devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Крым и победа над евразийской глупостью



fomasovetnik: В чем Вы пытаетесь убедить этих людей, у них же тут такая религия, где "Крым сдадут" - часть символа веры.

Это в последнем посте про Крым. Собственно, целью таких постов является провоцирование людей на логические размышления и перебор рациональных аргументов, которые сыграли бы pro- и contra в вопросе "российского Крыма". Естественно, интеллектуальный штурм получается слабо, потому что националистические, шовинистические, образовательные, пропагандистские шоры мешают и очень сильно. Единственный, кто пытается более-менее всерьез сыграть pro - это камрад blade_g плюс еще несколько человек дали ряд важных замечаний.

Свои аргументы в пользу того, что Крым придется отдавать я перечислил месяц назад (плюс кое-что здесь). Можно не соглашаться с этими аргументами, а приводимые в них факты считать малозначащими. Не вопрос. Но это никак не опровергает самого их наличия. При этом эти факты невосприимчивы к "религиозной вере" Девола.

Желание Девола "отдать Крым" (или не отдать) мало ебет Сбербанк РФ и лично его главу Германа Оскаровича Грефа. Который сжимая зубы и яйца под санкциями и потерями на Украине, подчинился в мае 2014 года резолюции Нацбанка этой страны и ушел из Крыма. Также, как и его коллеги из ВТБ (потерявший на Украине за 2 года более 1,5 лярда долларов!), Газпромбанка и так далее. Почему-то я не видел еще поцтретиков, которые пикетировали бы Сбербанк или ВТБ по этому поводу (и правильно боятся, менты им за такое почки отобьют).

Собственно, Девол может как угодно камлать, но это не отменяет фактов поставок российских энергоресурсов Украине, часто в долг (об этом я пишу с весны 2014 года!), это никак не отменяет факт нарушения Украиной договора о поставках электроэнергии в Крым, это никак не повлияет на решение Киева (давайте говорить прямо) отказаться от выплат очередных миллиардов долларов долга Засрашке (газовые долги по большей части уже забыты). Я лишь констатировал реальность и говорил, что Москвабад никогда этих денег не получит.

Ровно также санкции Запада против Эрефовки не восприимчивы к тому, что пишет Девол. Они вводятся и вводятся с монотонной регулярностью. И будут далее также вводиться. Потому что они введены ЗА ОККУПАЦИЮ КРЫМА. Можно с этим не соглашаться, доказывать, что это не так, оккупации не было, что Крым - это русская земля и так далее, а Девол - негодяй, но это никак, ровно никак не повлияет на Вашингтон, Лондон и Брюссель. Никак. А ведь еще раз повторю - Ресурсная Федерация уже стоит на конвейере западных санкций и будет ехать на нем именно из-за Крыма (тут как в случае - сложно попасть, но если попал..).

В принципе, Запад может уничтожить экономику Рашки за 1 день, а сменить все ее руководство - за час (достаточно арестовать недвижимость и счета руссиянских нобилей в странах НАТО, где проживают все их семьи). Большинство совкодрочеров и поцтреотиков из зассанных хрущеб даже не понимают, где они живут и кто над ними поставлен (тупо иностранные менеджеры). Но цели моментального уничтожения рашкинского колхоза у Запада пока, во всяком случае, нет.

Поэтому я все жду каких-то рациональных аргументов от сторонников "крымнаша" и ХПП в пользу того, как же Эрефовка планирует удерживать Крым. За счет каких осмысленных и рациональных действий, шагов, усилий?

Например, никто не высказал простейшего мнения, что нужно вести переговоры с Киевом на эту тему, чтобы решить статус Крыма. НИКТО. Никто не высказал ничего подобного. Полное молчание. Почему? Могу только предполагать: 1) тотальный правовой нигилизм, 2) вера в пропаганду о "присоединении по международному законодательству", 3) надежда на "прорвемся". И так считают люди, которые в простой повседневной жизни прекрасно понимают, что без документов, без прав, без свидетельств и т.п. "подтверждений" они в той же Эрефовке шагу ступить не могут.

Хорошо, ладно, проехали. Никто не высказал даже мнения, что, например, (будем циничными) можно попробовать обменять Донбасс на Крым. Да, это подло, но это вполне в духе рашкинской дипломатии ("референдум в Крыму признаем, референдум в Донбассе - нет"). Нет же. Путинленд обещал по Минским соглашениям  сдать ОРДиЛосы Каклостану за просто так (точнее, с сохранением их "особого статуса"). Про Крым тут вообще официально молчание.

Наконец, не идет речи о торговом эмбарго в отношении Украины, чтобы заставить ее, может быть, признать потом "уход Крыма". Ничего подобного. Уголь, дизель, твэлы, электроэнергию и газ РесФед уже два года исправно возит в Каклостан. Надо же кому-то заправлять бронетехнику украинских карателей? И делает это опять же не "религиозный Девол", а вполне себе рациональный человек Игорь Сечин, глава "Роснефти". Что-то я не слышал со стороны поцтреотни к нему каких-то претензий. Никто не попробовал у главного офиса "Роснефти" или "Славнефти" (два главных поставщика дизельного топлива в Каклостан) провести хотя бы пикет. Типа, "Роснефть убивает жителей Донбасса". Ага. Никто. Ссатся, наверное, поцтреотики, понимают, что за такое будет ата-та. Менты отпиздят их как собак, а потом "родное путинское государство" даст возможность шить варежки пару лет где-нибудь в Мордовии.

Поцтреотня это прекрасно знает, поэтому "лубофф" к государству и прочие "чуйства" у них проявляются исключительно на кухнях или в "тырнете", где можно без забот подрочить на сдохшего грузинского выблядка, замотаться в красный флаг и со шпагой наперевес прокатится на деревянном конике.

Что у нас после перебора есть? Остается лишь "матвиенковский вариант": тупо пучить глаза винницкой бляди, мычать "вопрос Крыма не обсуждается" и создавать очередной антифашистский комитет в СовФеде. Предположим, этот вариант самый "выбираемый" (т.е. он реализуется). Теперь накладываем его на линейную перспективу (без учета флуктуаций) на 5 лет хотя бы вперед. Что будет, если цены на нефть и ресурсы будут такими же низкими? Сможет ли в такой ситуации Эрефовка содержать Донбасс (платящий, кстати, налоги в Киев), вбухивать в Крым, воевать в Сирии (а там явно война пошла вглубь), вероятно, еще где-то (не исключено, что Арцах, где уже идет почти война)? И если да, то как долго? Год, два, три? А что будет с социалкой, медициной, уровнем жизни, налоговым прессом? Что будет с регионами, которые уже сейчас почти все банкроты? Что будет с расходами на армию, спецслужбы, ментов и т.п.?

Это я уже не говорю про "завихрения", ибо качество управления, планирования и дипломатии в РесФеде находятся на уровне Буркина-Фасо, если даже не ниже.

Вопрос также существует и по западным санкциями на этом промежутке. Какие будут вводиться далее санкции? Например, сейчас Эрефовку отсекли от самого современного западного оборудования для нефте- и газодобычи. Это скверно, но жить можно. Но ведь и собственного машиностроения и станкостроения в РесФеде практически нет. Если США и ЕС вообще прикроют ввоз большей части оборудования? Я уже писал на примере КУМЗа, что все эти славословия евразийских придурков по поводу "безаналогового производства" не стоят выеденного яйца - оборудование поставили эльфы из Danieli и других компаний.

Отдельная тема - это финансы. Собственных капиталов в РФ нет. Все финансовые средства ранее шли с Запада в виде кредитов руссиянским банкам. Что будет, если кредитные "жалюзи" станут еще жестче? Тоже вопрос. Пока западные санкции выглядят относительно "безобидными". Но те же США введение новых санкций уже называют "рутиной". То есть, "процесс пошел", как говорил Горбач.

Наконец, есть персонально-политический аспект. Присоединение Крыма - целиком путинский проект. Путин - не вечен. Рано или поздно он исчезнет. Тут поцтреотня может встать на дыбы, но увы, это объективная реальность.

Будет ли у его преемника (-ов) искушение отдать Крым обратно, разрубив тем самым гордиев узел санкций, эмбарго и т.п. проблем? Пусть даже с компенсациями, ибо это интересно и можно срубить "свои проценты". Мне вот кажется, что даже люди из ближайшего окружения ГлавСтерха преспокойно это сделают. Медведев, Иванов и так далее. А что такого? По российско-украинским договорам Крым - украинский. Договоры даже не денонсированы. Народный бунт будет? Не смешите. Максимум-максимумов, рашкованская поцтреотня потрещит негодующе в своих бложиках, а какой-нибудь упырек-сталинист Колонелькассад станет вещать из Воронежа или Москвабада. Делов-то.

Вот в чем ПРОБЛЕМА. А не в "религиозном веровании". Я не вижу пока никаких рациональных действий, ходов, решений, последовательной политики на решение вопроса статуса Крыма и закрепление его за Эреф. А ведь уже скоро 2 года с момента КАК. Я лишь пытаюсь достучаться до аудитории, заставив ее ЗАДУМАТЬСЯ над этим. Получается херово. Почему? Дебилоидов, например, более интересует, как бы "уесть Девола". Плюс, вероятно, потому что пишу криво, нескладно, и вообще я агент СБУ. :)
Tags: Каклостан, Крым, Палеополитология, РесФед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments