтает об этом,
но вырисовывается такая проблема: мы знаем градус киевской пропаганды и такими темпами к середине века это будет новая польша. ещё не весть что, но уже что-то более менее приличное уже не говорящее по-русски и имеющее алфавитом латиницу. последствия примерно понятны.
таким образом представляется два варианта: чтобы замедлить этот процесс, стоило бы вернуть крым украине сейчас или чтобы вовсе его прекратить, вернуть в россию всю украину.
теперь представьте почему и зачем ни того ни другого сделано не будет.

Дима, то, что для тебя и меня очевидно, очевидно только для людей, понимающих, что такое национальный суверенитет. Для остальных это просто немыслимо, табу, русский фашизм.


У желающего возвратить Крым возникнут серьезные проблемы чисто технического плана. Население Крыма, в полном составе, получило российские паспорта. Как вы думаете, что с ними будут делать при сдаче? Лишать российского гражданства? Или эвакуировать в Магадан?

Сергей, когда разваливался СССР, у 290 миллионов человек были советские паспорта. :) И ничего, даже тогда справились. А тут всего 2 миллиона человек. Кто захочет, тот уедет из Крыма. Кто-то оставит как сувенир.

Для сохранения и легитимизации Крыма нужно не так уж много. Иметь четкую цель и последовательно ее добиваться используя банальный арсенал колониальных методов.
1. Преемник путена руководствуется национальными интересами.
2. Начинает оказывать давление на киевских лидеров (как олигархов так и выборных политиков). Арсенал от личного подкупа шантажа запугивания террором фсб гру моторолами против персоналий до экономических и прочих рычагов государственного давления. типа если не подпишешь мы найдем другого президента, а тебя в канву или сердечный приступ. Широчайший спектр санкций от торговых до культурных.
3. Начинает масштабную идеологическую и подрывную работу "русский проснись" "русское подполье действует". Тотальная обработка населения в духе антиукраинства. "мы не братья" "увидел какла убей его" "каклы хуже таджиков и платить им не надо" "молодые каклуши хорошие служанки и наложницы" унизительные проверки лояльности для украинцев РФ. короче весь арсенал который каклы уже применили.
4. Цель давления прямые переговоры по признанию Крыма субъектом РФ.
5. Как плюшки после подписания снятие санкций для бизнесов того украинского политика который на это решится.

1. А сам путен чьими руководствуется? И что такое национальные интересы? Какой такой нации? Многонационального народа Ресурсной Федерации? :)
2. РФ точно может вводить санкции, вы уверены? Если РФ будет сейчас так давить на Украину, не последуют ли жесткие санкции с Запада? И кто мешал РФ давить на Украину в том же 2014 году? Тогда ведь вместо этого 3 месяца газ поставляли бесплатно в долг и оружие из Крыма каклам возвращали.
3. Это как так? Какие такие "русские" в РФ? Никаких русских нет. Зря что ли боролись 15 лет с "русским фашизмом", але, Вы вообще в РФ живете? Вы понимаете, что сама по себе постановка такого вопроса вынуждает ВООБЩЕ кардинально менять все государство - от конституции, от законов, от власти, от бизнеса до уже армии и так далее. Это нереально с учетом того, что понаделано в РФ. Никто это не сделает.
4. Откажутся и все. Будет давление - пожалуются США и ЕС. Попросят миллиард-другой на вооружение армии. Для Запада такие деньги - смех на лопате.
5. А им плевать на эти плюшки. Уже сейчас на Украине уничтожен практически полностью бизнес, которые еще мог быть заинтересован в РФ (или уничтожается). Через 2-3-4 года искать банально будет некого. :) У Каклостана с 1 января - ЗСТ с ЕС.

Это все правильно и я никакого особого оптимизма и энтузиазма от сегодняшней внешней политик РФ не испытываю. Но парадокс заключается в том, что нынешняя власть никакого Крыма как не желала, так и сейчас не хочет принимать, только вот западные друзья не позволяют ей от этого ненужного подарка избавиться. И нет никаких признаков, каких-либо изменений на этом направлении в ближайшем будущем. Так что независимо от любых действий и заявлений наших властей, Крым в РФ останется, а там может и часть Украины последует в том же направлении. Другое дело, что все эти дары совсем не бесплатные и делаются в том числе из превентивных прагматичных соображений: пока режим в РФ именно такой, он будет платить за все всеми возможными способами. Что при другой политике, других руководителях и иных, более благоприятных экономических и политических обстоятельствах РФ получила бы даром, а то и с дополнительной экономической прибылью и политическими выгодами.

Именно. Мало того, т.к. горячей войны не случилось, то "мировая война", а точнее борьба европейцев за мировое господство, надолго. Похоже речь о десятилетиях, а может и веке. Серьезно, в 20 веке Англия с США и другими претендентами воевала лет так 60, с 1914 по 70-е примерно. И это с двумя массовыми побоищами. Сейчас вроде мозгов людям хватает их не устраивать, значит мировая война будет в виде длиннющей серии мелких конфликтов, терактов, пакостничеств, где стороны будут вышибать друг друга с той или иной точки, прогибать на требуемые условия и т.д. Это может затянуться на столетие спокойно. А следовательно молоток РФ будет нужен еще доооолго.

Ну, я так понимаю, обвинения в "вере" или "Девол так хочет" возникают из-за того, что вы произвольно игнорируете элементы реальности в своих построениях. Примеров полно, начиная от того, что аннексированных территорий в мире полно и никто там аналогичным образом не чешется их легализовывать, т.к. никаких механизмов нормальных в современном мире не существует, увы. Продолжая, якобы отсутствующей интеграцией Крыма в РФ. Извините, у меня дядька, районный электрик в Керчи, почти год не выходил на район, занимался кропотливой работой по переводу документации на энергохозяйство на российские стандарты. Ему расскажите про отсутствие шевеления. Еще для примера, Сбер и ВТБ работают в Крыму через прокладочные банки. Мы сами в сентябре снимали со сберовской карточки деньги в их прокладке ("Российский банк" насколько помню).

В общем, многие ваши тезисы вызывают сомнения. Тем не менее, вы правы в том, что нужно рассматривать различные негативные сценарии, пути их предотвращения и решения, а не вскидываться с криками "ДА как ты смеешь сомневаться?!"

  • 1