?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Приметы времени
_devol_
1. Как-то само собою исчезли группки путиноидов, доказывающих, что углеводороды серьезной роли в экономике РФ не играют. Помню, как несколько лет назад на этом наяривал запутинец pivovaroffs. Сейчас он тихо-мирно переключился на Каклостан.

2. Куда-то разбежалось агрессивное лобби "завезем побольше гастарбайтеров, пьяная русня не хочет работать". Ранее оно заебывало всех своими воплями о том, что без "трудолюбивых и толерантных" экономика Мордора помрет прямо сразу. Сейчас экономика "уранового рудника" кашляет и миллионы лиц "дешевой неквалифицированной рабсилы", в которой якобы есть дефицит, как пишут профессоры Высшей школы экономики, почему-то не помогают. Один из столпов ЖЖ-лобби по заселению РФ азиатами - кегебист sapojnik - теперь топит за евразийского дебила паршева. Там все сурово: автаркия, сбор валюты, опора на собственные силы. Воплей про спасительных гастарбайтеров у "промышленного социолога", починяющего в ЖЖ паропровод кусками жести с помойки, почему-то нет.

3. Хохлы продолжают рассказывать легенды, как имеющая лишь зерно и металлолом Украина расцветет, а имеющая тоже самое плюс сырье Рашка развалится, разбежится и сгинет. В общую гибель никто еще не верит.

4. В стане шпагоглотателей царит легкая зрада, а их коллеги по умственному уровню из числа либерастов и националистов пересказывают грузинские байки про "Великий шелковый путь" (ужас, он идет мимо РФ!). Никто из них не получил нормального среднего образования.

5. Прокатилась легкая волна соплей и радостных слез "Казахстан - це не РФ", там "новая и интересная экономика". Да, да.

На очереди - "безвизовый режим" Каклостана с ЕС и взвизги по его поводу. На выходе получится, конечно, очередной "ВШП". То есть, не совсем то, что ожидают каклы, но это не важно.
Tags:


  • 1
2) никуда не разбежались, буквально недавно Костя_Московит постил очередной доклад РЭЩ (или ВШЭ, собственно без разницы).

ну, с ВШЭ все ясно, там люди с кокса на что-то очень тяжелое уже давно перешли.

1. Как оказалось, бОльшую роль играет неэффективность элит. Их некомпетентность и жадность. Это наносит куда как больший вред.

а как же пресловутая "национализация элит"? :)

Наебалово же.
Как это смешно не звучит, но главная проблема, это отсутствие тех самых скреп. У тех кто больше всего о них говорит, не остаётся сил, чтобы строгать эти скрепы. Сплошная ИБД.

Это для вас неэффективность. А для них как раз эффективность хорошая, прямо таки фантастическая.

После атомной подводной лодки, вырабатывающей электричество в Крыму, паршизм уже не достижение. А популярность книг, написанных специально для тех кто не учился в школе, сама по себе показывает эффективность "лучшего в мире советского образования".

Про "шёлковый путь" (его блеф) приводил Иноземцева:
Экономист Владислав Иноземцев в журнале «Полития», №6, 2014 год, показывает, почему Россия по объективным обстоятельствам больше не способна быть ни Хартлендом, ни удерживать имперское прошлое. Её новый путь – стремиться стать морской державой, ведь именно прибрежные территории сегодня – центры современного развития.
http://ttolk.ru/?p=23092

Даже до начала «интеграционных» экспериментов Россия последовательно воплощала концепт «сухопутной державы». Хотя страна обладает самой протяжённой в мире береговой линией (37,8 тыс. км), она находится только на 13-м месте по оннажу торгового флота и на 16-м по грузообороту портов. В структуре внутреннего грузооборота тотально доминирует железнодорожный транспорт, а в структуре экспортного – трубопроводный. Размещение производительных сил в России привязано к проложенной ещё на рубеже XIX и ХХ веков сети железных дорог, что особенно явно видно в Сибири и на Дальнем Востоке.

Эта логика не даёт развиваться прибрежным районам, приводит к запустению небольших городов и воспроизводит прежние подходы в правящей элите, которая задумывается о прокладке Северо-Сибирской железнодорожной магистрали и других дорог в Сибири.

Павел, а качество этой прибрежной линии? Кроме дальнего востока у РФ по сути нет полноценного выхода к мировому океану.

ДВ - кстати хорошие места.

Дальний Восток - там можно жить!
За 10 лет бума нефтяных цен - можно было сделать передовой регион, с нуля созданной новой промышленностью.

Но, это если бы в эРэФ у руля сидели нормальные люди, а не отрыжки из КаПеэСэС. А так, совки из Кремля даже подряды по АТЭС во Владике вместо передачи местным компаниям, слили целиком на азерботскую Крокус-Групп, сынуля владельца которой является мужем дочки Алиева. Вот такая своеобразная дань Азерботскому Бантустану от эРэФ.

Отдельно кремляди жутко дрищут развивать любые русские регионы, т.к. это неизбежно приведет к появлению новых центров силы. У кремлевских жопы горят даже от Ёбурга, а тут - целый регион мог бы подняться.

Так что нет, будут душить, и альтернативы, кроме как сдавать в аренду территории китайцам коммунячьи сблевыши из Кремля родить не могут.

Edited at 2015-12-19 06:08 am (UTC)

Re: ДВ - кстати хорошие места.

Совки патологически не способны развивать и что-то строить. Не умений ни мозгов. Были конечно выпускники ведущих тех. вузов СССР (по хорошему в СССР это единственные люди у которых есть полноценное образование), но часть уехали нахрен, оставшихся придавили, заткнули рты и маргинализировали, доведя до нищеты.

Edited at 2015-12-22 08:27 am (UTC)

(Deleted comment)
Нет, "революция через 2 года" - уже все, выдохся. Теперь в моду вступает мем "революция через 20 лет, но уж точно" (см. у salery)

(Deleted comment)
***В результате 2 года уже его предсказывают***

Вы застали сериал уже с середины, или даже с конца. "Революция через 2 года" - это старый мем, еще десятилетней давности, а то и глубже (кажется, Яроврат его первым выстебал).

После вчерашнего одобрения Еврокомиссии отмены визового режима с Украиной - на украинских сайтах бурное ликование.
А на пророссийских - вдруг разом появилось куча толкований, что от этого де-факто ничего не изменится. Можно будет выезжать только на 90 дней максимум в течение полугода, с подтверждением расходов, проживания и обратного билета, без права работы и учебы.
Даже в фейсбуке у Шарего, точнее у его подруги Бондаренко, написано в таком же духе.
Однако почему-то сам факт возможной будущей отмены не подвергается сомнению.

Похоже, россиян готовят к тому что, пусть в туристическом режиме, но все-таки визы для Украины в середине-конце 2016 года будут отменены.
Я тоже склоняюсь к этому. Евросоюз еще больше подвяжет к себе Украину, покажет место у параши России, а при этом фактически для Евросоюза ничего не меняется абсолютно. Ездить будут только те, кто и раньше ездил - легально и нелегально. Зато идеологический и пропагандистский эффекты - колоссальные.

Ну, решение пока не принято, это во-первых. Каклы как дети, радуются просто пальчику. Я бы поэтому особо тут не ванговал. Сегодня ЕС даст морковку, завтра замнет дело.

Во-вторых, ну будут хохлы посещать с туристическими целями ЕС без виз, но зато со справками о здоровье, банковском счете, зарплате, гостиничной брони и так далее. Работать они все равно по этим визам в ЕС не смогут. Более того, ну какой туризм в стране с африканскими доходами на душу населения?

То есть, в чем перемога, если учесть, что изначально безвизовый режим означал лишь упрощение передвижения для очень ограниченных категорий (общественные деятели, ученые, политики и так далее)?

У Молдавии такой режим есть.

Проверять будут у одного из 20.

Вот rms1 правильно пишет, что Евросоюзу и нужны нелегальные мигранты, который получше негров и арабов и которых можно выкинуть в любой момент пинком под зад. Безвизовый режим в туристическом варианте самое то.

Да, именно в "показании места", я считаю, вся суть. Готовятся к разделу территорий, которых будут и "выдергивать наружу" морковкой, и после выдергивания наружу контролировать ей же. Типа вон смотрите, украинцы скакали радостно, улицы переименовывали, вышиванки и прочие прелести, тявкали в лучшем виде (прибалты видимо уже подустали в деле тявканья) - и вот десяти лет не прошло как из полной жопы мы их вытащили на уровень Румынии. Хотите жить в своей Северо-Западной Федерации и Вольной Кубании как в Румынии? Хотите, ясен перец - у вас жопа-то хуже чем у хохлов десять лет назад, вам сейчас и в половину как в Румынии за парадиз сойдет. Ну вот давайте, поднимайте там ингрийские тряпки придуманные по большой пьянке в деревне Кирьясало, вспоминайте что вы казаки и "всех тут кормите на самом деле" и вперед.
План вообще шикарный.

А я считаю что энергоносители на экономику РФ влияния не оказывают. Как говорится объяснить не могу почему, но верю. Как вариант - всё эти 30% доходы бюджета вылетают в трубу, спонсируя китайскую и немецкую промышленность в области потребительского сегмента (людям попроще - телевизор посолиднее, людям посолиднее - люксовый автомобиль и недвига)
С другой стороны, конечно, если убрать эти 30% то с вероятностью 95% будет ситуация про Вовочку и папу с подорожавшей водкой. Но не со стопроцентной вероятностью, шансы есть!
Да и еще до начала всей это генотьбы, мне кажется, аппетиты российского начальства и госслужащих (начиная с нижесреднего ранга) превысили возможности сырьевой ренты - они уже много лет живут за счет доения худо-бедно работающего внутреннего рынка.

Edited at 2015-12-20 12:02 pm (UTC)

Дмитрий, получил на почту удалённый коммент с таким содержанием:
Вот всем хорош юзер Перископ. Умный, компетентный, пишет интересно, логически мыслит. Но как при всем этом в нем уживается "любовь" к красно-коричневым скотам и ублюдкам вроде джугашвилева и т.п. - загадка. :)

Практика удалённых комментов мне сильно не нравится, надо уж или писать в личку своё фэээ, или оставлять мнение в публичном пространстве. Так будет правильно. Но, раз уж выбрана такая форма, то кратко отвечу прямо тут. Если мнение не нравится, можешь его стереть или скрыть.

Так вот. Отношение к Сталину - символ цельности российской истории. Против её разрыва и превращения советской истории в чОрную дыру я боролся с самого начала и не допускаю для себя такой позиции и сейчас. Это полноправная часть истории моей страны - и не худшая. В полемику вступать бессмысленно - тебя я читаю через RSS и позицию знаю. Моя по данному вопросу - изложена тут. Все мыслимые аргументы озвучены вот тут ещё 6 лет назад в комментах, можно даже не трудиться дополнительно - всё одно будет повторение :)

Ну и чтобы было предельно понятно. Я все годовщины Сталина обязательно буду (сейчас и позже) отмечать отдельными тематическими материалами. Обязательно. Это для того, чтобы достигать позитивного сцепления внимания аудитории по этому вопросу и аннигилировать работу (весьма безуспешную, кстати) всяких млечиных и прочих лжецов-сванидзе. Это, кстати, получается. Никто мне за это денег не платит, это моя принципиальная позиция. Она выработана моим жизненным опытом ещё лет 15 назад.

Спасибо за мнение, камрад! Поэтому и удалил комментарий, чтобы не было там всякой ерунды. Вашу поддержку Сталина не разделяю как субъективно, так и объективно, но Вас уважаю и с удовольствием читаю. :)

ЗЫ: хотя очень и очень тяжело видеть, когда вменяемые и разумные люди вписываются вот за "это"...

  • 1